![]() |
Цитата:
Вы поясните мне,почему мне нельзя получить в распоряжение мой товар?Сделка законна,это мы выяснили. |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый Ken-T,в суде сам легко это докажет и обяжет таможню провести таможенное оформление(тем более этому ничто не мешает). Про фирму "А" забудьте. А декларантом,как правопреемник ,стала "Б". |
Цитата:
Если "Б" вдруг стала правопреемником "А", то тогда, формально, это она, "Б", и заключила когда-то товар с иносранцем. И тогда она -"декларант", да. А вот то, что "Б" сдуру купила у "А" нерастаможенный товар - не делает её "декларантом", т.к. не делает её "лицом, заключившим внешнеэкономическую сделку". И не канает тут "имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки;", потому что сделка-то была. Была, радёмая. Впрочем. Топикстартер же сам всё понимает, и задаёт вопрос: " может ли НЕ ДЕКЛАРАНТ уплатить там.платежи". Ответ прост - не может. (это, конечно, глупость. Бюджету теоретически должно быть всё равно, кто заплатит за "А". Но... Имеем то, что имеем. Вот раньше... Но это было раньше.) |
Цитата:
Пользование или распоряжение товарами в нарушение таможенной процедуры, под которую они помещены, в том числе передача права использования таможенной процедуры посредством передачи в отношении товаров прав владения, пользования или распоряжения, если это допускается в соответствии с таможенной процедурой, другому лицу без разрешения таможенного органа, если такое разрешение обязательно, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от одного до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения. |
Цитата:
|
Цитата:
Брежу я, конешно... Больше заняться нечем кабутто...:p |
Цитата:
Пока,я никаких препятствий для "Б" не вижу.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3. |