Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Предварительная подача и антидемпинговая пошлина (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=278841)

Сампер 10.07.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1517899)
Это ж разве четко? Где там слова антидемпинговая, специальная и пр... :D

В 164 Законе:
Цитата:

Статья 20. Нетарифное регулирование
Нетарифное регулирование внешней торговли товарами может осуществляться только в случаях, предусмотренных статьями 21 - 24, 26 и 27 настоящего Федерального закона, при соблюдении указанных в них требований.
Цитата:

Статья 27. Специальные защитные меры, антидемпинговые меры и компенсационные меры
В соответствии с международными договорами Российской Федерации, решениями Комиссии Таможенного союза и федеральным законом могут вводиться специальные защитные меры, антидемпинговые меры и компенсационные меры при импорте товаров для защиты экономических интересов российских производителей товаров.

Anda 10.07.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 1518040)
Anda
Закон пишется так, чтобы одной формулировкой охватить максимально возможное количество ситуаций.
Можно также использовать ППВС от 24.11.2006 № 18:

31. При применении статьи 16.3 КоАП РФ следует разграничивать запреты и (или) ограничения экономического характера, а также запреты и (или) ограничения, не носящие экономического характера. При этом необходимо исходить из цели установления (введения) конкретного запрета и (или) ограничения.К ограничениям экономического характера относятся такие запреты и ограничения, как установление количественных ограничений, введение квоты, лицензирование, предоставление исключительного права на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров (статьи 21, 23, пункт 1 части 1 статьи 24, статья 26 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности"), а также специальные защитные меры (специальная пошлина, импортная квота), антидемпинговые меры (антидемпинговая пошлина) и компенсационные меры (компенсационная пошлина), применяемые в соответствии со статьей 27 Федерального закона от 8 декабря 2003 г. N 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" и Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. N 165-ФЗ "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров" (например, лицензия на ввоз мяса, патоки крахмальной). Соблюдение запретов и ограничений экономического характера требуется при помещении товаров под таможенные режимы выпуска для внутреннего потребления, экспорта, переработки на таможенной территории и переработки для внутреннего потребления (статьи 163, 166, 173, 187 ТК РФ).:[/QUOTE]

Ну вот видите - здесь же идёт перечисление! "К ограничениям экономического характера относятся такие запреты и ограничения, как ..., а также специальные защитные меры (специальная пошлина, импортная квота), антидемпинговые меры (антидемпинговая пошлина) ...", и отдельно поименовано "а также специальные защитные меры", и названо "защитные меры"... :D

Anda 10.07.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 1518099)
В 164 Законе:

Цитата
Статья 20. Нетарифное регулирование
Нетарифное регулирование внешней торговли товарами может осуществляться только в случаях, предусмотренных статьями 21 - 24, 26 и 27 настоящего Федерального закона, при соблюдении указанных в них требований.

Цитата
Статья 27. Специальные защитные меры, антидемпинговые меры и компенсационные меры
В соответствии с международными договорами Российской Федерации, решениями Комиссии Таможенного союза и федеральным законом могут вводиться специальные защитные меры, антидемпинговые меры и компенсационные меры при импорте товаров для защиты экономических интересов российских производителей товаров.

А здесь так и вообще только про нетарифное регулирование и меры, а не про запреты и ограничения! :D

баллон 10.07.2012 17:31

Андушка, харэ глумицца.
Топикстартер ведь всерьез твою казуистику воспринимает...
А шансов у него - примерно как у меня стать следующим президентом РФ.

Anda 10.07.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1518270)
Андушка, харэ глумицца.

Вот не поверишь - я с такой казуистикой (по многим поводам) ужо много лет ни АП не имею (аж скушно), ни КТС-ов, ни многого другого... (по судам-то и то по чужим делам года три как приходится) ;) :D
Над уметь их (там.органы) убеждать! :)
...ну или иногда запутывать... :o

Мия 10.07.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1518270)
Андушка, харэ глумицца.

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1518309)
Вот не поверишь - я с такой казуистикой (по многим поводам) ужо много лет ни АП не имею (аж скушно), ни КТС-ов, ни многого другого... (по судам-то и то по чужим делам года три как приходится) ;) :D
Над уметь их (там.органы) убеждать! :)
...ну или иногда запутывать... :o

Анда, значит Баллон может стать следующим президентом РФ?
Ура, товарищи!:D

Anda 10.07.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1518318)
Анда, значит Баллон может стать следующим президентом РФ?
Ура, товарищи!:D

Вот чего ты радуешься? :(
Ему ж тогда не до форума будет... а мы заскучаем без него... ;)

Мия 10.07.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1518320)
Вот чего ты радуешься? :(
Ему ж тогда не до форума будет... а мы заскучаем без него... ;)

Анда, ну что Вы всё о себе, я за Баллона радуюсь. Хоть ему будет хорошо. А, в принципе, с таким президентом всей стране будет весело и нам, значится, тоже.;)

Anda 10.07.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1518321)
Анда, ну что Вы всё о себе, я за Баллона радуюсь. Хоть ему будет хорошо. А, в принципе, с таким президентом всей стране будет весело и нам, значится, тоже.;)

Я ж не о себе, я ж о форуме... :(
Да и будет ли ему там (в президенстве) хорошо? Тяжелая, говорят, работа... Может - ну её, пусть живёт спокойно! ;)
P.S. Ой... чойта язапуталася... мыж вроде на "ты" переходили? :o
P.P.S. Баллоныч, зДря ты на меня ругаешься... яж ему (вопрошающему) как раз и написала, в каких случаях ему что-то светит в отбивании, а в каком случае почти нулевы шансы.. И если ему в выпуске не откажут, а пошлины сдерут, то ему всякая такая казуистика про запреты/незапреты и ограничения/неограничения не понадобится, в силу прямого отсыла к правилам насчет ввозных таможенных пошлинах... :rolleyes:

Мия 10.07.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1518325)
Я ж не о себе, я ж о форуме... :(
Да и будет ли ему там (в президенстве) хорошо? Тяжелая, говорят, работа... Может - ну её, пусть живёт спокойно! ;)

Может мечта такая у него.
А с айфоном президентским и на форум времени хватит. Куда ж он без форума?

Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.