Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Пластмасса или бумага... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=335944)

Fedi 23.09.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2083230)
...
ЗЫ Про карандаш - примечание к товарной позиции 5903, а не ко всей 59-ой группе.

К товарным позициям примечаний не бывает, бывают к разделам и группам.

З.Ы. Туплю, сори.

баллон 23.09.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Fedi (Сообщение 2083268)
К товарным позициям примечаний не бывает, бывают к разделам и группам.

Готов покаяться в неточной формулировке. :)
Однако же сути вопроса это не меняет, не так ли?

Fedi 23.09.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2083270)
Готов покаяться в неточной формулировке. :)
Однако же сути вопроса это не меняет, не так ли?

Туплю, сори.:)

баллон 23.09.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Fedi (Сообщение 2083104)
Есть товар - "слоистые пластики", которому в обед сто лет - http://en.wikipedia.org/wiki/Formica_%28plastic%29

Есть технология его изготовления: пропитка слоев (основы) термореактивной смолой + нагрев + давление.
Есть товар "декоративные слоистые пластики", он чуть помоложе, технология та же.

Т.е., если по данной технологии бумагу "усилить пластиком", или же пластик "усилить бумагой", то получится товар, который мир уже 100 лет знает как "слоистые пластики" (plastic laminate).

И выяснять в данном случае кто кого усиливает - это, имхо, заниматься словоблудием.

...
З.Ы.Ы. Для пущей формализации, некоторые буржуи в своих клас.решениях добавляют, что свои основные свойства - прочность, износостойкость, монолитность - материал наследует от смолы, которая при нагреве и спресовывании, превращается в пластик, упрочненный волокнами бумаги. Тогда как бумажные волокна выполняют лишь роль наполнителя.
Но это, имхо, излишне.

Теперь представьте, что основное свойство бумаги, пропитанной меламиновой смолой - имитировать цвет и структуру дерева.
А прочность и износостойкость придает ещё один слой - оверлей.
Который наносится позже, в момент производства ламината (например).
Как кодировать такую бумагу?

пенсионер 23.09.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Fedi (Сообщение 2083104)
....И выяснять в данном случае кто кого усиливает - это, имхо, заниматься словоблудием...

Я точно знаю, что не "мацая" детально конкретный товар такого вида определять ему код только по названию вот это словоблудие.

Если к товарным позициям, группам, разделам нет более конкретных примечаний, то остается юзать ОПИ 3Б о многокомпонентном товаре и определять какой материал придает товару основное свойство. И вот тут может быть применены различные критерии и соотношение весов компонентов, и кто кого усиливает, да все что угодно.

баллон 23.09.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2083317)
Я точно знаю, что не "мацая" детально конкретный товар такого вида определять ему код только по названию вот это словоблудие.

Золотые слова.

баллон 23.09.2014 18:22

Гы.
Как забавно.
ПКРы на 4811, ссылку на которые я давал, куды-то исчезли.
Fedi, сознавайтесь, Ваших рук дело? :D

Fedi 23.09.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2083317)

Если к товарным позициям, группам, разделам нет более конкретных примечаний, то остается юзать ОПИ 3Б о многокомпонентном товаре и определять какой материал придает товару основное свойство. И вот тут может быть применены различные критерии и соотношение весов компонентов, и кто кого усиливает, да все что угодно.

Что ж там мацать? Его эксперты дважды помацали.

Помацала таможня:
"Композиционный декоративно-облицовочный материал с нанесением с одной стороны изображением текстуры древесины, общая толщина материала 0,20 мм, из которой толщина бумаги 0,06 мм плотностью 240 г/кв.м, представляющий собой жёсткий, хрупкий, листовой, непористый комбинированный материал в рулонах, со свойствами, отличными от свойств бумаги и состоящий из бумажного полотна (примерно 30%), полностью заделанного внутрь и покрытого с одной стороны сплошным слоем полимерной композиции из синтетических смол (примерно 70%), мочевино-формальдегидной меламино-формальдегидной и акриловой), применяемый для декоративной облицовки поверхностей из древесностружечных, древесноволокнистых плит и массивной древесины."

Помацало УМВД:
"...представляет собой композиционный материал, состоящий из бумаги - основы, пропитанной полимерными смолами, декоративного слоя (бумажная основа, пропитанная полимерными смолами, с нанесенным рисунком, имитирующим текстуру древесины темно-коричневого цвета) и защитного (лакокрасочного покрытия). Волокнистая основа и основа декоративного слоя представляют собой бумагу, состоящую из хаотично расположенных целлюлозных волокон. Бумага полностью пропитана и покрыта композицией полимерных смол - мочевино-формальдегидной, меламино-формальдегидной и акриловой. Суммарное массовое содержание полимерного пропитывающего состава и лакокрасочного покрытия в представленной пробе материала составляет около 37% масс., содержание бумаги составляет около 63% масс."

Изготовитель-продавец - основное заинтересованное лицо в правильной идентификации и позиционировании товара на рынке - утверждает, что это "слоистый пластик".

Есть давно известная технология производства "слоистых пластиков".
У "слоистых пластиков" есть определенный набор потребительских свойств, которые ожидает получить покупатель.

Результаты экспертизы подтверждают, что товар имеет внешний вид, структуру, составляющие и потребительские свойства те же, что и у "слоистых пластиков", произведенных по технологии "слоистых пластиков".

Из 48-й группы исключаются усиленные бумагой "слоистые пластики".

Разве этого мало?

Fedi 23.09.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2083338)
Гы.
Как забавно.
ПКРы на 4811, ссылку на которые я давал, куды-то исчезли.
Fedi, сознавайтесь, Ваших рук дело? :D

Свят-свят-свят, я тут ни при чем.:D

баллон 23.09.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Fedi (Сообщение 2083346)
Что ж там мацать? Его эксперты дважды помацали.

Помацала таможня:
"Композиционный декоративно-облицовочный материал с нанесением с одной стороны изображением текстуры древесины, общая толщина материала 0,20 мм, из которой толщина бумаги 0,06 мм...
Помацало УМВД:
"...представляет собой композиционный материал, состоящий из бумаги - основы, пропитанной полимерными смолами, декоративного слоя (бумажная основа, пропитанная полимерными смолами, с нанесенным рисунком, имитирующим текстуру древесины темно-коричневого цвета) и защитного (лакокрасочного покрытия). Волокнистая основа и основа декоративного слоя представляют собой бумагу, состоящую из хаотично расположенных целлюлозных волокон. Бумага полностью пропитана и покрыта композицией полимерных смол - мочевино-формальдегидной, меламино-формальдегидной и акриловой."

Какое разное мацанье)))
Такое впечатление, что речь идет о совершенно различных товарах.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.