![]() |
Поясню вопрос. Экспорт через комиссионера ( поверенного, агента ), то есть когда резидент поручает другому резиденту продать товара за бугор ( нерезиденту ) вопросов не вызывает ( я так пол страны вывез в юности ),
Импорт ( ввоз в РФ ) через комиссионера ( поверенного, агента ), то есть когда резидент поручает резиденту купить товара за бугром и отдать его ему вопросов не вызывает ( я так ввез на сумму экспорта, ну немного оставили видимо там, но это не принципиально. Шутка ) А вот то что Вы предлагаете мне пока непонятно и мне кажется господин Пчела вот этого пока не понял. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть я не встречал что бы один договор был бы и договором комиссии и договором купли продажи одновременно, так как согласно ГК РФ они имеют совершенно разный характер и природу. |
Цитата:
|
Цитата:
Нерезидент заключает с Вами договор поручения или агентский договор ( но не комиссии ) на поиск покупателей товара и дает этим договором вам право заключать от его имени ( от имени инофирмы ) договора купили продажи. Дает доверенность в рамках этого договора поручения ( или агентского ) на право подписи договором купили продажи конкретному лицу вашей фирмы. Тогда, находите покупателя в РФ и подписываете с ним контракт на поставку от имени инофирмы., но в лице ФИО директора вашей фирмы действующего на основании договора поручения . Этот покупатель открывает ПС и платит деньги инофирме. Это покупатель - декларант, он заявляет товар в свободное обращение. Вы по договору с инофирмой получаете вознаграждение, как за услугу. |
Цитата:
|
Цитата:
Если между резидентами будет договор комиссии, то комисионер открывает ПС, является декларантом, если между резидентами договор поручения или агентский -декларантом является доверитель ( ТАК КАК ОН СТОРОНА ВНЕШНЕТОРГОВОЙ СДЕЛКИ ) и он же открывает ПС |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |