Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   предъявление товаров таможенному органу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293772)

Алексей М 29.01.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1652171)
Везет. Нас давно на срочные нагибают.
А сейчас новая фишка с ротацией в другие регионы.:( Я своему начальству сказал, что сразу заявление напишу, если попробуют ротировать.
Хотя понимаю, что незаменимых у нас нет.

Правильно понимаешь, ротация тоже у всех, но пока тока на бумаге. Да и смотри позитивней типа на 10 лет ротируем тебя в представительство на Сейшелы:D

backtrack 29.01.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1651398)
Хреновый ты таможенник, предъявить товар должны тому органу, в котором зарегина ДТ, нет предъявления- нет выпуска, 30 дней нет предъявления- есть отказ в выпуске. Читай мат часть прежде чем КОЛЛЕГАМ по башке раздовать.

Да ты вообще что понимаешь? А если я в ЦЭДе оформляюсь, мне что им товары по емейлу отправлять? :D

Алексей М 29.01.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1652183)
Да ты вообще что понимаешь? А если я в ЦЭДе оформляюсь, мне что им товары по емейлу отправлять? :D

Мда, Петросян, ты 845 читай и будет тебе счастье, там даже глава для одаренных есть про ПТД.

Одинокий стрелочник 29.01.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1652176)
Правильно понимаешь, ротация тоже у всех, но пока тока на бумаге. Да и смотри позитивней типа на 10 лет ротируем тебя в представительство на Сейшелы:D

Я предлагал в представительство ФТС в Финляндии.:D Как то мимо меня почему то должность пролетела.:) А так хорошо было: 5 дней работаешь- на выходные дома.
У нас по ротации пока перекрыли теме, которые с других таможен по конкурсу по своему желанию пришли. А что дальше будет?

Алексей М 29.01.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1652183)

И ЦЭДу товар вообще не отправляют у них для этого регион деятельности существует.

Я - то что надо 29.01.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1652155)
Нужно. Можно.

Второе исключает первое, кмк.
Если в графу 30 можно сразу внести сведения, то зачем потом вносить изменения в неё?
Цитата:

Только товары предъявлены не тому там.органу, речь о кот. идёт в ст. 211 ФЗ-311.
Вот это мне и непонятно. Если товары предъявлены в пункте пропуска (а они там предъявляются всегда) и в 30-й графе указан код таможенного поста в пункте пропуска, то в чём нарушение?
Или обязательно должен быть треугольник, в котором все три угла тупые:
1. таможенный орган, принявший предварительную декларацию
на товары
2. таможенный орган, расположенный в пункте пропуска
3. таможенный орган, расположенный в месте, приближенном к государственной границе Российской Федерации?
А без третьего двум первым уже не выпить (в смысле - "не выпустить") что ли?
Я тем более не могу этого понять, потому как в 845 приказе речь уже только о двух т/о: "внешнем" - где находятся товары и "внутреннем" - в который подана ПЭТД. Куда третий делся?
При этом, кмк, ничто не мешает "таможенному органу, расположенному в пункте пропуска" (в терминологии ст.211 ФЗ) быть в то же самое время и "внешним таможенным органом" (в терминологии ПК 845). Или что-то этому мешает?

backtrack 29.01.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1652195)
Мда, Петросян, ты 845 читай и будет тебе счастье, там даже глава для одаренных есть про ПТД.

ЦЭД ЦЭДОм, но те не кажется что ты несколько при уху ел?

Алексей М 29.01.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1652203)
Второе исключает первое, кмк.
Если в графу 30 можно сразу внести сведения, то зачем потом вносить изменения в неё?

Вот это мне и непонятно. Если товары предъявлены в пункте пропуска (а они там предъявляются всегда) и в 30-й графе указан код таможенного поста в пункте пропуска, то в чём нарушение?
Или обязательно должен быть треугольник, в котором все три угла тупые:
1. таможенный орган, принявший предварительную декларацию
на товары
2. таможенный орган, расположенный в пункте пропуска
3. таможенный орган, расположенный в месте, приближенном к государственной границе Российской Федерации?
А без третьего двум первым уже не выпить (в смысле - "не выпустить") что ли?
Я тем более не могу этого понять, потому как в 845 приказе речь уже только о двух т/о: "внешнем" - где находятся товары и "внутреннем" - в который подана ПЭТД. Куда третий делся?
При этом, кмк, ничто не мешает "таможенному органу, расположенному в пункте пропуска" (в терминологии ст.211 ФЗ) быть в то же самое время и "внешним таможенным органом" (в терминологии ПК 845). Или что-то этому мешает?

Там орган на границе и есть внешний но вот тока работать по такой схеме можно по связкам или ЦЭДам, больше никому НЕЛЬЗЯ, т.к. ЭД. Вы походу прикалываетесь?

ИгорьЮ+ 29.01.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1652202)
И ЦЭДу товар вообще не отправляют у них для этого регион деятельности существует.

у нашего нету региона деятелности, по всей России оформляют,
но предъявляют в удаленном там.органе.

backtrack 29.01.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1652214)
у нашего нету региона деятелности, по всей России оформляют,
но предъявляют в удаленном там.органе.

Щас он начнет тебе втирать, что ты петросян :rolleyes:

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.