Alexander_Sever |
03.02.2013 17:01 |
Цитата:
Сообщение от Touareg
(Сообщение 1656673)
блин, тяжело башку переключать между двумя законодательствами с различной терминологией, сленгом и вашим пониманием - кто есть кто.
Давайте определимся, Вы - декларант. Вы подаете декларации за своей печатью, но делает их вам третье лицо. Которое никакого отношения не имеет ни к вам, ни к ДТ, ни к товару. Как вы с ним договаривались - ваши трудности, но:
1. декларант - это Вы, а не тот, кто пальцами набивает ДТ
2. если Вы декларант и в 54 гр. указаны Вы - какое отношение имеет тот, кто вам набивал ДТ (назовем его серый брокер aka серый представитель по-новому)? Как он участвовал в досмотре? Вы ему доверенность выписывали? Или он каким-то образом у вас в штате?
3. при отборе проб кто участвовал? О досмотре и отборе проб кого и каким образом уведомлял таможенный пост? Вы какие-то сообщения получали от поста? Вам выпуск под обеспечение предлагали?
|
:-)
Да путаница с терминологией присутсвует
1) Я - декларант и указан в гр. 54
2) Таможенный представитель работает по доверенности, чтобы я не ездил на каждый осмотр/досмотр
3) В отборе проб участвовал представитель по доверенности. От поста я никаких сообщений не получал, говорю о досмотре со слов представителя
4) Выпуск под обеспечение официально не предлагали (кроме той ситуации, когда я подписал какие то бумаги, по указке представителя). Тут предположили, что это был отказ от обеспечения. Или отзыв декларации. Представитель сказала, что надо отозвать, так как иначе будет возбуждено АП и штраф 50% от суммы пошлины.
С представителем у нас договор об экспедирровании грузов по Питеру и помощи (или консультировании) при набивании ДТ. Ну а фактически - набивает все представитель, тетенька, я даю коды просто, так как знаю их, а если не знаю, то подбираю и согласовываю.
И еще от них есть мальчик, который таскает документы на таможню в Пулково и всякие рутинные вопросы решает, в тч и присутствует по доверенности при досмотре/осмотре
|