![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Коль скоро ни кто не может дать точной ссылки на эти самые нормы, по которым определяется пригодность шин, то тут во какая мысль появилась. Все машины ежегодно проходят тех осмотр. В регламенте тех осмотра наверняка имеется понкт описывающий норматив определения качества шин. Т.е примерно так должно быть:"... глубина рисунка должна быть неменее 1,25мм" Коль скоро найдем такую бумагу, можно ей будет сунуть в нос таможеннику и сказать, вот смотри этот документ и иди проверять все колеса. Или все таки кто то имеет именно таможеную бумагу с этими параметрами определения пригоднсоти шин? |
Распоряжение Минтранса РФ от 21 января 2004 г. N АК-9-р
"Об утверждении и введении в действие документа "Правила эксплуатации автомобильных шин" ГОСТы |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я в данный момент нахочусь в США и веду переговоры с компанией у которой планирую закупать эти самые БУ колеса. Находясь сейчас в США я естественно не могу прийти в наше радное ГАИ и спросить у них показать мне бумагу с требованиями по определению изношенности шин. Так вот ведя переписку в этом форуме и видя как народ живет в америке, мне вдруг стало понятно почему мы Россияне, которые и умнее и находчевее американов живем хуже их во много раз. Они какие то приветливые, пытаются помочь тебе. Понятно что 8 0 % их улыбок напускные, но приятнее видет улыбающееся лице, нежели слышать "Че тебе надо тут". И еще всвязи с нашей перепиской вспомнился анекдот про Российски и американские книги. Звучит он так: Российское книжное издательство выпустило 5 томник "Кое что о слонах" , американское книжное издание выпустило 3 страничную брошуру "Все о слонах". Это я все к чему веду. Я задал очень простой вопрос: "Какая сейчас ставка на ввоз шин?" Потом правда возникли другие вопросы, как доказать взяточникам из таможни что данные шины хорошие. Меня и не только меня, посылали по различным источникам, как то какое то постановление 54, Гост, и еще Бог знает куда. В итоге я не нашел ни одного КОНКРЕТНОГО ответа ни на ставку налога и ни на другие свои вопросы. Только что прочел весь гост рекомендованый Игорем, не нашел ни слова по величину допустимого износа. Если я пропустил, ну ткните меня пожалуйста носом, мол смотри внимательнее пункт 5.2.3, там написано "допускается эксплуатация шин с глубиной рисунка не менее ....миллиметров". Или давайте посмотрим ссылка про ставку налога. Да там написано что ставка на шины БУ 6.2 евро за шину. Но это голая бумага, без указания даты выпуска и кто ее выпустил. Т.е по возвращению из США и придя в таможню я суну им в нос эту бумагу, а они мне в ответ - парень это постановление было отменено еще до куликовской битвы. Коллеги, ну давайте не будем умничать, а помогать друг-другу, если кто занет дайте пожалуйста КОНКРЕТНЫЙ ответ - ставка налога 6,2евро , документ №1234 от 10 августа 2012 ссылка www.abcde.ru Я в очередной раз со своей стороны повторяю что готов поделиться коммерческой информацией где покупаю эти шину да и много что еще у этих американом. Там дествительно очень выгодные цены и с ним работаю уже несколко лет. У них имеются представительство в России и Киргизии. Что само по себе уже о многом говорит. Но правилами форума запрешено давать прямые ссылки , это расценивается как реклам. Если администратор разрешит я помещу ссылку на них. Всем хватит, америка богатая стран. Вместо того чтобы покупать китайское гавно, лучше по той же цене купить качественные вещи. Вот посмотрите на колесо, которое я купил пару дней назад на свой BMW X5, который купил здесь же. Там колеса были не очень. Каждая шина мне обошлась в 25 долларов, за переобувание заплатил больше. |
Цитата:
ИгорьЮ+ вам же сразу указал на 54-ое решение где прописаны новые ставки http://www.tsouz.ru/eek/RSEEK/RSEEK/7z/Pages/R_54.aspx. Для справки, этим решением утвержден новый ЕТТ ТС (Единый Таможенный Тариф Таможенного Союза). Если вы не знаете, что ставки определяются таможенным тарифом, то это ваша проблема. Или вам надо отдельную бумагу на б/у колёса, желательно персонально для вас? :) |
Цитата:
Я не претендую на аналогичные псевдонимы, посему и задаю эти вопросы. Я чрезвычайно благодарен и Игорю и вам за ссылку на это 54 постановление, но вот в чем беда. Я и ранее и только что пытался найти там информацию про ставки на БУ колеса. Но так как там очень много многостраничных документов я счел возможным не читать их все с начала и до конца, а взял и задал поиск по следующим ключевым словам: "шины, колеса, покрышки". При чем по каждому отдельно. И вы знаете ни чего не нашел. Я могу ошибиться или пропутить нужное место, но компьютер в таких делах не ошибается. Вы очевидно заняты более важными делами, и по этой причине не обратили внимание , что я уже наверное в 25 раз спрашиваю один и тот же вопросы и прошу ткнуть меня , меня не мудрого, носом в КОНКРЕТНЫЙ ДОКУМЕНТ, где будет по Русски написано про то что я спрашиваю. Если я что то не так делаю или не там спрашиваю, наставте на путь истиный, пожалуйста. Не ужели так сложно, для тех кто занет, написать всего пару строк, мол надоел ты нам всем уже здесь, вот тебе документ и не мучай больше здешних форумчан своими шинами. |
Вам же дали ссылку на 54 решение. Открываете в архиве файл ЕТТ_40 и там находите: 4012 11 000 0 - 20%, но не менее 6,2 евро за 1 шт.
И не волнуйтесь, что тариф поменяется, т.к. до 23 августа ставка была 6,9 евро, и ввиду последних изменений она не будет расти. |
А вообще, на вашем месте, я бы волновался не о ставке, а о том, как будете ввозить.
Вы должны найти хорошего брокера и с ним уже говорить, и только после этого вы сможете понять сколько шина будет стоить в России. |
Цитата:
да, и нужно уметь ЧИТАТЬ, ищущий, сами знаете что...:cool: |
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |