| пенсионер |
06.06.2012 13:17 |
Цитата:
Сообщение от Я - то что надо
(Сообщение 1500058)
"Чёй-та?" (с.)
8418 - "холодильники и морозильники"
8419 - "машины для обработки материалов в процессе с изменением температуры, таком как охлаждение".
По-моему, вполне равнозначны. Ибо морозильник (8418) - это как раз та машина, которая описана в тексте позиции 8419.
P.S. И наоборот. Если какая-то машина (я, правда, не знаю, о какой машине может идти речь) обрабатывает материал в процессе с изменением температуры, таком, как охлаждение, то она совершенно очевидно является "холодильником" (электрическим или нет - неважно, ибо в 8418 входят холодильники всех типов).
|
Ошибаетесь.
Из пояснений к 8418
Холодильники, морозильники и другое холодильное и морозильное оборудование
Холодильники и холодильные установки, приведенные в этой товарной позиции являются аппаратами, способными длительное время поддерживать низкую температуру (в пределах 0°C и ниже) ПОСРЕДСТВОМ АДСОРБЦИИ ТЕПЛА СЖИЖЕННЫМ ГАЗОМ (например, аммоний, галогенированный углевод), летучей жидкостью или, в случае некоторых судовых типов, водой.
В эту товарную позицию не включены:
(а) Солеморозильники (товарная позиция 8210 или 8419);
(б) Водяные ОХЛАДИТЕЛИ простейшего теплообменного типа (см. пояснения к товарной позиции 8419);
Ну и дальше по тексту подробно. Коротко. В холодильниках всегда есть изменение агрегатного состояния носителя, а в 8419 нет, вот и вся разница.Кроме того холодильники поддерживают температуру в замкнутом пространсиве, а машины 8419 нет.
|