Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенное оформление шин (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=263082)

Чучмек 27.03.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Тaлян (Сообщение 1451651)
Я не хочу таможить по весу , хочу по коду . Возможно ???

Что значит "не хочу таможить по весу"? Я, к примеру, тоже не хочу 13% подоходного платить. Но... "Надо, Федя, надо..."(с)

ИгорьЮ+ 27.03.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1451674)
Что значит "не хочу таможить по весу"? Я, к примеру, тоже не хочу 13% подоходного платить. Но... "Надо, Федя, надо..."(с)

а есть варианты?? :D

ИгорьЮ+ 27.03.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Тaлян (Сообщение 1451651)
Я не хочу таможить по весу , хочу по коду . Возможно ???

по коду это как?

Svetlana-Vl 27.03.2012 17:24

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1451705)
по коду это как?

СТП скорее всего

Тaлян 27.03.2012 17:34

То есть физик не может таможить товар для личных нужд по коду ТН ВЭД ?
Как написано в законе ? Физик имеет ПРАВО таможить по упрощенной схеме то есть по весу , или это обязанность таможить по весу??

ИгорьЮ+ 27.03.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Тaлян (Сообщение 1451734)
То есть физик не может таможить товар для личных нужд по коду ТН ВЭД ?
Как написано в законе ? Физик имеет ПРАВО таможить по упрощенной схеме то есть по весу , или это обязанность таможить по весу??

это именно ПРАВО.
для личных целей товар будет "привязан" к коду ТНВЭД, но оформление
будет упрощенное, по привязанной норме беспошлинного провоза 50кг.

сколько весят 4 шины на 17? 60 кг?, вот за 10 кг возьмут по 4 евро/кг
40 евро=1545 руб.

Тaлян 27.03.2012 19:08

Мое колесо весит 1 шт 45 кг , мне невыгодно таможить по упрощенной схеме . Законодатель вкладывает в понятие право воспользоваться или не пользоваться упрощенной . Я не хочу пользоваться упрощенной схемой.
Вопрос : возможно ли растаможить по общим правилам как таможат юрики , но для личного использования и без предоставления сертификатов.

Мия 27.03.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Тaлян (Сообщение 1451815)
Мое колесо весит 1 шт 45 кг , мне невыгодно таможить по упрощенной схеме . Законодатель вкладывает в понятие право воспользоваться или не пользоваться упрощенной . Я не хочу пользоваться упрощенной схемой.
Вопрос : возможно ли растаможить по общим правилам как таможат юрики , но для личного использования и без предоставления сертификатов.

Не получится для личных как юрики. Правила уплаты платежей установлены Соглашением, других правил не существует.
Соглашение
о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

Статья 12

Уплата таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования

2. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, указанных в приложении 5 к настоящему Соглашению в размерах, предусмотренных данным приложением, за исключением случая, когда иным международным договором государств-членов таможенного союза этим государствам предоставлено право устанавливать иные единые ставки таможенных пошлин, налогов.

ИгорьЮ+ 28.03.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от Тaлян (Сообщение 1451815)

если это колесо, а не шина, покатайте по грязи, и подавайте как б/у:D
тогда серт не нужен:cool:

leshiy220pts 08.04.2015 13:58

Ребятки, подскажите, не могу понять?
Можно ли оформлять шины новые для легковых а/м не на акцизке:confused:

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.