Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320689)

Я - то что надо 24.01.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Cat83 (Сообщение 1921121)
По себе сужу - не купят. Просто не настолько богаты, чтобы покупать тут.

Ясное дело, что если денег нет - не купят. Я где-то иное написал?
Цитата:

Пока будут донашивать старое, а потом, глядишь, и челноки опять в Турцию потянутся.
Если при ввозе челноки не забудут заплатить налоги - пусть тянутся. Конечно, лучше бы собственное производство развивать, но поскольку никогда сделанное в России не сможет конкурировать по затратам со сделанным в той же Турции (не говоря уж о ЮВА в целом или о Китае в частности) то хоть так, как говорится...
Цитата:

Вот кстати у меня вопрос - в Финке, которая у меня рядом, все перевозки дороже (бензин 1,6 евро), НДС - 24%, зарплата у наемного персонала регулируется законом и кассир в супермаркете получает 1600 евро/мес. При этом цены на шмотки там процентов на 30 ниже наших и еще такс фри дают. Может все-таки у наших бЫзнесменов желание купить яхту перевешивает, а не издержки?
Своим вопросом Вы одну часть ответа озвучили. Высказывайте ещё предположения, может они также окажутся верными!:)

Я - то что надо 24.01.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Опять Апрель (Сообщение 1921126)
...

Опять Апрель
"Опять двойка?" ©:) (то есть - из класса выгнали?)

Опять Апрель 24.01.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1921143)
Опять Апрель
"Опять двойка?" ©:) (то есть - из класса выгнали?)

Нет. Все нормально, никаких претензий. Всё по правилам.

PavelF 24.01.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1921118)
Смотря, для чьего бизнеса.
Для отечественного второй вариант приемлемее, он и движется по этому пути с небольшими вариациями. Доказательством служит тот факт, что помимо известного среди малоимущих петербуржцев магазина "Народный" (простите за тавтологию) в котором до подорожания яйца стоили 9,90, а картошка 2,90 ни одного магазина такого формата в городе не было и нет. А Пятёрки, Океи, Ленты, и проч. с практически равными ценами один за другим открываются.
Хлопот меньше, прибыль та же.
P.S. А идеал отечественного бизнеса - сколотить ценовой пул, с тем, чтобы можно было продавать 150 единиц продукции с наценкой в 150 процентов, если обращаться к цифрам из Вашего примера.

Народный закупал продукты на грани срока годности и реализовал их. Поэтому там и стоило всё так, потому что говна там было больше половины товара. Гниль, брак, орды гостей нашего города и прочая. Сами-то там покупали что-нибудь когда-нибудь?

Вы ещё сравните сэконд-хэнд в ангаре с раскладушками и магазин.

Bricksmania 24.01.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Опять Апрель (Сообщение 1921133)
Я ответил на Ваш вопрос. По ценообразованию. Возьмите калькулятор и перепроверьте. Пост #47.

Проверил. Моё мнение, как потребителя, не изменилось. Причины завышения РРЦ в России только в макроэкономических политиках иностранных компаний производителей.
1)и 3) я один веду всю деятельность;
2) мне не понятно, как можно закладывать в отпускную цену то, что ещё не свершилось, а только предполагается. Заложим увеличение уже сейчас, а там посмотрим сбудутся прогнозы или нет, главное прибыль возросла уже сейчас. Это ли не причина, преднамеренного завышения цен! Привяжите свою боязнь к курсу рубля и валюты страны производителя!
4) Не согласен, ввезти товар из-за границы не стоит таких уж больших денег.

Если есть что-то ещё присылайте, посчитаем.

С уважением,
Виталий

Cat83 24.01.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1921118)
P.S. А идеал отечественного бизнеса - сколотить ценовой пул, с тем, чтобы можно было продавать 150 единиц продукции с наценкой в 150 процентов, если обращаться к цифрам из Вашего примера.

Что касается идеала для бизнеса, то , сдается мне, что такой идеал есть и у западных торгашей, но конкуренция дисциплинирует. Для потребителя она необходима как воздух, монополии и сговоры приводят только к злоупотреблениям. Поэтому ее и пытаются уменьшить всеми правдами и неправдами, чтоб иметь свою бешеную маржу дальше.

Я - то что надо 24.01.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от PavelF (Сообщение 1921152)
Народный закупал продукты на грани срока годности и реализовал их.

...до истечения срока годности...
Таким образом, продукты на момент реализации были вполне годными для употребления. И ни одна проверка (а их было много, я знаю) не смогла на "Народный" ничего "накопать", пока не взялись за "ржавую воду", которая там из кранов текла. Но воду он у Водоканала покупал, если что...
Цитата:

Гниль, брак, орды гостей нашего города и прочая.
Гниль и брак в любом из перечисленных мною магазинов имеются. Да и не только в них.Орды гостей? Так это говорит о востребованности магазина. Хозяевам и администрации только "плюс" можно поставить.
Цитата:

Сами-то там покупали что-нибудь когда-нибудь?
Я стараюсь обсуждать вкус устриц только в том случае, если я их пробовал. Если не пробовал, я максимум, могу упомянуть о том, что слово "устрица" мне знакомо.

Cat83 24.01.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1920973)
"Наполнен пафосом гражданским,
Лежишь, бывало, на тахте,
Ворчишь, что люди, мол, не те...
Где граф Суворов, князь Пожарский?

Глотнёшь с утра стакан отравы,
Вздохнёшь: «В упадке нынче нравы».
Кругом мздоимцы и жульё,
Один я честный, ё-моё."
Тимур Шаов.

Претензии о том, что "не производится" , а если производится, то - "дороже", власти следует адресовать? Или таки-бизнесу?

А у нас одно от другого часто неотделимо. Сын или любовница крупного чиновника - это всегда очень талантливый бизнесмен. Специфика государственного строя такова, что даже создав с 0 бизнес, можно остаться с носом (или без него), если бизнес приглянется кому-то из силовиков, например. Чичваркина еще помним? Он как раз с нуля строил. Сейчас бизнесмены - это выкидыши комсомола и бывшие фарцовщики ( у других на открытие бизнеса в самом начале капитала не было), которые под шумок забрали себе советскую госсобственность, эти же люди руководят страной. Бандиты 90х никуда не пропадали))). Откуда в такой обстановке взяться созидательной деятельности?

Я - то что надо 24.01.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Cat83 (Сообщение 1921196)
Что касается идеала для бизнеса, то , сдается мне, что такой идеал есть и у западных торгашей, но конкуренция дисциплинирует.

Так кто мешает конкурировать-то? Путин с Медведевым?:o
Станьте конкурентом тому бизнесмену, который "загоняет" цены вверх, умерьте его аппетиты, в конце концов, сделайте так, чтобы его клиенты стали Вашими - и Вы выиграете и как владелец бизнеса (от притока клиентов) и как потребитель (от снижения цен). Это сложно понять?:confused:

Я - то что надо 24.01.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Cat83 (Сообщение 1921214)
А у нас одно от другого часто неотделимо.
...
Откуда в такой обстановке взяться созидательной деятельности?

Ой, матушка...Вам не пальто за 2 кЕвро надо, а ватник приобресть. И в нём - на баррикады.

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.