Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Таможенная экспертиза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=294090)

megalight 03.02.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1656647)
Не видно сразу, что не опытный? Век живи, век учись.
Сам помнишь, как начинал?.
Я помню свой первый рабочий день.:D. Как нибудь расскажу.

Моя первая должность - зам дир СВХ:D

Апрель 03.02.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1656648)

Какого, если не секрет?:)

Alexander_Sever 03.02.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1656645)
Я не понимаю тогда, от чего он уходит в отказ? Печать (ЭЦП) Ваша, в 54-й -Вы. Он отказывается сбросить ЭД со своего компа? У него ответственности - ноль. Ему ничего не грозит. С ним и разговаривать-то по Вашему грузу не имеют права. Предложите ему, чтоб он не дергался, отозвать доверенность и уведомить об этом таможенный орган, в уведомлении об отзыве укажите себя в качестве контактного лица. Чтоб к нему не было вопросов. И подавайте новую ДТ. С тем же кодом. И с той же формулировкой 31 графы.
А брокерок, часом, не СВХшный? Их штатный сотрудник?

Нет. я могу написать название, это известная контора. Там была начальница другая, бывшая жена одного там начальника) она ушла в октябре, на ее месте бывший декларант.
Полагаю, что она просто так же компетентна как и я) и делала все так как сказал инспектор)

Одинокий стрелочник 03.02.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1656648)

:eek: И сразу в тему врубился?

Alexander_Sever 03.02.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1656647)
Не видно сразу, что не опытный? Век живи, век учись.
Сам помнишь, как начинал?.
Я помню свой первый рабочий день.:D. Как нибудь расскажу.

)) я 6 лет работал закупщиком с Китаем. А всей таможней занимался отдел логистики. Мы просто делали так документы, как они просили и передавали им. Основная задача была найти товар, произвести его, обосновать, и загрузить на корабль
А здесь иной принцип. Закупщик он же логист. Представитель достался в наследство, все было нормально, пока в октябре не ушел начальник их. Я только подбирал коды, согласовывал и делал документацию. Но с самой таможней не общался
Просто и поводов не было набраться опыта. Декларации все простые, товар тоже, не как с Китаем, все время одно и тоже - автоматика

megalight 03.02.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1656654)

Да господь с тобой:D

megalight 03.02.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1656654)

Просто :
"
"Не стремись знать все, чтобы не стать во всем невеждой."
По-моему, многие люди неправильно понимают эти слова Демокрита, и стремятся не знать ничего, надеясь на обратный эффект."

Touareg 03.02.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Alexander_Sever (Сообщение 1656652)
Нет. я могу написать название, это известная контора. Там была начальница другая, бывшая жена одного там начальника) она ушла в октябре, на ее месте бывший декларант.
Полагаю, что она просто так же компетентна как и я) и делала все так как сказал инспектор)

блин, тяжело башку переключать между двумя законодательствами с различной терминологией, сленгом и вашим пониманием - кто есть кто.
Давайте определимся, Вы - декларант. Вы подаете декларации за своей печатью, но делает их вам третье лицо. Которое никакого отношения не имеет ни к вам, ни к ДТ, ни к товару. Как вы с ним договаривались - ваши трудности, но:
1. декларант - это Вы, а не тот, кто пальцами набивает ДТ
2. если Вы декларант и в 54 гр. указаны Вы - какое отношение имеет тот, кто вам набивал ДТ (назовем его серый брокер aka серый представитель по-новому)? Как он участвовал в досмотре? Вы ему доверенность выписывали? Или он каким-то образом у вас в штате?
3. при отборе проб кто участвовал? О досмотре и отборе проб кого и каким образом уведомлял таможенный пост? Вы какие-то сообщения получали от поста? Вам выпуск под обеспечение предлагали?

Апрель 03.02.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Alexander_Sever (Сообщение 1656657)
Но с самой таможней не общался

Пусть Вам брокер скинет на флэшку полную ДТшку. Зайдите к директору СВХ и попросите подать ДТ с их компа за Вашей ЭЦП. Это будет стоить 50 долларов максимум. Нужно только поменять курс на день подачи. Всё.

Alexander_Sever 03.02.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1656673)
блин, тяжело башку переключать между двумя законодательствами с различной терминологией, сленгом и вашим пониманием - кто есть кто.
Давайте определимся, Вы - декларант. Вы подаете декларации за своей печатью, но делает их вам третье лицо. Которое никакого отношения не имеет ни к вам, ни к ДТ, ни к товару. Как вы с ним договаривались - ваши трудности, но:
1. декларант - это Вы, а не тот, кто пальцами набивает ДТ
2. если Вы декларант и в 54 гр. указаны Вы - какое отношение имеет тот, кто вам набивал ДТ (назовем его серый брокер aka серый представитель по-новому)? Как он участвовал в досмотре? Вы ему доверенность выписывали? Или он каким-то образом у вас в штате?
3. при отборе проб кто участвовал? О досмотре и отборе проб кого и каким образом уведомлял таможенный пост? Вы какие-то сообщения получали от поста? Вам выпуск под обеспечение предлагали?

:-)
Да путаница с терминологией присутсвует
1) Я - декларант и указан в гр. 54
2) Таможенный представитель работает по доверенности, чтобы я не ездил на каждый осмотр/досмотр
3) В отборе проб участвовал представитель по доверенности. От поста я никаких сообщений не получал, говорю о досмотре со слов представителя
4) Выпуск под обеспечение официально не предлагали (кроме той ситуации, когда я подписал какие то бумаги, по указке представителя). Тут предположили, что это был отказ от обеспечения. Или отзыв декларации. Представитель сказала, что надо отозвать, так как иначе будет возбуждено АП и штраф 50% от суммы пошлины.

С представителем у нас договор об экспедирровании грузов по Питеру и помощи (или консультировании) при набивании ДТ. Ну а фактически - набивает все представитель, тетенька, я даю коды просто, так как знаю их, а если не знаю, то подбираю и согласовываю.
И еще от них есть мальчик, который таскает документы на таможню в Пулково и всякие рутинные вопросы решает, в тч и присутствует по доверенности при досмотре/осмотре

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3.