![]() |
Цитата:
Вы в Россию едите: - по паспорту Россиянина - по визе - по ВНЖ - по .... ??? - или Вы просто решили вернуться на родину (тогда причем тут переселенцы и госпрограмы)? |
Цитата:
Сейчас я решил вернуться на ПМЖ в РФ. Для чего в ближайшее время планирую сняться с постоянного консульского учета в США (взяв справку о том, сколько времени я на нем состоял) и въехать в РФ, зафиксировав факт переезда на ПМЖ в таможенной декларации. В ту же декларацию я запишу транспортное средство, следующее отдельно от меня. Пока машина плывет на пароме, я встану обратно на постоянный регистрационный учет в РФ (у меня есть недвижимость). И когда машина придет в Котку, я попытаюсь ввезти ее в РФ беспошлинно, предъявив на таможне для получения льготы бумагу из консульства и внутренний паспорт с отметками о снятии и последующей постановке на регистрационный учет. ВОПРОС: Что может помешать мне получить льготу, как лицу, прибывающему (переселяющимуся) в государство-член таможенного союза на постоянное место жительства? Цитата:
... беженцы, вынужденные переселенцы, а также лица, прибывающие (переселяющиеся) в государство-член таможенного союза на постоянное место жительства ... |
Цитата:
1. что может помешать - ответит Таможня (мне Вы всё-равно не поверите) 2. никаких льгот Вам НЕ положено - уплата пошлины Ваше кредо. |
Цитата:
На мой взгляд, я удовлетворяю всем требованиям для получения льготы. Если не согласны - аргументируйте. |
Цитата:
http://www.gcourts.ru/case/2230270 |
Цитата:
1. не собираюсь повторять 33 раза :) 2. ссылки на законы - сходите, оплатите, получите (иначе это красть у людей хлеб) 3. скакать через границу и переезжать - не имеет отношения к ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ ЗЫ по вашей ссылке: - "не удовлетворены кассации" (это значит, что пошлина была УПЛАЧЕНА, потом отсужена, потом кассация. А не везде в таможне такие лопухи как в Краснодарском крае) - подтвержден отказ от инсотранного гражданства (как Вы будете подтверждать отказ от ВНЖ в ЕС или США??) |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=287300:D |
Цитата:
в соседней ветке про переселенца :) А тут вопрос иной :) Тут съездил пожил, и решил стать "полугодовиком" (коих отменили) |
Цитата:
Вопрос про трудности. Вот они- трудности.:eek: Мне без разницы, как он растаможиться (ИМХО-заплатит по полной), интересно, как он границу собрался пересекать?:D |
Цитата:
Ну дык как обычно - по российскому загранпаспорту. |
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |