Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   По факту странной растаможки итальянских броневиков возбуждено уголовное дело (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302880)

В кустах 17.05.2013 15:55

[QUOTE=ТТТ;1733274]
Цитата:

Сообщение от Aпpeль (Сообщение 1733230)

Ждал спасибо, вы так и не поняли почему я у Вас спросил про ЕВРО-3 и год выпуска так вот если данная техника гражданского применения и имеет двигатель ЕВРО-3 ее никогда не зарегистрируют так как на нее не ВЫДАДУТ ПТС и не выдадут номера! Если данная техника предназначалась как боевая машина то тогда ЕЙ ЭТОТ ПТС И РЕГИСТРАЦИЯ до одного места и они их скорее и не получали!
Правила выдачи ПТС для а/м ввозимых на территорию РФ проходящих таможенное оформление едино для всех решением ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ!!!

Вам же черным по белому Апрель написал: поставлялись сборочные комплекты.

Какой Вам на сборочный комплект ПТС и ЕВРО-3 (4,5,6 и т.д.) ?

user's 17.05.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 1733272)
Дайте ссылку на ТН ВЭД и примечания (даже на поясненения к ТН ВЭД), где указано, что машины, специально предназанченные для медецинских целей должны обладать указанными вами характеристиками:
- перевозит столько-то больных
- имеет столько-то мест для мед. персонала
- оказывается помощь такого-то рода
- вожможно установить такое-то мед. оборудование.

Вы всерьез полагаете, что фразы
.docbmcomment{font-family:Courier New;font-size:83%;}В товарных позициях 8702 и 8703 термин "автомобили, специально предназначенные для медицинских целей" означает автомобили, имеющие специальные опознавательные знаки, оборудование звуковой и световой сигнализации, оснащенные носилками для транспортировки больного, приспособлениями для фиксации носилок в процессе перевозки и обеспечивающие транспортировку больного на установленных в них носилках.
достаточно, чтобы оформить авто как медицинское? :eek:
Почему же нет медицинских Кайенов, как думаете?

Aпpeль 17.05.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1733224)
To Апрель
В этой ветке вроде все разжевали
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=297311&page=11
В итоге вы уклонились от дискуссии.
Например, ответьте, пожалуйста, какие ТТХ характеризуют рассматриваемое авто ИВЕКО, как предназначенное для мед. целей?
Например:
1. Сколько можно перевозить в нем раненых.
2. Сколько мест для мед. персонала.
3. Какого рода медпомощь может оказываться.
4. Какое мед. оборудование возможно установить.
И т.д., т.е. то, что характеризует авто исключительно как медицинское.
Только по этим характеристикам можно сделать вывод, что авто предназначено для мед. целей. Все остальное - фейк и пустопорожние разговоры.
У меня сложилось ощущение (возможно ошибочное), что вы один из участников этого оформления, с Болеком, и невзирая на аргументы просто упираетесь в своей позиции.
Согласитесь, что сделать такое оформление, по вашим аргументам - невозможно обычному брокеру.

Я могу ответить на Ваши вопросы. Только сначала, ответьте Вы мне. Где в наименовании товарной позиции или примечании к ней для 8703 (для медицинских целей) оговорена зависимость отнесения к медицинским автомобилям от количества раненых, которых можно перевозить?
То же - про медперсонал. Где это в тексте товарной позиции или примечаниях?
Где в тестах и примечаниях товарных позиций оговорена необходимость наличия установленного медоборудования? В примечаниях, напомню, сказано :
- В товарных позициях 8702 и 8703 термин "автомобили, специально предназначенные для медицинских целей" означает автомобили, имеющие специальные опознавательные знаки, оборудование звуковой и световой сигнализации, оснащенные носилками для транспортировки больного, приспособлениями для фиксации носилок в процессе перевозки и обеспечивающие транспортировку больного на установленных в них носилках.
И все.
А теперь по существу заданных Вами вопросов. Медицинская версия ИВЕКО предназначена для ЭВАКУАЦИИ тяжело раненых с поля боя, для чего: в передней части автомобиля расположена тяговая лебедка с длиной троса до 200 метров, посредством которой вытягиваются салазочные носилки с раненым бойцом с места его поражения. Подобная эвакуация была успешно применима в течение десятилетий с использованием отечественного ТПК.
Второе. Внутреннее размещение носилок, их способы крепления, а так же салазочные эвакуационные носилки смотрите здесь: http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/...48a59f50_L.jpg
Сам медицинский бронеавтомобиль смотрите здесь: http://www.armyrecognition.com/image...hicles_640.jpg
По персоналу. В соответствие с задачами, экипаж медицинского автомобиля может составлять до 3-х человек. Два водителя-санитара и санитар. Места хватает всем. Это видно по картинке.
Третье. Машина является эвакуационной. Её задача экстренный вывоз тяжело раненных с поля боя. С возможностями оказания первой необходимой помощи. Естественно, это не ренимобиль и не операционная на колесах. Комплектация медицинского оборудования соответствует стандартной комплектации машин скорой помощи. Носилки, кислород, маски, перевязочные, кровеостанавливающие, шовные материалы. И т.д.
Еще вопросы есть?

В кустах 17.05.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1733303)
Вы всерьез полагаете, что фразы
.docbmcomment{font-family:Courier New;font-size:83%;}В товарных позициях 8702 и 8703 термин "автомобили, специально предназначенные для медицинских целей" означает автомобили, имеющие специальные опознавательные знаки, оборудование звуковой и световой сигнализации, оснащенные носилками для транспортировки больного, приспособлениями для фиксации носилок в процессе перевозки и обеспечивающие транспортировку больного на установленных в них носилках.
достаточно, чтобы оформить авто как медицинское? :eek:
Почему же нет медицинских Кайенов, как думаете?

АГА :D

Dura lex, sed lex :eek:

Так-то вот :cool:

Aпpeль 17.05.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1733266)
Апрель, держитесь в рамках дискуссии и не переходите на личности, иначе ваше наказание будет продлено.

По моему, никто из присутствующих, кроме Вас, не обижен на манеру ведения дискуссии. Тем более между двумя анонимными участниками. К слову сказать, между таковыми бывает и более жесткая полемика. Так, что Ваша предвзятость ко мне, даже заблокированному, слишком прет из всех щелей. Хотите продлить наказание - ради Бога. От Ваших, лично Ваших, своеобразных решений, не застрахован никто. С приветом.

S_elena 17.05.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Aпpeль (Сообщение 1733316)
По моему, никто из присутствующих, кроме Вас, не обижен на манеру ведения дискуссии. Тем более между двумя анонимными участниками. К слову сказать, между таковыми бывает и более жесткая полемика. Так, что Ваша предвзятость ко мне, даже заблокированному, слишком прет из всех щелей. Хотите продлить наказание - ради Бога. От Ваших, лично Ваших, своеобразных решений, не застрахован никто. С приветом.

Меня не интересует, обижен ли кто или нет. Меня интересует соблюдение Правил этого форума. В ваших постах постоянно сквозит оценка умственных и профессиональных качеств вашего оппонента. Причем не только в этой ветке; вам, в общем, присуща такая милая привычка. Я предупредила, вы прочитали. Адьёс.

user's 17.05.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Aпpeль (Сообщение 1733309)
Я могу ответить на Ваши вопросы. Только сначала, ответьте Вы мне. Где в наименовании товарной позиции или примечании к ней для 8703 (для медицинских целей) оговорена зависимость отнесения к медицинским автомобилям от количества раненых, которых можно перевозить?
То же - про медперсонал. Где это в тексте товарной позиции или примечаниях?
Где в тестах и примечаниях товарных позиций оговорена необходимость наличия установленного медоборудования? В примечаниях, напомню, сказано :
- В товарных позициях 8702 и 8703 термин "автомобили, специально предназначенные для медицинских целей" означает автомобили, имеющие специальные опознавательные знаки, оборудование звуковой и световой сигнализации, оснащенные носилками для транспортировки больного, приспособлениями для фиксации носилок в процессе перевозки и обеспечивающие транспортировку больного на установленных в них носилках.
И все.
А теперь по существу заданных Вами вопросов. Медицинская версия ИВЕКО предназначена для ЭВАКУАЦИИ тяжело раненых с поля боя, для чего: в передней части автомобиля расположена тяговая лебедка с длиной троса до 200 метров, посредством которой вытягиваются салазочные носилки с раненым бойцом с места его поражения. Подобная эвакуация была успешно применима в течение десятилетий с использованием отечественного ТПК.
Второе. Внутреннее размещение носилок, их способы крепления, а так же салазочные эвакуационные носилки смотрите здесь: http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/...48a59f50_L.jpg
Сам медицинский бронеавтомобиль смотрите здесь: http://www.armyrecognition.com/image...hicles_640.jpg
По персоналу. В соответствие с задачами, экипаж медицинского автомобиля может составлять до 3-х человек. Два водителя-санитара и санитар. Места хватает всем. Это видно по картинке.
Третье. Машина является эвакуационной. Её задача экстренный вывоз тяжело раненных с поля боя. С возможностями оказания первой необходимой помощи. Естественно, это не ренимобиль и не операционная на колесах. Комплектация медицинского оборудования соответствует стандартной комплектации машин скорой помощи. Носилки, кислород, маски, перевязочные, кровеостанавливающие, шовные материалы. И т.д.
Еще вопросы есть?

Разумеется есть. Раненых можно много на чем возить, на любой технике. Но если прикрутить к ней мигалку, нарисовать крест и установить носилки, медицинской по назначению она не станет, согласитесь.
Как говорил один таможенник, в суде, сокрушаясь по переделке седельных тягачей и упущенной пошлине: если на корову положить седло, лошадью она не станет.
Истории, кстати, эти перманентно случаются и таможенников, пропускающих такие варианты - регулярно увольняют, кстати, без суда следствия, по результатам постконтроля, типа.

самоделкин 17.05.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1733322)
Меня не интересует, обижен ли кто или нет. Меня интересует соблюдение Правил этого форума. В ваших постах постоянно сквозит оценка умственных и профессиональных качествах вашего оппонента. При чем не только в этой ветке; вам, в общем, присуща такая милая привычка. Я предупредила, вы прочитали. Адьёс.

Вы незадумывались о том, что лозунг, которым Вы завершаете каждый свой текст :

Не говорите, что мне делать - не услышите, куда вам идти (c)

является хамским и несёт в себе оскорбление всех, кто читает Ваши тексты?

user's 17.05.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 1733314)
АГА :D

Dura lex, sed lex :eek:

Так-то вот :cool:

Ессесно, дура лекс!
Так и скажут: идите ** *** (простите мой французский) со своим Кайеном медицинским за 0%
И сколько угодно можете инспектору своим Примечанием в лицо тыкать.

Aпpeль 17.05.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1733331)
Разумеется есть. Раненых можно много на чем возить, на любой технике. Но если прикрутить к ней мигалку, нарисовать крест и установить носилки, медицинской по назначению она не станет, согласитесь.

Станет.Со всей определенностью многократно цитируемых мной примечаний России к 87 группе, а именно 8702 и 8703. Постарайтесь принять это, как данность. Ибо это норма Закона. Не я это написал или придумал. Ей-Богу. Но это так. Наличие носилок, мигалок, красного креста и подтверждение целевого использование. И Ваш Порш Кайен становится медицинским автомобилем.

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.