| 

Цитата: 

| 

Сообщение от Тaлян
					(Сообщение 1451815)
				 Мое колесо весит 1 шт 45 кг , мне невыгодно таможить по упрощенной схеме . Законодатель вкладывает в понятие право воспользоваться или не пользоваться упрощенной . Я не хочу пользоваться упрощенной схемой.Вопрос : возможно ли растаможить по общим правилам как таможат юрики , но для личного использования и без предоставления сертификатов.

|  Не получится для личных как юрики. Правила уплаты платежей установлены Соглашением, других правил не существует.
Соглашение 
о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском 

Статья 12

Уплата таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования 

2. Таможенные пошлины, налоги уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых через таможенную границу, указанных в приложении 5 к настоящему Соглашению в размерах, предусмотренных данным приложением, за исключением случая, когда иным международным договором государств-членов таможенного союза этим государствам предоставлено право устанавливать иные единые ставки таможенных пошлин, налогов. |