Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Действия после досмотра (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302587)

Touareg 13.06.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1751836)
Дак вот в том то и дело, что он этого не понимаемт. мол в акте подписавают что "в присутствии" а не "согласился"

"Говоришь - не пиши, пишешь - не подписывай, подписываешь - не удивляйся." Подписал - значит согшасился с результатами досмотра.

Gerda 13.06.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1751843)
"Говоришь - не пиши, пишешь - не подписывай, подписываешь - не удивляйся." Подписал - значит согшасился с результатами досмотра.

Пересмотрела сейчас форму акта домотра (РК 260): Второй экземпляр акта получил на руки (дата, время подпись, фамилия, инициалы).

Нет ни слова - согласен/не согласен. В принципе, на этом можно сыграть. Но возникает вопрос - а нужно ли? Таможня сама идет на встречу (косяк как с их стороны, как и со стороны представителя - подписал без оговорки). Я бы не оспаривала. А представителя расстрелять)))

Veteran22 13.06.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1751849)
Пересмотрела сейчас форму акта домотра (РК 260): Второй экземпляр акта получил на руки (дата, время подпись, фамилия, инициалы).

Нет ни слова - согласен/не согласен. В принципе, на этом можно сыграть. Но возникает вопрос - а нужно ли? Таможня сама идет на встречу (косяк как с их стороны, как и со стороны представителя - подписал без оговорки). Я бы не оспаривала. А представителя расстрелять)))

Бывали такие ситуации. Оспаривать не нужно. Нужно договариваться. С оформляющим - чтобы он АТД в электронике вернул досмотровым, а с досмотровым - чтобы акт переделал, как надо.

ИгорьЮ+ 13.06.2013 09:42

было дело, у нас досмотровик посчитал связку товара, а умножил на общее количество
как единице, вес увеличился в четыре раза, экспертиза ТПП, с ним обжалование действий
таможни, все вери гуд потом.

Brock 13.06.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1751825)
Но вот мой начальник считает что это проблема инспекторов что они указали одинаковый вес, хотя по тексту следует что изделие взвешивалось без упаковки. Вот вопрос: как оспорить акт таможенного досмотра?:confused:

Ваш начальник - непуганый идиот. Меняйте работу.
Каким же дебилом нужно быть, чтобы:
а) получив при досмотре недостоверное декларирование заявить, что это проблемы инспектора
б) получив от инспектора предложение бесплатно провести вторичный досмотр на предмет выявления ошибочных сведений, которые могли привести к возбуждению АП, послать его куда подальше.

Вредная 13.06.2013 10:27

Съездила в досмотровый отдел, говорят - мы посчитали это индивидуальной упаковкой и все тут. И то что инспектор направил им второй досмотр они напишут тоже самое. Получается я могу отправить инспектору письмо что данная упаковка не индивидуальна и не относиться к весу НЕТТО?

backtrack 13.06.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1751906)
Съездила в досмотровый отдел, говорят - мы посчитали это индивидуальной упаковкой и все тут. И то что инспектор направил им второй досмотр они напишут тоже самое. Получается я могу отправить инспектору письмо что данная упаковка не индивидуальна и не относиться к весу НЕТТО?

Второй досмотр обычно просто копируют с первого :)

Veteran22 13.06.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1751906)

Если полюбовно решить не удалось, надо писать надо на имя начальника поста с пояснениями и приложением техдокументации, подтверждающей Ваши аргументы по поводу упаковки.

Вредная 13.06.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1751910)
Если полюбовно решить не удалось, надо писать надо на имя начальника поста с пояснениями и приложением техдокументации, подтверждающей Ваши аргументы по поводу упаковки.

Дело в том, что раньше этот же товар этот же пост выпускал без проблем и упаковка всегда была отдельно.
Что должно быть отражено в техдокументации? как доказать что упаковка отделима?

backtrack 13.06.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Вредная (Сообщение 1751915)
Дело в том, что раньше этот же товар этот же пост выпускал без проблем и упаковка всегда была отдельно.
Что должно быть отражено в техдокументации? как доказать что упаковка отделима?

А она отделима? Что реально за товар-то?

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.