Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Перегон автомобиля из Италии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=290122)

p-30 14.05.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от stompass (Сообщение 1730259)
Видимо 1 ЕURO остается на таможне РФ, в виде залога, и возвращается при выезде из РФ. Если из Италии выезжает 4, а в РФ уже 3 :D

читайте внимательней!

1. ЕВРО не имеет никакого отношения к EURO
2. акпп=евро3, мкпп=евро4
3. ну и прочие отклонения

DuePalle 14.05.2013 16:50

Привет всем!Имею безлимитный вид на жительство в Италии,но с недавнего времени проживаю в России.Хочу пригнать из Италии в Питер машинку и оформить ВВ.На машинку уже есть клиент...вопрос:как растаможить авто после временного ввоза? Никогда этим не занимался,но ВВ уже делал в 2010 году на время отпуска.Отметки о консульском учете не было,но на таможне проблем не было.
На данный момент есть инфа что отметку в паспорте больше не ставят с 2011 года,а выдают справку.Нужна ли эта справка на таможне в моем случае?
Срочно нужна инфа о растаможке ТС после ВВ! Не хочу потерять клиента!
Заранее спасибо,жду ответа!

p-30 14.05.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от DuePalle (Сообщение 1730594)
Привет всем!Имею безлимитный вид на жительство в Италии,но с недавнего времени проживаю в России.Хочу пригнать из Италии в Питер машинку и оформить ВВ.На машинку уже есть клиент...вопрос:как растаможить авто после временного ввоза? Никогда этим не занимался,но ВВ уже делал в 2010 году на время отпуска.Отметки о консульском учете не было,но на таможне проблем не было.
На данный момент есть инфа что отметку в паспорте больше не ставят с 2011 года,а выдают справку.Нужна ли эта справка на таможне в моем случае?
Срочно нужна инфа о растаможке ТС после ВВ! Не хочу потерять клиента!
Заранее спасибо,жду ответа!

Культуры 40,
ищите брокера,
заявляете смену режима,
таможите

DuePalle 14.05.2013 18:34

А можно ли растаможить сразу на клиента? Если нет,то какая вообще пошаговая схема?...т.е. я имею авто на итальянских постоянных номерах оформленную на ВВ на мое имя и есть клиент(гражданин РФ) который хочет это авто купить и поставить на Российские номера. По пунктам если можно. Благодарю.

mastercraft 14.05.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от DuePalle (Сообщение 1730701)
А можно ли растаможить сразу на клиента? Если нет,то какая вообще пошаговая схема?...т.е. я имею авто на итальянских постоянных номерах оформленную на ВВ на мое имя и есть клиент(гражданин РФ) который хочет это авто купить и поставить на Российские номера. По пунктам если можно. Благодарю.

Полистай "новые сообщения", там недавно была тема именно по вопросу рас таможки на в.в. . а то нет времени расписивать опять всё по пунктам:cool:.

Justas.Berlin 15.05.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от DuePalle (Сообщение 1730701)

без погремушек никак?

клиента потерять не хотите?

ну так пригласите его в италию вино пить. а обратно вдвоём поедете. только номера уж поставьте транзиты, чтоб почеловечьи уж. Если он не пьёт, клиент, то всё то же самое- только без его присутствия.

DuePalle 15.05.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1730963)
без погремушек никак?

клиента потерять не хотите?

ну так пригласите его в италию вино пить. а обратно вдвоём поедете. только номера уж поставьте транзиты, чтоб почеловечьи уж. Если он не пьёт, клиент, то всё то же самое- только без его присутствия.

тоже вариант)Поставлю вопрос по другому:Машина уже в РФ на ВВ.

Justas.Berlin 15.05.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от DuePalle (Сообщение 1731143)
тоже вариант)Поставлю вопрос по другому:Машина уже в РФ на ВВ.

а, ну да, я ж забыл, мы ж на форуме.

а пока мы переписывались, то и машина чудным образом в другую страну перекочевала :rolleyes:

да ладно, ерунда всё- идём в таможню и толкуем о смене таможенного режима. возможные предстоящие сложности- снятие с учёта макины ДО процесса таможни. Делается это в стране постоянного пребывания авто (то есть в Италии).

mastercraft 15.05.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1731163)
а, ну да, я ж забыл, мы ж на форуме.

а пока мы переписывались, то и машина чудным образом в другую страну перекочевала :rolleyes:

да ладно, ерунда всё- идём в таможню и толкуем о смене таможенного режима. возможные предстоящие сложности- снятие с учёта макины ДО процесса таможни. Делается это в стране постоянного пребывания авто (то есть в Италии).

Не знаю как в Италии, но думаю что и там можно снять с учёта без машины. В техпаспорте делается отметка о снятии. Послать почтой с доверенностью техпаспаспорт, как вариант.
Вчера купил авто из Франции, так там просто на техпаспорте авторучкой по диагонали прочерчены две полосы, по францусски написано типа, снята с регистрации, подпись и число.:cool:

DuePalle 15.05.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1731199)
Не знаю как в Италии, но думаю что и там можно снять с учёта без машины. В техпаспорте делается отметка о снятии. Послать почтой с доверенностью техпаспаспорт, как вариант.
Вчера купил авто из Франции, так там просто на техпаспорте авторучкой по диагонали прочерчены две полосы, по францусски написано типа, снята с регистрации, подпись и число.:cool:

Для снятия с учета в Италии нужны ПТС,сертификат владельца и номерные знаки авто...мне им бандероль что ли отправлять?..получается расстаможить машинку после ВВ даже выгоднее...явная экономия на транзитах и страховке+никаких депозитов на таможне.. я правильно понимаю?...т.е. страховку делаю обычную Итальянскую на год, в РФ снимаю с учета,страховку закрываю,деньги за нее мне возвращают либо при страховании другого авто оставшаяся сумма страховки учитывается...таким образом(в случае перегона машин) страховка платится всего один раз...и все легально...вроде?

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.