Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Решение№ 294 от 25 декабря 2012 года (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293921)

Я - то что надо 30.01.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 1653572)
Что скрывается за фразой «…ввозимые… изготовителем…»?

Ввозимые изготовителем.:)

l e x 30.01.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1653530)
А НИХАЧУ! И НИОБАЗАН! :p

Дык, я не настаиваю. Цель - подтвердить "уполномоченность". Каким способом ее подтвердить - контрактом, доверкой, договором услуг на обслуживание и ремонт и прочее - вопрос предпочтений .
Данным решением ЕЭК попыталась оставить за бортом "левые" организации, и обязать их сертифицировать запчасти. Перефразируя мем: Хорошая попытка ЕЭК - но я всё равно тебя не люблю":)

backtrack 30.01.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Данил-Омск (Сообщение 1653049)
Вооот теперь все же к вопросу в посте №1

Не знаю мож уже выяснили, до конца не читал....но вообще-то имеется в виду российский изготовитель, мне как-то это сразу понятно стало. Например рос. изготовитель ввез какое-либо устройство (и на него сделал серт), на котором делает продукцию, а на запчсти для этого устровйства серт не надо. Как-то так.

изготовителем или уполномоченным представителем изготовителя в качестве
запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных на таможенную
территорию Таможенного союза готовых изделий,
в отношении которых
подтверждено соответствие обязательным требованиям, при условии представления
в таможенные органы копий документов об оценке (подтверждении) соответствия
таких готовых изделий;

А когда изготовитель не росс. , то его уполнм. предстваитель

З.Ы.
если чё я токо проснулся

att77 30.01.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1653581)
:o
Скушно без измыслов.

Форум в формате:
"-Чуча, скажи кот!
-На, держы, болезный"
как-то не очень вдохновляет

не. ну можно намудрить и с сервисным контрактом, ток смысла в нём не вижу.
либо серт производителя с з/ч за немеряные деньги, либо много разнообразных, на чём весь сервис почит в бозе.

а при общем есть всякая возможность

l e x 30.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1653602)
....
если чё я токо проснулся

В Штаты переехал чтоль?:D

Я - то что надо 30.01.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1653602)
Не знаю мож уже выяснили, до конца не читал....но вообще-то имеется в виду российский изготовитель, мне как-то это сразу понятно стало. Например рос. изготовитель ввез какое-либо устройство

Если он его ввёз, то он не является его изготовителем, верно? Поэтому, даже если россиянин сертифицировал это устройство при ввозе, то в дальнейшем (для ввоза запчастей к сертифицированному ранее устройству без предоставления сертификата на запчасти) россиянину придётся стать уполномоченным лицом изготовителя-иностранца.

backtrack 30.01.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1653606)
Если он его ввёз, то он не является его изготовителем, верно? Поэтому, даже если россиянин сертифицировал это устройство при ввозе, то в дальнейшем (для ввоза запчастей к сертифицированному ранее устройству без предоставления сертификата на запчасти) россиянину придётся стать уполномоченным лицом изготовителя-иностранца.

Ты не так читаешь, я изготовитель не этой хрени, а в принципе изготовитель чего-либо, и мне нужны запчасти для той хрени, которую я ввез и которой я изготавливаю что либо. Андерстенд?.

баллон 30.01.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1653338)
Н-да.:)
Только вопрос-то был про изготовителя-не резидента.
Ещё более изящных решений не завалялось?:D

Дык запросто.

backtrack 30.01.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1653605)
В Штаты переехал чтоль?:D

Я рано освободился седня, вот спал панимашь после тяжелого трудового дня :rolleyes::D

Я - то что надо 30.01.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1653610)
Ты не так читаешь, я изготовитель не этой хрени, а в принципе изготовитель чего-либо

А-а-а...Понял. "Все вы тут музыканты!" (с.) (к/ф "Мы из джаза").
Если Вы не изготовитель этой хрени, то запчасти к ней ввозить можете только сертифицируя их или же являясь уполномоченным лицом изготовителя хрени.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.