Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   похоже, что товар проскочил таможню? куда сдаваться? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265377)

Смена 19.01.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1396800)
ну на CP72 к примеру - поле только для одного адреса. понятное дело, что при оттправке отправитель указывает адрес доставки, а не какой-то иной.

я выбираю, менее геморройный путь. что менее геморройно в этой ситуации, я понять не могу.
т.е. можно либо растаможить все официально, либо отмазаться от банка, но тоже официально.

Здесь нужно не как геморройно, а как правильно. Если Ваш поставщик готов Вам вернуть деньги на р/с и принять их обратно от Вас как от физика, то это, конечно будет проще. Но если он против, то идите и оформляйте посылки в таможне как положено. Начните с поставщика.

chump 19.01.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Смена (Сообщение 1396844)
Здесь нужно не как геморройно, а как правильно. Если Ваш поставщик готов Вам вернуть деньги на р/с и принять их обратно от Вас как от физика, то это, конечно будет проще. Но если он против, то идите и оформляйте посылки в таможне как положено. Начните с поставщика.

да не очень хочется поставщика просить - сейчас может и вернет деньги, но потом не захочет повторения такого геморроя. а мне он дорог, т.к. товар эксклюзивный. проще даже еще одну партию такую же заказать (но не нужна она мне сейчас, к сожалению).

Touareg 19.01.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1396768)
ну на таможню какую-нибудь наверное схожу.

а по поводу адреса - если у меня физический адрес ООО отличается от юридического, то мне на юридический что ли отправлять? по сути было указано имя контактного лица и физический адрес, а в посылке лежал инвойс, который просто на таможне никто не посмотрел...

Например, через тот же т/п "Самарский прижелезнодорожный почтамт", упомянутый здесь, за год прошло более 419 тыс. МПО.
Как Вы думаете, что было бы, если бы инспектора с почтовыми операторами заглядывали бы внутрь каждой посылки физических лиц на посмотреть: "А не лежит ли внутри инвойс?"...
Полагаю, жалоб бы потом было не намного меньше, чем посылок..

Touareg 19.01.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от chump (Сообщение 1396801)
...если поставщик меня кинул. деньги принял, а товар не отгрузил, на телефон не отвечает и т.д. а если сумма небольшая и мне проще списать в убытки, чем его искать и разбираться.

Вот так Абрамович и насобирал на покупку Chelsea:)

Anda 19.01.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1397172)
Например, через тот же т/п "Самарский

Полагаю, жалоб бы потом было не намного меньше, чем посылок..

А можно вопрос по сути дела? :o
Всё-таки должен он (при контракте на сумму менее 50 тыс. и без оформления ПС) предоставлять в банк документы - там. декларацию или какие-то документы "валютного контроля"? :confused:

сhoonya 20.01.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1397178)
Всё-таки должен он (при контракте на сумму менее 50 тыс. и без оформления ПС) предоставлять в банк документы - там. декларацию или какие-то документы "валютного контроля"? :confused:

Должен. Возможность валютной сделки без оформления ПС не освобождает от валютного контроля. По ст. 24. ч 2.1 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" резидент обязан представлять органам и агентам валютного контроля документы и информацию, которые предусмотрены статьей 23. Ст. 23 ч.4 : " В целях осуществления валютного контроля агенты валютного контроля в пределах своей компетенции имеют право запрашивать и получать от резидентов и нерезидентов следующие документы (копии документов), связанные с проведением валютных операций, открытием и ведением счетов:
...

11) таможенные декларации, документы, подтверждающие ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации товаров, валюты Российской Федерации, иностранной валюты и внешних и внутренних ценных бумаг в документарной форме;"
12 пунктом идет "паспорт сделки", но оговорок о его наличии в предыдущих пунктах нет.
Да и логика валютного контроля подсказывает: сколько возникло бы каналов по выводу валюты порциями по 49 990?

Touareg 21.01.2012 15:28

Цитата:

Затрудняюсь ответить, давно не сталкивался с валютным законодательством, хотя и писал лет 10 назад диплом по Т-Б ВК:)

IM-EX 21.01.2012 21:41

Цитата:

Только документы обосновывающие законность валютного платежа.
Например контракт, счет и т.д.
На всё остальное забить.

Anda 21.01.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1398678)
На всё остальное забить.

Да я-то тоже так считаю... спрашивала, так как хотелось услышать мнение таможенников...

сhoonya 21.01.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1398678)
На всё остальное забить.

Банк Петрокоммерц думает иначе: http://nn.pkb.ru/currency_control/obyazannost_rezident
Обязанность резидентов и нерезидентов
...

6. При расчетах по контрактам/кредитным договорам с нерезидентами в иностранной валюте и валюте РФ, не требующим оформления паспорта сделки, резиденты обязаны представлять в Банк:

Справки о валютных операциях, если расчеты производятся в иностранной валюте не позднее 15 рабочих дней со дня поступления иностранной валюты на их транзитные валютные счета, а при списании иностранной валюты со счетов — не позднее дня списания;
Подтверждающие валютную операцию документы: контракты/кредитные договоры, счета, акты, грузовые таможенные декларации, накладные, протоколы, свидетельства и т.п., заверенные подписью должностного лица организации, имеющего право первой подписи, с указанием Ф.И.О. и оттиском печати организации, образцы которых заявлены Банку в Карточке образцов подписей и оттиска печати (для юридических лиц) и подписью физического лица (для физических лиц — индивидуальных предпринимателей).
Заверяется каждый лист документа или сшив в целом.

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.