Justas.Berlin |
05.03.2013 00:27 |
Цитата:
Сообщение от zarna
(Сообщение 1680147)
любой вопрос о самостоятельной покупке авто в ФРГ тут же гасится "советами" обратиться к "специалистам" ,кормящимся в посредничестве . Результат консультаций нулевой. На самом деле достаточно миним знания немецкого, общего представления о том где что и как делать , мат базы автомобиля , желания и в том числе сэкономить от 100 тыс деревянных в любой ценовой и возрастно-проходной категории авто чтобы покупать и ввозить лично , во всяком случае не доверять такое интимное дело кому попало. А проблемы занятости бывших сограждан в ЕС - они не ваши.
|
Как обычно- все Ваши выстрелы в молоко ! можно даже не перезаряжать. Как обычно, у человеку, имеющего примерный 0 в понятии о теме (не важно какой), Вы не можете даже ухватить её суть, пользуясь лишь названиями и расхожими фразами.
Лично мне по барабану, сколько и как там народу решило поехать и самостоятельно машину себе купить. Моя клиентская база сложилась задолго до этого форума и даже .... появления в домах интернета у каждого. Ничего не имею против интернет магазинов и развития с глобализацией. Я имею против только одного, когда ни себе-ни людям. Поясню-Вам кажется, что занявшись самостоятельно (под этим понимается, "вот я поехал, вот я купил" (ударение на каждой букве)). На самом деле, в Германии у немцев вымывается само понятие немецкого стандарта работы с помощью таких ездунов. Если кто не знал-для продажи местным немцам существуют очень жёсткие формальные, закреплённые законом правила, а также целый свод неформальных правил во взаимоотношениях при продаже авто (что ещё важнее на самом деле). Дэк вот, приехавший издалека Ваня (отличный в жизни то парень!), помноженный на тысячи звонков (айпи телефония сейчас так дёшево) и миллионы мейлов на немецких фирмах продавцах авто, создаёт такую незабываемую картинку в сознании тевтонов (в виде "да чего с них руских взять, мягко говоря, непонятных :fool:"), что немцы приучились теперь работать иначе с такими клиентами. И теперь очень удивляются, когда приходится мне им напоминать о том как должно быть....
Дэк вот, я не против малину на поляне собирать рядом с кем-то. Но зачем её как слон вытаптывать?
Вот Вам о чём всё врямя твердят.
|