![]() |
Цитата:
Цитата:
|
что касается грамотности его юристов - я в этом не сомневаюсь, однако эта грамотность как раз и вредит. Я уже разговаривал со многими практикующими по 15-20 лет юристами, так вот им всем в голову вбили, что Конституция применяется только в том случае, если вопрос не урегулирован федеральным законом. А законы у нас принимаются еще те. Судьи, когда им про Конституцию говоришь, начинают потеть, становятся скользкими... У меня в практике, когда судьи через 3 недели после заседания решения выносят. То есть, согласовывают с апелляционной или кассационной инстанцией - что такого там написать? Потому что, если писать правильно, то госорган просто разгонять надо за систематические нарушения прав конституционных прав человека и принятие НПА, несоответствующих конституции, причем - в количествах, измеряемых сотнями.
|
Цитата:
Открываем "Декларацию на товары" на ввозимый автомобиль. Внимательно смотрим в графе 47 "Исчисление платежей" столбик "Вид". Перечисленные Вами таможенные платежи имеют определенные коды. Подскажите, пожалуйста, код Утилизационного сбора |
Цитата:
только вот утилизационный сбор к таможенным платежам не относится - просто таможне дадено указание, не выдавать техпаспорта без уплаты этого сбора. Авто выпустят, но без ПТС. Не помн, писал я или нет, но было Постановление КС РФ, касающееся тех же техпаспортов, когда их еще ГАИ выписывала. Они там кроме госпошлины за регистрацию вводили какой-то сбор за за оформление. Так вот КС РФ объяснил, что не может быть никакого сбора помимо госпошлины, которая и является оплатой за юридически значимое действие - регистрацию. Так что надо бы попробовать это использовать в суде, когда буду утилизационный сбор возвращать. |
Цитата:
Реальность. Б/у пока в продаже ввезенные до 01.09., особенно в промежуток с 23.08 по 01.09. Новые. "Втихаря" СМИ не обратили внимания, что Утилизационный сбор не входит в совокупный таможенный платеж, т.е. взымается таможней без НДС. Когда же дилер/импортер начинает продавать авто, то выставляет счета с "в т.ч. НДС". Фактически утиль сбор облагается еще НДС. Большинство официальных грузовых дилеров заняло промежуточную позицию по седельным тягачам, а именно подняли цены прим. на 3500 Евро (около 50% от утиль сбора с НДС). Что делать с машинами полной массой более 20 т на мой взгляд пока толком никто не знает. |
Цитата:
Дайте же развлечься Chapaev-у :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, Виктор Павлович, Ваше святое упорство достойно уважения.
Давайте поменяем условия задачи. Имеем:в соответствии с Законом принятый утилизационный сбор, он не противоречит Конституции, ТК ТС, НК РФ , бюджетному Кодексу. Исходим из того, что в Японии, Германии и т.д. он присутствует. У нас минимальная ставка установлена в размере 18 тыс. руб. А почему,собственно? Откуда взялась данная цифра? Где расчет и обоснование? Когда три года назад, наше славное Правительство вводило меры для поддержания автопрома, за сданный в утиль авто , полагалось 50 тыс. руб., но за еге утилизацию нужно было заплатить 5 тыс. руб.(могу ошибаться), отсюда не вычитались суммы за сданный черный металл, цветной металл, пластик, стекло, резина(все идет в переработку). Так откуда взялась разница в 13 тыс. руб.? Может такая задача решается проще? За сим умолкаю, в полемике с Вами, с уважением, Ваш Chapaev. |
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |