![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Составители ТН ВЭД указали нижний порог содержания легирующих элементов (это существенно, поскольку именно "с него" можно считать сталь "легированной") и не указали верхний, потому что во время написания номенклатуры Энн86 рядом не было. |
Цитата:
"справочник металлурга" в этом вопросе вещь полезная, но... |
Цитата:
Возникает конкуренция товарных позиций, в которые можно отнести товар, исходя из его состава (60% Fe, 38% Cu) а именно: 7205 - "гранулы из передельного и зеркального чугуна, черных металлов" и 7405 - "лигатуры на основе меди". Применяя ОПИ 3(в) приходим к выводу, что классифицировать следует в 7405. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в) Лигатуры - сплавы, содержащие среди других элементов более 10 мас.% меди, не пригодные для деформирования в холодном состоянии и используемые в основном в качестве добавок при производстве других сплавов или в качестве раскислителей, десульфураторов или для других аналогичных целей в металлургии цветных металлов. Однако фосфид меди (фосфористая медь), содержащий более 15 мас.% фосфора, включается в товарную позицию 2848. Чего мы не наблюдаем. (исходя из вводных, данных Энн86). Потому и мои сомнения возникли. Если "назначение" - иное, то нет повода использовать ОПИ 3в. Наоброт, ОПИ 2б нас опять отсылает к ОПИ 1 и ОПИ 3а... |
Цитата:
Перечень видов использования лигатур, который Вы упомянули, не исчерпывающий, потому что содержит слова "...в основном...". А в качестве неосновного назначения лигатуры (Эннины гранулы) можно добавить и в бетон. И даже в батон. Такие манипуляции, разумеется, вызовут удивление у посторонних людей, подобное тому, которое испытал я при упоминании использования данного продукта в качестве добавки к бетону, но ни моё ни Ваше, ни чьё бы то ни было ещё удивление на правила классификации влияния не оказывает.:) |
Уважаемые форумчане, доброго дня!
Идет сухая смесь для полов на основе ферросилиция 75% и цемента 25%. Используется для повышения износостойкости. Куда это пихнуть - 382450 или в ферросплавы 7202? Мне ближе 7202, т.к. исходя из пояснений - в данную товарную позицию включаются также изделия этого типа, предварительно измельченные до гранул или порошка и агломерированные в брикеты, цилиндры, тонкие бруски и т.п., с использованием цемента или других связующих веществ, а в некоторых случаях с применением экзотермических добавок... |
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |