Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Уплата таможенных платежей не декларантом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=314845)

Chapaev 22.10.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1849983)
ВасильИваныч, с вниманием внемлем...

А что Вы внемлете?:eek:
Вы поясните мне,почему мне нельзя получить в распоряжение мой товар?Сделка законна,это мы выяснили.

Чучмек 22.10.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1849998)
А что Вы внемлете?:eek:
Вы поясните мне,почему мне нельзя получить в распоряжение мой товар?Сделка законна,это мы выяснили.

Потому, что товар ещё "не растаможен". Не выпущен "в свободное ображение". А "Б" не сможет "растаможить" в силу той же 186-й ст. Бо - не "декларант" оно. Об чём уже жовано-пережовано.

Chapaev 22.10.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1850021)
Потому, что товар ещё "не растаможен". Не выпущен "в свободное ображение". А "Б" не сможет "растаможить" в силу той же 186-й ст. Бо - не "декларант" оно. Об чём уже жовано-пережовано.

Слушайте,в 186 статье два варианта. Есть законный владелец товара и никто не имеет права его лишать этого товара.
Уважаемый Ken-T,в суде сам легко это докажет и обяжет таможню провести таможенное оформление(тем более этому ничто не мешает). Про фирму "А" забудьте. А декларантом,как правопреемник ,стала "Б".

Чучмек 22.10.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1850026)
Слушайте,в 186 статье два варианта. Есть законный владелец товара и никто не имеет права его лишать этого товара.
Уважаемый Ken-T,в суде сам легко это докажет и обяжет таможню провести таможенное оформление(тем более этому ничто не мешает). Про фирму "А" забудьте. А декларантом,как правопреемник ,стала "Б".

Вот только не надо путать кислое с пресным.
Если "Б" вдруг стала правопреемником "А", то тогда, формально, это она, "Б", и заключила когда-то товар с иносранцем. И тогда она -"декларант", да.
А вот то, что "Б" сдуру купила у "А" нерастаможенный товар - не делает её "декларантом", т.к. не делает её "лицом, заключившим внешнеэкономическую сделку". И не канает тут "имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки;", потому что сделка-то была. Была, радёмая.

Впрочем. Топикстартер же сам всё понимает, и задаёт вопрос: " может ли НЕ ДЕКЛАРАНТ уплатить там.платежи". Ответ прост - не может.

(это, конечно, глупость. Бюджету теоретически должно быть всё равно, кто заплатит за "А". Но... Имеем то, что имеем.
Вот раньше... Но это было раньше.)

Я - то что надо 22.10.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1850021)

Кину свой семитник.
Пользование или распоряжение товарами в нарушение таможенной процедуры, под которую они помещены, в том числе передача права использования таможенной процедуры посредством передачи в отношении товаров прав владения, пользования или распоряжения, если это допускается в соответствии с таможенной процедурой, другому лицу без разрешения таможенного органа, если такое разрешение обязательно, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от одного до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Chapaev 22.10.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1850039)
Вот только не надо путать кислое с пресным.
Если "Б" вдруг стала правопреемником "А", то тогда, формально, это она, "Б", и заключила когда-то товар с иносранцем. И тогда она -"декларант", да.
А вот то, что "Б" сдуру купила у "А" нерастаможенный товар - не делает её "декларантом", т.к. не делает её "лицом, заключившим внешнеэкономическую сделку". И не канает тут "имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами - при отсутствии внешнеэкономической сделки;", потому что сделка-то была. Была, радёмая.

Впрочем. Топикстартер же сам всё понимает, и задаёт вопрос: " может ли НЕ ДЕКЛАРАНТ уплатить там.платежи". Ответ прост - не может.

(это, конечно, глупость. Бюджету теоретически должно быть всё равно, кто заплатит за "А". Но... Имеем то, что имеем.
Вот раньше... Но это было раньше.)

Ты бредишь.:D

Чучмек 22.10.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1850052)
Ты бредишь.:D

"Ваша роль ругательная, и я её прошу ко мне не применять!"(с):D

Брежу я, конешно... Больше заняться нечем кабутто...:p

Chapaev 22.10.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1850056)
"Ваша роль ругательная, и я её прошу ко мне не применять!"(с):D

Брежу я, конешно... Больше заняться нечем кабутто...:p

Ken-T ,я думаю,серьезно озадачился и теперь спать не будет,перероет все НПА,но даст аргументированный ответ.;)
Пока,я никаких препятствий для "Б" не вижу.:)

Ken-T 22.10.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1850067)
Ken-T ,я думаю,серьезно озадачился и теперь спать не будет,перероет все НПА,но даст аргументированный ответ.;)
Пока,я никаких препятствий для "Б" не вижу.:)

У меня тут с техникой некоторые сложности. Чуть позже прокомментирую. Но сразу скажу, что не согласен с Вами, ВасильИваныч. В двух словах - не путайте отрасли права.

Chapaev 22.10.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1850084)
У меня тут с техникой некоторые сложности. Чуть позже прокомментирую. По сразу скажу, что с не согласен с Вами, ВасильИваныч. В двух словах - не путайте отрасли права.

Я понял,что не согласны. Но надеюсь разберетесь и более предметно аргументируете.

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.