Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Перегон авто из Германии через Р.Б. в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272824)

p-30 16.05.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от QaQc (Сообщение 1732233)
Ну опыт у меня небольшой, разве что все разузнал в посольстве про визу, нашел через друга надежную немецкую компанию по перевозкам, представитель которой разложил мне все по полкам, так что теперь я вряд ли решу пригнать ее самоходом, по крайней мере такого класса, какого я хотел - VW GOLF 5-ый/6-ой. Слишком хлопотно, да и вряд ли выгодно... Вот ссылка на фирму: http://buxmann-atl.de/Autokauf-Beschreibung. Она не очень крупная, вроде бы, но надежная.

мда,
Вы по принципу "Они красивые, и они мне сказали"
Да они сами никогда никаких залогов НЕ платили :)

И Вы заплатить НЕ сможете (на границе)

а возврат дело НЕ хитрое:
- вывозишь авто
- пешком едешь в РФ
- пишешь заявления
- ждешь 30(+30) дней и на российский счет в Российском банке переведут деньги (если конечно не удержат 3% за каждый неполный месяц)

YYYY 16.05.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1732353)
мда,

- вывозишь авто
- пешком едешь в РФ
- пишешь заявления
- ждешь 30(+30) дней и на российский счет в Российском банке переведут деньги (если конечно не удержат 3% за каждый неполный месяц)

Все гораздо интереснее , ибо он - резидент РК..

QaQc 17.05.2013 05:01

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1732353)
мда,

- вывозишь авто
- пешком едешь в РФ
- пишешь заявления

Да, залоги не платят, так как перевозят на трейлерах и оформляют как "тир карнет". И вообще, изначально мое письмено гласит: Как пригнать авто самоходом в КЗ?

YYYY 17.05.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от QaQc (Сообщение 1732633)
Да, залоги не платят, так как перевозят на трейлерах и оформляют как "тир карнет". И вообще, изначально мое письмено гласит: Как пригнать авто самоходом в КЗ?

Выбрать авто,внести залог в РК, получить гарантийный сертификат.

QaQc 17.05.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1733047)
Выбрать авто,внести залог в РК, получить гарантийный сертификат.

Внести залог в РК? Получить гарантийный сертификат? Сорри, но я не понял, о чем Вы. Я еще ни разу не растамаживал авто.

mastercraft 18.05.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от QaQc (Сообщение 1733378)
Внести залог в РК? Получить гарантийный сертификат? Сорри, но я не понял, о чем Вы. Я еще ни разу не растамаживал авто.

Если авто выбран или уже куплен то у вас есть ВИН номер по которому вам в местной таможне( в КЗ ) вам обсчитают таможенные платежи и сможете получить ГС (гарантийный сертификат итд) В любом случае обращайтес к местному таможенному брокеру (толковому). Там и всё расскажут. Это служит в место TIR Canet., на границе.
Если ВИН не известен то платить полный депозит.:cool:

QaQc 18.05.2013 05:21

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1733789)
Если авто выбран или уже куплен то у вас есть ВИН номер по которому вам в местной таможне( в КЗ ) вам обсчитают таможенные платежи и сможете получить ГС (гарантийный сертификат итд) В любом случае обращайтес к местному таможенному брокеру (толковому). Там и всё расскажут. Это служит в место TIR Canet., на границе.
Если ВИН не известен то платить полный депозит.:cool:

Спасибо за инфу! Сегодня же позвоню...

mastercraft 18.05.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от QaQc (Сообщение 1733794)
Спасибо за инфу! Сегодня же позвоню...

ГС и тамаженная расписка должна быть с собой когда пригоните машину на границе ТС (таможенного союза). Должны определится через какой пост будете заежать.

YYYY 18.05.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1733860)
ГС и тамаженная расписка должна быть с собой когда пригоните машину на границе ТС (таможенного союза). Должны определится через какой пост будете заежать.

В РК нет таможенных расписок, и на самом деле она на переходе не нужна, таможенникам нужен именно гарантийный сертификат,
з. ы. в СНГ таможенные расписки есть в РФ и Таджикистане.

mastercraft 18.05.2013 12:58

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1733873)
В РК нет таможенных расписок, и на самом деле она на переходе не нужна, таможенникам нужен именно гарантийный сертификат,
з. ы. в СНГ таможенные расписки есть в РФ и Таджикистане.

А вдруг дадут:D. Но это суть не меняет.

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.