| 

| Самарский перевозчик | 18.02.2013 23:17 |  
 Так как дорога на Таджикистон в зимнее время через Киргизию это маловероятно, то скорее всего он поедет через Узбекистан. Так как ТИРа нет то через западный Казахстан он не сунется (опупеет от конвоя по Узбекистану, хотя если спрашивает через какой переход ехать можно ожидать всего что угодно:D). Остается только через Чимкент а там один переход "ЕКПП «Б.Конысбаева» (авто) – многосторонний (круглосуточно)" Со стороны Узбекистана он называется что то типа Яллома.(за точность орфографии не ручаюсь). 
 Волею судеб был на этой границе летом 2012г, эх и попили нервов мне там...:mad:

З.Ы: Перед НГ, у меня боец ездил круиз с Заездом в Киргизию и Узбекистан, человек опытный но даже его переполнили эмоции "Туман рассеялся и я нажимаю на газ ведь мне предстоит пропилить по югу Казахстана 950 км + граница, по дороге ничего интересного кроме величественных гор, и незабываемых зимних пейзажей!! Подъезжаю к таможенному переходу имени "Конысбаева", с надеждой пройти ее как бюджетно так и быстро, и тут подозрительная темнота! Электричество на таможне отключили еще в обед, а генератор сломался, короче я прикидывал где встречать н.г. простояв еще 4 часа перед воротами меня будит пограничник, и запускает на территорию, т.к. су*а сам замерз и хочет погреться у меня в машине, пускай тоже ведь человек, и через еще час включаются фонари и начинается очередная выпытка денег, вот только за въезд я не давал   а так всем и вся, су*а ксерокопию декларации в мск не сделали, так она у них стоит 20 руб лист!!!!!! итог перехода казахо-узбекской границы 200 баксов."
 И это только казахская сторона, на микрике с грузом для посольства РФ.
 |