Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз и таможенное оформление легкогрузового авто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292192)

roadlaser 21.01.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Possva (Сообщение 1644765)
а я мам 7 раз ответил, что из калькулятора:D, но вопрос был скорее о том, что не потребуют ли депозит при ввозе с меня как с физика независимо от растоможки по СТП.... и в чем суть?:)

Депозит к схеме растаможки отношения не имеет. Если везешь самоходом, плати. Если на TIR - нет

p-30 21.01.2013 13:48

Цитата:

а я мам 7 раз ответил, что из калькулятора:D, но вопрос был скорее о том, что не потребуют ли депозит при ввозе с меня как с физика независимо от растоможки по СТП.... и в чем суть?:)

1. ессно потребуют
2. в калькуляторе Вы вбиваете чушь (еще первый раз сказал)
3. никто никуда НЕ едет (Вы даже не знаете дату производства)

Transit190 21.01.2013 15:13

Цитата:

Депозит потребуют ... и не просто потребуют, а строго под конкретный ВИН! Открыть депозит, как на легковушку, с "запасом" под любое авто, тут этот номер не пройдёт!!! Так что готовтесь как минимум 2 раза съездить за границу!!!:D

Stareclipse 22.01.2013 02:19

Добрый день, интересует ввоз Lincoln Navigator из США 2010г., двигатель 5400 см3, вес 2750 кг., каков оптимальный вариант ввоза в 2013г.: Котка, Спб., Беларусь? Будет таможиться как легковой или грузовой? Соответственно, стоимость услуг заинтересованных оказать помощь в доставке и оформлении. Как вариант рассматривается ввоз Cadillac Escalade того же года.

roadlaser 22.01.2013 02:32

Цитата:

Сообщение от Stareclipse (Сообщение 1645377)
Добрый день, интересует ввоз Lincoln Navigator из США 2010г., двигатель 5400 см3, вес 2750 кг., каков оптимальный вариант ввоза в 2013г.: Котка, Спб., Беларусь? Будет таможиться как легковой или грузовой? Соответственно, стоимость услуг заинтересованных оказать помощь в доставке и оформлении. Как вариант рассматривается ввоз Cadillac Escalade того же года.

Конечно, РФ через Котку, если машина старше 3 лет. Таможится как легковой. Если добавить к "доставке и оформлению" еще и подбор машины, то можно обратиться ко мне, например.

СЫ. Пошлина в 26к$ не пугает?

Possva 22.01.2013 11:08

Пока я думал и соватовался машина ушла в Саратов:(. Правда оказалась она 05.2010 с пробегом 215000 и 3,5т. Как говорится пока одни думают, други уже берут:) Попутно хочу спросить гоняющих фургоны почему в основном советуют из недорогих или Фиат или Ивеко?

Transit190 22.01.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от Possva (Сообщение 1645596)
Попутно хочу спросить гоняющих фургоны почему в основном советуют из недорогих или Фиат или Ивеко?

Лично я посоветовал бы или Форд Транзит или Спринтер с Крафтером... Ну и лишь после них, фиат, пежо или ситроен. Ну а Ивеко это вообще самый худший вариант! Пожалуй лучше купить Б/У Газель, чем Ивеко...
Всё тут сказанное мною, относится к технической строне эксплуатации бусов и не имеет отношения к таможенным делам...

Possva 22.01.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1645730)
Лично я посоветовал бы или Форд Транзит или Спринтер с Крафтером... Ну и лишь после них, фиат, пежо или ситроен. Ну а Ивеко это вообще самый худший вариант! Пожалуй лучше купить Б/У Газель, чем Ивеко...
Всё тут сказанное мною, относится к технической строне эксплуатации бусов и не имеет отношения к таможенным делам...

Честно говоря Форд отсоветовали сами мотористы в форде, говорят что у новых моделей двигателя не надежные. Мерс да, но дорого, хотя у нас один 211 2004 года трудится отлично, крафтер по моему уже не 3,5т и тоже "кусается", а по приемлемой цене остается только Фиат и Ситроен, если Ивеко отбросить

Панпшездуба 22.01.2013 16:06

Как говорится мнения разделились. Моторист мотористу рознь. Мерседесы сразу выкинте из надежных. Остались мифы. Коленвалы летят на раз. Самый надежный из перечисленных Вами дешевых конечно Форд Транзит. А Крафтер в цене равен М.В. Но двигатель намного лучше. А так разницы нет ,небольшие нюансы. А рафтеры есть от 3 до 5 тн. Почитайте статьи в интернете.

Stareclipse 23.01.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1645381)
Конечно, РФ через Котку, если машина старше 3 лет. Таможится как легковой. Если добавить к "доставке и оформлению" еще и подбор машины, то можно обратиться ко мне, например.

СЫ. Пошлина в 26к$ не пугает?

Написал в личку.)

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.