Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Импорт сыров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=335063)

S_elena 05.09.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от tonny (Сообщение 2072954)
Так о том и речь. Как я должен понять, что специалист разбирается в той области в которой работает.

Такое впечатление, что Вы впервые вообще аутсорсингом занялись. Для начала изучают рынок представителей, собирают данные - сколько компания на рынке, есть ли плохие отзывы, работают ли в белую, изучают профильные форумы, сайты. Потом встречи, изучение предложений, условий контракта, бла-бла-бла. Потом первая пробная поставка. И пошло-поехало. Это ж ЭЛЕМЕНТАРНО.

tonny 05.09.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2072933)
мдя...да просто вас тут таких сотни, уже пальцы болят одно и тоже всем повторять. поискать вам влом, а нам лень повторять

Справедливо, но это типичная проблема всех форумов. И обычно это решается faq'ом. В здешним же, полезной информации крайне мало. Вот и дублируются вопросы.

Чучмек 05.09.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от tonny (Сообщение 2072954)
Так о том и речь. Как я должен понять, что специалист разбирается в той области в которой работает.

Очень просто.
Нормальный "брокер" никогда не скажет "давай мне ...%, я тебе всё привезу в лучшем виде!". Нормальный брокер начнёт с вопроса "покажите контракт" или хотя бы его "рыбу". Или хотя бы кто потенциальный продавец и какой товар (точно). А также, касательно "сыра", например - выдержанный он или нет, тёртый или нет, плавленый или нет, содержит ли Penicillium roqueforti или нет, сколько масс.% жира и влаги в обезжиренном веществе содержит...

и тогда уже пойдёт более предметный разговор.

ЗЫ: а, да... никаких "привезём под свой контракт", конечно.

tonny 05.09.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 2072976)
изучают профильные форумы, сайты.

А мы с вами где находимся :confused:

S_elena 05.09.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от tonny (Сообщение 2072977)
Справедливо, но это типичная проблема всех форумов. И обычно это решается faq'ом. В здешним же, полезной информации крайне мало. Вот и дублируются вопросы.

Это Вам так кажется, в силу того, что Вы абсолютно ничего не знаете про ВЭД. Поэтому вот этот FAQ Вам и ни к чему пришелся.

S_elena 05.09.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от tonny (Сообщение 2072979)
А мы с вами где находимся :confused:

Это единственное, что Вы поняли из моего поста??? Я ж по-русски написала, изучают профильные сайты по конкретным компаниям.

tonny 05.09.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2072978)
Очень просто.
Нормальный "брокер" никогда не скажет "давай мне ...%, я тебе всё привезу в лучшем виде!". Нормальный брокер начнёт с вопроса "покажите контракт" или хотя бы его "рыбу". Или хотя бы кто потенциальный продавец и какой товар (точно). А также, касательно "сыра", например - выдержанный он или нет, тёртый или нет, плавленый или нет, содержит ли Penicillium roqueforti или нет, сколько масс.% жира и влаги в обезжиренном веществе содержит...

и тогда уже пойдёт более предметный разговор.

Вы не поверите, но никто из написавших (14 человек) не задал эти вопросы. Которые абсолютно справедливые и предметные.

Тибет 05.09.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от tonny (Сообщение 2072977)

Факом нерешабельно. Слишком уж много нюансов и персональных особенностей. Вдумайтесь! В ТН ВЭД порядка 12000 кодов. Десятки регламентов. Сотни приказов. И всё это живет бурной жизнью, ежедневно преобразовываясь и видоизменяясь.

380 ЕВРО!

tonny 05.09.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 2072980)
Это Вам так кажется, в силу того, что Вы абсолютно ничего не знаете про ВЭД. Поэтому вот этот FAQ Вам и ни к чему пришелся.

Так вот faq и нужен, чтобы отвечать на самые частые вопросы, если вы не знали. А не для того, чтобы еще раз отослать в поиск.
В faq, обычно выносятся типичные вопросы и ответы на них, либо в виде текста, либо в виде ссылок на ветки форума, где максимально исчерпывающе раскрывается вопрос.

S_elena 05.09.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от tonny (Сообщение 2072982)
Вы не поверите, но никто из написавших (14 человек) не задал эти вопросы. Которые абсолютно справедливые и предметные.

У Вас вопрос был разве про сыр?? Вы не просили подобрать код ТН ВЭД. Вы просили предоставить Вам схему.

Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.