Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Как регистрировать в РФ производимый нам в Китае товар (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291807)

Anda 26.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1631957)
При ввозе медтехники и медизделий, для получении преференции по НДС, необходимо, чтобы товар был зарегистрирован. На многих постах достаточно предъявить копию и всё. Нотариальнозаверенная в век ЭД потихоньку отмирает :)

Что вполне логично...
Да и вообще надо б, чтобы номер РУ указывать можно было, и всё... Кому надо - пусть в реестре проверяет! Зря, штоль, реестр ведётся...
Посмотрел тот, кому надо, туточки- http://roszdravnadzor.ru/national_fo...rch_medproduct - и "Вася-кот"! © :D

ВладГор 26.12.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1631957)
При ввозе медтехники и медизделий, для получении преференции по НДС, необходимо, чтобы товар был зарегистрирован. На многих постах достаточно предъявить копию и всё. Нотариальнозаверенная в век ЭД потихоньку отмирает :)

Это грустно. На других сработали...

Anda 26.12.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от ВладГор (Сообщение 1631972)

Да ладно уж Вам печалиться... Что-так уж затратно? :rolleyes:
Сделайте это небольшим прибыльным дельцем - попросите китайского производителя сообщать покупателям, что у Вас есть РУ на их товар, и за разумно-небольшую денюжку "продавайте" заверенные Вами копии этого своего РУ... :)
(не все знают, что можно без них обходится, да и не везде это прокатывает) ;)

stasiboro 26.12.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от ВладГор (Сообщение 1631972)

Это, как уже заметила Anda, логично :)
Вам уже неоднократно говорили - регистрируйте ТЗ, тогда сможете обезопасить.

Anda 26.12.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1632006)
Это, как уже заметила Anda, логично :)
Вам уже неоднократно говорили - регистрируйте ТЗ, тогда сможете обезопасить.

И то, если кЕтайский производитель не будет налево-направо с другими названиями и этикетками этот же товар продавать... :D
Карочи - не надо жадничать! ;)

Чучмек 27.12.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1631920)
Глоссарий

ps: ФИПСА нет... гугль есть

ФИПС

Ща будет!

Да, и объясните кто-ньть ВладГору, что льгота по НДС - не преференция.

Anda 27.12.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1632165)
Да, и объясните кто-ньть ВладГору, что льгота по НДС - не преференция.

А зачем? Опять ворчать будет, что он за советом пришел, а тут умничают и "
а тут муть одна"
... :D

ВладГор 27.12.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1632222)
А зачем? Опять ворчать будет, что он за советом пришел, а тут умничают и "
а тут муть одна"
... :D

Ну ладно вам ворчать! Я не столь опытен, чтобы в терминологии не путаться. По сути же все-таки верно - если нет НДС, то все же это преференция (ряд товаров по постановлению правительства освобождено от уплаты НДС полностью). И как мне найти того, кто за ручку проведет по всей цепочке моего вопроса - полная консультация с разъяснениями и ссылками (не бесплатно!), желательно с адресами кто мог бы помочь конкретно по процедуре? Отмечу лишь, что звериное чутье на разводил и непрофессионалов... халявы не нужно. Знаю, отошлете на место в этом сайте, где можно разместить этот вопрос жаждущим заработать. Если честно, еще не освоился на этом сайте, но попробую....

YYYY 27.12.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от ВладГор (Сообщение 1631863)
Интересно, пропустил эту Вашу информацию про Випс-мед! Можно чуть подробнее? Мы с ними работаем. Что у них украли, название компании или еще что?

В общем так : супружеская пара, владеющая манюсеньким заводиком с большими долгами около саратовского "Бритиш Америкен Табакко" ( если Яндекс-карта не врет), зарегистрировало на свое АНО "Профипак" ( тоже контрафактное название московской компании ) товарный знак "Випс-мед" и стала требовать денегЪ с настоящего.
З.ы за семь лет работы в сфере импорта, все-таки основные термины и атрибуты легальности можно выучить, а то как-то у меня большие сумнения в легальности вашего бизнеса имеюцца.

ВладГор 27.12.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1632682)
В общем так : супружеская пара, владеющая манюсеньким заводиком с большими долгами около саратовского "Бритиш Америкен Табакко" ( если Яндекс-карта не врет), зарегистрировало на свое АНО "Профипак" ( тоже контрафактное название московской компании ) товарный знак "Випс-мед" и стала требовать денегЪ с настоящего.
З.ы за семь лет работы в сфере импорта, все-таки основные термины и атрибуты легальности можно выучить, а то как-то у меня большие сумнения в легальности вашего бизнеса имеюцца.

Да вот как раз и беда в том, что я этим лично не занимался плотно (кроме торговли во второй компании производственный бизнес, что мне ближе), а шло все бестолково и вразнос. Потому сейчас за принципиальные моменты взялся сам. А на счет легальности - как раз тем и страдаем, что все по белому, иначе не можем. Потому и здесь сижу, а не ищу левых перевозчиков...

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.