Шестой лесничий |
31.08.2012 09:31 |
Цитата:
Сообщение от Хочувсезнать
(Сообщение 1547861)
Доброе утро! Спешу сообщить Вам. Оформили ДТ в режиме ЭК31. Обеспечния уплаы платежей не требовали. Заплатили только таможенный сбор. На ДТ правда пометка - условный выпуск. Буду уточнять у брокеров, что это значит. Може быть кто знет: хочу писать письмо, чтбы мне подтвердили фактический вывоз товара с территории РФ, погран переход у меня Аксарайская2 (эксп) - Оазис (эксп). На какой т/п мне писать письмо? что-то брокер сам в замешательстве, в ДТ указал правда 39854804(ТП КАРАГАНДА), но правильно ли это?
|
Мои поздравления с завершением страданий. Пусть Вас не смущает отметка "Условный выпуск" на ДТ.
Просто при помещении товаров под процедуру реэкспорта предоставляется полное освобождение от уплаты вывозных таможенных пошлин (либо возврат ранее уплаченных при ввозе таможенных пошлин, налогов) и до момента фактического убытия товара с таможенной территории ТС он находится под таможенным контролем.
По идее подтверждение убытия товаров с таможенной территории ТС направляется таможенным органом, расположенном в месте убытия товаров, таможенному органу, оформившему ДТ. Проблема только в отсутствии должного информационного обмена между таможенными органами ТС (нет соответствующего общего для России, Казахстана и Белоруссии программного продукта). Поэтому, я бы рекомендовал Вам обратиться в российский таможенный орган, расположенный на административной границе с Казахстаном (либо Белоруссией), через который будет вывозиться товар.
Посмотрите на письмо ФТС, указанное в ссылке Мегалайтом.
|