Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Кто конкретно имеет право обжаловать класс решение? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293875)

Ken-T 01.02.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1654876)
Какой там сговор?! Они, похоже, не то что не дружат и не сговариваются/договариваются о чём-то, а какбэ совсем наоборот... УчВЭД втихаря от ТП ПКР получает, ТП втихаря от учВЭДа собирается полученное учВЭДом ПКР в суде оспорить... :girl_crazy:

Каждый зарабатывает как может :D

Чучмек 01.02.2013 10:52

Цитата:

... УчВЭД втихаря от ТП ПКР получает, ТП втихаря от учВЭДа собирается полученное учВЭДом ПКР в суде оспорить... :girl_crazy:

Вспомнилось:

"А народ – чего, он полностью привык, приспособился, нашел свое место, говорит что нужно, приходит куда надо и отвинчивает руками, ногами, зубами, преданно глядя государству в глаза."(с):D

obivan 01.02.2013 12:37

Цитата:

Какой там сговор?! Они, похоже, не то что не дружат и не сговариваются/договариваются о чём-то, а какбэ совсем наоборот... УчВЭД втихаря от ТП ПКР получает, ТП втихаря от учВЭДа собирается полученное учВЭДом ПКР в суде оспорить... :girl_crazy:

Ну учведа полюбому вызовут то в суд??? как минимум....

пенсионер 01.02.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1654297)
Линейкой тебе в лоб.

Статья 52. Классификация товаров
...
6. Таможенные органы, определенные законодательством государств-членов таможенного союза, могут принимать решения и давать разъяснения по классификации отдельных видов товаров, обеспечивая их публикацию.
Такие решения или разъяснения являются обязательными при декларировании товаров на территории государства-члена таможенного союза, таможенным органом которого они приняты.

(с)Колдрекс.

Я полагаю оно обязательно для таможенных органов при декларировании, то есть когда ПКР предъявляется и вписывается в ДТ, а таможне остается только проверить тот ли это товар.
Ничто не обязвывает сейчас получив ПКР ( не нравиться он мне ) предъявлять его в таможню с ДТ.
Вот ранее, да, копия ПКР направлялась в таможню, так как при подаче заявления необходимо было указать место таможенного оформления. Брокеру надо было как в игре показать ПКР декранту и сказать, вот твой код, вот твоя ставка, а я растоможу под 0% и срубить денег, если декларант лох.

att77 01.02.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1655941)
Я полагаю оно обязательно для таможенных органов при декларировании, то есть когда ПКР предъявляется и вписывается в ДТ, а таможне остается только проверить тот ли это товар.
Ничто не обязвывает сейчас получив ПКР ( не нравиться он мне ) предъявлять его в таможню с ДТ.
Вот ранее, да, копия ПКР направлялась в таможню, так как при подаче заявления необходимо было указать место таможенного оформления. Брокеру надо было как в игре показать ПКР декранту и сказать, вот твой код, вот твоя ставка, а я растоможу под 0% и срубить денег, если декларант лох.

т.е. ТП надо иметь в запасе всевозможных ПКР для развода лахов :D

Я - то что надо 01.02.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1655941)
Я полагаю оно обязательно для таможенных органов при декларировании

Таможенные органы ничего не декларируют (ну, разве что их сотрудники - свои доходы).
Декларирует декларант. Поэтому он так и называется, кстати...

пенсионер 01.02.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1656063)
Таможенные органы ничего не декларируют (ну, разве что их сотрудники - свои доходы).

Прощаю.

Я - то что надо 01.02.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1656084)
Прощаю.

Я в чём-то провинился?:confused:

пенсионер 03.02.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1656063)

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1656175)
Я в чём-то провинился?:confused:

В том случае если точность формулировки не имеет особого значения ( но я не уверен что допустил ошибку ) полагаю не стоит поправлять, так как думаю все поняли что я хотел сказать.
Это аналогично как поправлять "брокер" на "таможенный представитель" или старый термин " таможенное законодательство" на новый " законодательство о таможенном деле"

Я - то что надо 03.02.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1656609)
В том случае если точность формулировки не имеет особого значения ( но я не уверен что допустил ошибку ) полагаю не стоит поправлять, так как думаю все поняли что я хотел сказать.

Точность формулировки имеет определяющее значение, если я, конечно, правильно понял то, что Вы хотели сказать.
Цитата:

Статья 52. Классификация товаров
Таможенные органы, определенные законодательством государств - членов таможенного союза, могут принимать решения и давать разъяснения по классификации отдельных видов товаров, обеспечивая их публикацию.
Такие решения или разъяснения являются обязательными при декларировании товаров на территории государства - члена таможенного союза, таможенным органом которого они приняты.
Декларирование товаров - действие, выполняемое декларантом, а не таможенным органом. Соответственно, класс.решение является обязательным для декларанта.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.