Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как заставить грузополучателя выгрузить груз на склад? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262910)

backtrack 07.12.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1367701)
До подачи - 2+2мес.
После подачи - 10дён.
90 градусов - прямой угол.

Гони гдюки прочь! :sarcastic:

а 45 градусов - бальзам :sarcastic:

пенсионер 07.12.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1367687)
Неа. Решает тот, у кого договор с СВХ. У перевоза его - 99,9% - нету. А у получателя есть. И получатель складу говорит - "эту фуру не разгружать!". И СВХ, как бы ему ни хотелось выпереть фуру со двора, выгружать самостоятельно (по запросу перевоза) не имеет права. Бо перевоз для него - никто, а получатель - клиент.....

Ну это только мнение( как и мое мнение). В соответствии с п. 6 ст.225 ТК ТС( СТ. 237 ЗоТР
) Перевоз имеет обязанность поместить товар на временное хранение, а не получатель.
Ни в одном нормативном акте кстати мы не найдем возможность стояния на колесах на СВХ. Где водитель то тусуется?, в зоне 9 дней ?.
Надо кстати еще убедиться что ДО есть, а может водитель и подтверждения доставки даже не получил, то есть машины как бы и нет.

Koala 07.12.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1367705)
Ну это только мнение( как и мое мнение). В соответствии с п. 6 ст.225 ТК ТС( СТ. 237 ЗоТР
) Перевоз имеет обязанность поместить товар на временное хранение, а не получатель.
Ни в одном нормативном акте кстати мы не найдем возможность стояния на колесах на СВХ. Где водитель то тусуется?, в зоне 9 дней ?.

Это мы тут раньше уже обсуждали. В зоне он тусуется только, если таможня добрая и глупая. А так - за забором он тусуется аки лицо потустороннее...

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1367705)
Надо кстати еще убедиться что ДО есть, а может водитель и подтверждения доставки даже не получил, то есть машины как бы и нет.

:D

пенсионер 07.12.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1367698)
Есть же склад ВХ куда выгружают, и есть зона СВХ куда машины загоняют целиком.

Я представляю конечно многобразие вариантов организации в разных регионах необъятной родины схемы завершения транзита, подачи ДТ, временного хранения. Но если в три часа подана ДТ то стой в прилегающей к СВХ зоне ( ЗТК). Если ДТ не подана, то ДО и на СВХ "внутрь".Остальное это самодеятельность.

Vitalija 07.12.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1367686)
:o
Угу. Недосуг мне, панимаишь, тех. описание подготовить. На форуме флудю.

Ага, и аватар у Вас... как раз для Вас!:D
А по-поводу прогрессирующего простоя... Вы же не хотите, в первую очередь, подписывать... потому как, боитесь, а вдруг попадете...

GroupComp 07.12.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Vitalija (Сообщение 1367482)
Украина предупреждала Россию за неделю до отправки, чтобы Россия узнала у брокера, что будет необходимо для растаможки... Исполнитель тупо проигнорировал все это, у брокера ничего не запрашивал, начал заниматься этим тогда, когда машины уже приехали на растаможку.

Бюджетники развлекаются?

баллон 07.12.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Vitalija (Сообщение 1367725)
А по-поводу прогрессирующего простоя... Вы же не хотите, в первую очередь, подписывать... потому как, боитесь, а вдруг попадете...

Лично я - хочу. Точнее, не то что бы хочу, но согласен с такой постановкой вопроса. Но и у перевозчика оговорены сроки доставки. За нарушение - штраф. Такой же, как у меня за простой.
Авызамужем? (с)

Koala 07.12.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Vitalija (Сообщение 1367725)

Мадам (я не ошибся?), поберегите нервы...

То, что Вам было сказано, и на что Вы обиделись, унизившись до брызганья слюной, сказано совершенно верно. Все происходящее с Вами - неблагоприятное стечение обстоятельств и Ваше легкомысленное (возможно - излишне доверчивое, но в бизнесе доверчивых... хм...) отношение к договору с клиентом.

Думаю, Вам уже ясно, где Вы прокололись. Советов и рекомендаций Вы тоже получили предостаточно. Пожалуйста, не накаляйте обстановку и не переходите на личности. Свою обиду на клиента вымещайте на клиенте...

баллон 07.12.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1367738)
не накаляйте обстановку и не переходите на личности.

Не. На мою личность - можно переходить. Мне забавно.

Koala 07.12.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1367743)
Не. На мою личность - можно переходить. Мне забавно.

Оно и видно... по аватаре... :D

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.