Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как ”карго“ провозит обувь по 4$ из КНР? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289936)

Юго-Западный ветер 29.11.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612847)
Такое ощущение, что Дальневосточная таможня еще одной ногой в 90-ых. У местных брокеров такой бурной реакции не было, они это принимают за факт.

я конечно не на Дальнем Востоке, однако в 90-е и гранату в "окно" бросить могли, ежели чего не так. И на выходе из "калаша" встретить.

Так что еще раз предлагаю - хватит об этом.

Chapaev 29.11.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612847)
Такое ощущение, что Дальневосточная таможня еще одной ногой в 90-ых. У местных брокеров такой бурной реакции не было, они это принимают за факт.

Тьфу ты! Разговор слепого с глухим. Вам же говорят, да, по серым и черным схемам 40% обуви поступает на российский рынок, но данный форум не то место, где это принято обсуждать(я не хочу , что бы в моем адресе копались заинтересованные службы из-за вашего любопытства).

obivan 29.11.2012 14:17

Мне кажется на самом деле товарищ Kima просто хочет поконкурировать с этим карго)
ибо если человек везет себе и сам торгует - его лишние 15 рублей на изделии волновать мало будут при стоимости пары в 1000 рублей.

Kima 29.11.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1612850)
В каком смысле? Ниже "рисков"?

По одной модели обувь (муж. туфли верх их нат. кожи) портовый брокер (а у них там тоже строго, по крайней мере на ДВ) рассчитал следующее:

Вес нетто пары обуви с верхом из нат. кожи: 0,67 кг
Вес брутто: 1,22 кг
Стоимость: 13 дол. за пару
Пошлина и НДС - 4 дол. и пара центов.

До этого просил, обязательно указывать вес обуви.

obivan 29.11.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612865)
По одной модели обувь (муж. туфли верх их нат. кожи) портовый брокер (а у них там тоже строго, по крайней мере на ДВ) рассчитал следующее:

Брокер ВАМ рассчитал сколько должны стоить туфли?))))))))))))))))))))
Твой дом - тюрьма (с)

Kima 29.11.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1612864)
Мне кажется на самом деле товарищ Kima просто хочет поконкурировать с этим карго)
ибо если человек везет себе и сам торгует - его лишние 15 рублей на изделии волновать мало будут при стоимости пары в 1000 рублей.

Вы обо мне большого мнения, или очень маленького. Я в триаде и "общаке" (ДВ мафия, бывшая вроде уже) замечен не был. И не буду.

Вы пропустили мой пост, где я предлагаю выкладывать названия таких фирм для заинтересованных органов. Чистки и до ДВ дойдут.

Kima 29.11.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1612867)
Брокер ВАМ рассчитал сколько должны стоить туфли?))))))))))))))))))))
Твой дом - тюрьма (с)

Нет, это пример. Мы прислали модель (фото) и вес. Стоимость указана для примера.

Но брокер при разговоре упомянул, что проходной риск около 20 дол за кг.

Чучмек 29.11.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612865)

Так, погоди... Допустим, 6403999600. Пошлина 10 %, но не менее 1,8 евро за пару, НДС 18% (щас перепроверим на одной паре)

1,3доллара меньше, знач, 1,8евро. Тупо на 1,5 кросскурса(не угадаешь всё равно заранее)=2,7долл.
НДС (13+2,7)х18%=2,83долл. Итог (без сборов) 2,83+1,8=4,63долл. Ну, всё верно вроде. Если 13долл. - это с учетом транспорта, есс-но.

obivan 29.11.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612868)
Вы обо мне большого мнения, или очень маленького. Я в триаде и "общаке" (ДВ мафия, бывшая вроде уже) замечен не был. И не буду.

Вы пропустили мой пост, где я предлагаю выкладывать названия таких фирм для заинтересованных органов. Чистки и до ДВ дойдут.

Я думаю что все заинтересованные органы и так вкурсе)))
особенно если вы говорили что листовки просто ходили и раздавали по городу.

Юго-Западный ветер 29.11.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Kima (Сообщение 1612868)

ой, товариСЧ, рЫскуешь. перейдешь дорогу кому-нить из этих органов - и будешь выкладывать все, что знаешь Апостолу Павлу:) угомонись, пока не поздно, а то будет как в песне Шевчука "За тобой пришли"

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.