![]() |
Цитата:
До определённых пределов, конечно, но всё же. Вот в бОльшую - только на превышение, мЕньшее погрешности весов. |
Буду продолжать писать тут:)
Прошу пояснения, правильно ли я понимаю ситуацию - отправитель оформил не ордерный коносамент на экспедитора, как обычно (и этот экспедитор позднее делал ордер уже на нас), а именной, не оборачиваемый на третье лицо. Причем это лицо иностранное. В этой ситуации правильно ли я понимаю, что: 1)груза по этому коносу нам не видать 2)отправитель может сделать замену коносамента на ордерный (или уже нет?). 3) ну и для общего развития - получателем по коносаменту не обязательно ведь должна быть российская компания, для таможни будет достаточно ордера от иностранного получателя на получателя в России? |
проще говорить в терминах линейного коноса и домашнего коноса
потому что дать ответ на так сформулированный Вами вопрос сложно т.к. непонятна следующая фраза: отправитель оформил не ордерный коносамент на экспедитора, а именной, не оборачиваемый на третье лицо. то есть у выпущено 2 комплекта коносов с одним отправителем? а кто их выпустил? |
советую посмотреть мои первые лекции - они как раз посвящены коносаментам
просто для использования в будущих дискуссиях единых терминов http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=243159 |
Цитата:
у кого на руках оригиналы? ну да. Finn ужо задал вопрос - mbl? |
Цитата:
Подозреваю, что отправитель нарушил инструкцию по заполнению коноса. Только что делать в этом случае? Предположим, что домашних нету (я пока не знаю, были ли они оформлены), но в этом случае разве имеет значение, были домашние или нет? |
Цитата:
оригиналы на руках у лица, указанного как получатель по коносаменту. Т.е. если бы у меня на руках был фул-сет, независимо от того, кто указан в графе "получатель", я бы мог растаможить груз? Что-то тут не так... |
Цитата:
да и пофик ваще, как и кто там в consignee :rolleyes: правда не для российских портов. |
Так ведь релиз по такому коносу (именному) не возможен, не?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |