Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код ТН ВЭД будка рефрижераторная (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=298503)

Чучмек 02.04.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1700335)
1. В товарной позиции 2001 овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты, должны содержать 0,5 мас.% или более свободной летучей кислоты в пересчете на уксусную кислоту...

Это да. А теперь присмотрись к приведённому тобой же описанию.
Где там "содержание свободной летучей кислоты"? Нету. "Кислотность" какая-то - есть. Но она прим. к 20-й не нормируется в 2001.

(возможно, что аффтары ТН ВЭДа под "содержанием свободной летучей" и имели в виду "кислотность", но... сие нам неизвестно...)

((и кстати, не будучи химиком ни разу, всегда думал, что кислотность выражается в рН))

Boggart 02.04.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1700722)
Это да. А теперь присмотрись к приведённому тобой же описанию.
Где там "содержание свободной летучей кислоты"? Нету. "Кислотность" какая-то - есть. Но она прим. к 20-й не нормируется в 2001.

(возможно, что аффтары ТН ВЭДа под "содержанием свободной летучей" и имели в виду "кислотность", но... сие нам неизвестно...)

((и кстати, не будучи химиком ни разу, всегда думал, что кислотность выражается в рН))

Чу, ты прямо применяешь основной закон органической химии. Сам был таким еще вчера.

Между тем законодатель наложил на него ... э-э-э ... количественные ограничения дополнительным примечанием и пояснением к нему.

Он (законодатель) говорит, что капля уксуса в океане маринада дает один код, а две капли - другой.

Чучмек 02.04.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1700739)
Чу, ты прямо применяешь основной закон органической химии. Сам был таким еще вчера.

Между тем законодатель наложил на него ... э-э-э ... количественные ограничения дополнительным примечанием и пояснением к нему.

Он (законодатель) говорит, что капля уксуса в океане маринада дает один код, а две капли - другой.

Да я не про химию. Я про лингвистику.;)

Апрель 02.04.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1700741)

На понятийном уровне у коллеги Тибета неудачное описание товара, а в Примечаниях ТН ВЭД, кмк, все корректно. Включая термин "свободные летучие кислоты", которые, вообще говоря, не только уксусная кислота. И однозначные критерии - "мас.%" и его "пороговая" величина, сравнение с которой позволяет пихать товар либо туда, либо сюда. В виду того, что теоретически свободные летучие кислоты есть всегда, то определена практическая пороговая величина в 0,5 мас % в пересчете на уксусную к-ту, равенство или превышение которой относит к товарной позиции " с добавлением уксуса". При содержании ниже - считается, что "без добавления" уксуса. Это только для целей классификации. Химии тут нет вообще.

Чучмек 02.04.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1700759)
На понятийном уровне у коллеги Тибета неудачное описание товара, ...

Так я ему ещё вчера какбэ на это и пытался намекнуть...

Я - то что надо 02.04.2013 14:59

Цитата:

Химии тут нет вообще.

Это точно...Найдётся химик, который скажет, каким хитрым образом можно летучую соляную кислоту "пересчитать" на уксусную?

Тибет 02.04.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1700722)
... но... сие нам неизвестно...)

в том-то и соль - что неизвестно, пока.
Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1700739)

Так точно, предводитель. Тема крайне мутная.

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1700741)

Дык) Глоссарий замутить - не высморкацца)

Цитата:

...а в Примечаниях ТН ВЭД, кмк, все корректно.

Безусловно - корректно. Только непонятно.

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1700776)
Так я ему ещё вчера какбэ на это и пытался намекнуть...

Говори открыто. Лучше горькая правда, чем сладкая лоШь.

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1701071)
Это точно...Найдётся химик, который скажет, каким хитрым образом можно летучую соляную кислоту "пересчитать" на уксусную?

Пфффф.

противный 03.04.2013 21:09

Рефконтейнера из XVII раздела исключаются, кузов-реф ИМХО тоже. Я за 8418 :D

ИгорьЮ+ 04.04.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от противный (Сообщение 1702075)
Рефконтейнера из XVII раздела исключаются, кузов-реф ИМХО тоже. Я за 8418 :D

опятьжа:rolleyes:

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.