Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Идентификация при реимпорте (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=327047)

Одинокий стрелочник 21.04.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1991796)
Разные,но с точки зрения того,чтобы удостовериться,что при реимпорте(то есть ввозится ,как бы российский товар) таможня должна удостовериться,что товар по своим характеристикам соответствует вывезенному,то есть фактически идентифицировать его.:)
Это слон...

НачДив - не пугай меня.
Какой нафиг российский товар при реимпорте? :eek:
Фактически вывезенные товары при экспорте утрачивают статус товаров таможенного союза (пункт 2 статьи 213 ТК ТС).
Характеристики товара - это не идентификация.

IM-EX 21.04.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1991796)
Разные,но с точки зрения того,чтобы удостовериться,что при реимпорте(то есть ввозится ,как бы российский товар) таможня должна удостовериться,что товар по своим характеристикам соответствует вывезенному,то есть фактически идентифицировать его.:)
Это слон...

А декларант заявляет об этом в 31 графе. Производитель: Рога и копыта. (и прикладывает ДТ на экспорт). И если у таможни есть основания пусть назначают идентификационную экспертизу.
Так что не надо ля-ля только про обязанность декларанта.
Если при этом ещё и платятся пошлины и НДС. То вопрос вообще ниабчем. т.к. поскольку они (декларант то бишь) производитель, то СС на серийный выпуска наверняка должон быть. А других вопросов по этому коду нет.
Вот ежели они хотят без пошлины и НДС, тогда конечно попотеть придется и доказать что внутренние налоги не проедены давно.:D

Andrey Digtel 21.04.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1991803)
"реимпорт", в д.сл. - это после "экспорта".
После экспорта товар уже утрачивает статус "товар таможенного союза".

прямо как на первой лекции :D

ЗЫ: как покинет границу ТС. (мне вот тут недавно в связи с последним расширением РФ сказали: в нейтралке от уже не "наш", и еще не "их").

Chapaev 21.04.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1991806)
НачДив - не пугай меня.
Какой нафиг российский товар при реимпорте? :eek:
Фактически вывезенные товары при экспорте утрачивают статус товаров таможенного союза (пункт 2 статьи 213 ТК ТС).
Характеристики товара - это не идентификация.

:D
А зачем тогда введена процедура реимпорта(и освобождение от платежей)?
Я же написал: при заявлении реимпорта "как бы российский". Твоя задача восстановить этот статус .:)

Я - то что надо 21.04.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1991810)
А декларант заявляет об этом в 31 графе. Производитель: Рога и копыта. (и прикладывает ДТ на экспорт).

Два вопроса.
1. На кого возлагается бремя доказательства условий о том, что реимпортируются:
а) ранее вывезенные товары;
б) товары, находящиеся в неизменном состоянии?
2. Является ли доказательством того, что реимпортируется ранее вывезенный товар деларация на вывоз товара, не имеющая сведения о его идентификационных признаках, а также состоянии на момент вывоза?
Цитата:

Вот ежели они хотят без пошлины и НДС, тогда конечно попотеть придется
А зачем в ином случае "потеть с реимпортом"?:eek:

IM-EX 21.04.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1991816)
Два вопроса.
1. На кого возлагается бремя доказательства условий о том, что реимпортируются:
а) ранее вывезенные товары;
б) товары, находящиеся в неизменном состоянии?
2. Является ли доказательством того, что реимпортируется ранее вывезенный товар деларация на вывоз товара, не имеющая сведения о его идентификационных признаках, а также состоянии на момент вывоза?

Легко.
1) На декларанта. И он об этом пишет в 31 графе. А вот доказать обратное, если жаждет должна таможня.
2). Конечно является. Уже написано ранее. Описание товара повторяете по 31 графе ЭК-10.
Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1991816)
А зачем в ином случае "потеть с реимпортом"?:eek:

Это для начала у топикстартера надо уточнить.
У неё то со сроками всё нормально.
Но может у неё директор извращенец какой. И удовольствие получает от процесса.

Chapaev 21.04.2014 17:21

Дискуссия в пользу бедных.:rolleyes:
У милой и очаровательной (в чем я ни сколько не сомневаюсь) Декларанточки, конкретная ситуация и конкретный начальник поста со своими требованиями и она всего лишь спросила,как выйти из ситуации с наименьшими потерями.:)
Так что экскурсы в дебри таможенного законодательства ее мало волнуют(вот если бы обсуждалась новая юбочка от т/д "Валентино", тут да).:D

Декларанточка 21.04.2014 17:27

Цитата:

У милой и очаровательной (в чем я ни сколько не сомневаюсь) Декларанточки, конкретная ситуация и конкретный начальник поста со своими требованиями и она всего лишь спросила,как выйти из ситуации с наименьшими потерями.:)
Так что экскурсы в дебри таможенного законодательства ее мало волнуют(вот если бы обсуждалась новая юбочка от т/д "Валентино", тут да).:D
[/QUOTE]

Спасибо, что конкретизируете!

IM-EX 21.04.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Декларанточка (Сообщение 1991841)

Милая и очаровательная - это факт! Не сомневайтесь!:)[/QUOTE]
А вот это зря написали.
Щас начнется.

Andrey Digtel 21.04.2014 17:29

Милая и очаровательная - это факт! Не сомневайтесь!:)[/QUOTE]

рано... рано вы об этом написали. тем самым ответы по теме загубили.

ЗЫ: щас начнется "фото в бикини" и "авызамужем" :D

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.