Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   левые испытательные лаборатории (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=351684)

dlk.kesha 01.09.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2270917)
Так в споре рождается истина (С)
Или, варианты защиты от зловредных контролирующих органов. :)

Полностью согласен), но вот если например взять БМиО, там определен список документов в качестве доказательной базы, в том числе там указан протокол испытаний,и в каждой схеме декларирования везде идет речь о протоколах, в моем понимание это все и есть тот список документов который должен храниться 10 лет, про НВО спорить не буду т к уже забыл что там написано после всех наших споров))

IM-EX 01.09.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2270926)
Коллега, Вы уж меня сегодня извините, но я пожалуй поеду за 150гр., у ребенка праздник. :cool:

Напишите мне цитату, перед которой я сниму шляпу и отсыплю Вам тысячу благодарностей ... :)

P.S.Кстати, в НВО для ДС Протокол действительно может потребоваться, в зависимости от схемы. Но надо повнимательнее прочитать.
И Протоколы следует различать: может требоваться местного лицензированного ИЦ, а может и от Производителя сойдет китайского, например ...
В общем, пока склоняюсь, что универсального рецепта по Протоколам нет.

Почему же нет. Есть.
Иметь на руках документ, на основании которого принята ДС.
То что в нижней части ДС написано "ДС принята на основании", то имей. Хоть на систему менджмента качества ИСО 9001. Но пусть будет на бумаге.

Boggart 01.09.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2270926)
Коллега, Вы уж меня сегодня извините, но я пожалуй поеду за 150гр., у ребенка праздник. :cool:

Напишите мне цитату, перед которой я сниму шляпу и отсыплю Вам тысячу благодарностей ... :)

P.S.Кстати, в НВО для ДС Протокол действительно может потребоваться, в зависимости от схемы. Но надо повнимательнее прочитать.
И Протоколы следует различать: может требоваться местного лицензированного ИЦ, а может и от Производителя сойдет китайского, например ...
В общем, пока склоняюсь, что универсального рецепта по Протоколам нет.

Ссылки "дадены", зачем повторяться. А универсального рецепта конечно же нет. Посмотрите, в ДСке есть такой пункт "Декларация о соответствии принята на основании...". Зависит от схемы декларирования, но чаще всего там вписывается протокол с определенным номером и датой. Вот этот самый протокол и является основным доказательным материалом, который заявитель должен иметь возможность предоставить уполномоченному органу по его требованию. Предполагается (установлено законом, ссылки выше), что заинтересованное лицо этот документ хранит вместе с ДС. По разным схемам сертификации это может быть разный документ - не обязательно именно протокол испытаний.

P.S.: Шляпу не надо снимать только... На всякий случай :) ОтсыпАть тоже (не коллекционирую).
P.P.S.: Да... тоже сына в школу отвел сегодня. В первый класс :)... Как же оно летит-то, чОрт, и куда... :(

user's 01.09.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2270929)
Полностью согласен), но вот если например взять БМиО, там определен список документов в качестве доказательной базы, в том числе там указан протокол испытаний,и в каждой схеме декларирования везде идет речь о протоколах, в моем понимание это все и есть тот список документов который должен храниться 10 лет, про НВО спорить не буду т к уже забыл что там написано после всех наших споров))

Все зависит от Товара.
Есть позиции, по котором я бы взялся работать только после действительных испытаний, это например в медицине, из химии товары и пр.
А есть позиции, где проведение испытаний - это профанация, даже спецов нет и оборудования, чтобы что-нить проверить ...

user's 01.09.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2270931)
Почему же нет. Есть.
Иметь на руках документ, на основании которого принята ДС.
То что в нижней части ДС написано "ДС принята на основании", то имей. Хоть на систему менджмента качества ИСО 9001. Но пусть будет на бумаге.

Ага. Догадываюсь, что прицел надо немного поправить. :)
Если вернуться к началу ветки, то тема явно вышла из ситуации, когда импортер стремится съэкономить и заказывает СС/ДС подешевле.
И в случае ДС следует что-нить предъявить в ОС.
И это (барабанная дробь!!!) совсем не обязательно должен быть Протокол отечественного ИЦ за 20т.р. А может и китайский протокол от Поставщика использоваться.
И это в корне меняет картину: нет никаких проблем иметь без лишних затрат эту бумагу. И ОС может на основании ее зарегистрировать ДС.
Суть ДС все же носит уведомительный характер.

user's 01.09.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2270878)
Там написано что заявитель должен подготовить комплект документов, в том числе те которые мы друг другу сто раз назвали, а в другом пункте указано что заявитель эту доказательную базу должен хранить. Вот взорвется на заводе распред шкаф- пострадает человек- по цепочке придут к Вам и спросят-а на основании чего Вы посчитали что продаваемая Вами продукция соотв требованиям, покажите доказательную базу-и что Вы покажите тупо ДС? Думаете прокатит?

Хе, это не я посчитал. Это ОС согласился, что предъявленный Протокол Китайских Испытаний соответствует нормам ТР ТС и зарегистрировал ДС. :cool:
Не?

user's 01.09.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2270934)
Ссылки "дадены", зачем повторяться. А универсального рецепта конечно же нет. Посмотрите, в ДСке есть такой пункт "Декларация о соответствии принята на основании...". Зависит от схемы декларирования, но чаще всего там вписывается протокол с определенным номером и датой. Вот этот самый протокол и является основным доказательным материалом, который заявитель должен иметь возможность предоставить уполномоченному органу по его требованию. Предполагается (установлено законом, ссылки выше), что заинтересованное лицо этот документ хранит вместе с ДС. По разным схемам сертификации это может быть разный документ - не обязательно именно протокол испытаний.

P.S.: Шляпу не надо снимать только... На всякий случай :) ОтсыпАть тоже (не коллекционирую).
P.P.S.: Да... тоже сына в школу отвел сегодня. В первый класс :)... Как же оно летит-то, чОрт, и куда... :(

Немного резюмирую.
Если нет необходимости оплачивать испытания в отечественном ИЦ для ДС, то проблема исчезает как утренний туман для большинства импортеров.
Всего и делов: обязать Поставщика прислать копию национального Протокола, который применим для оформления отечественной ДС.

dlk.kesha 01.09.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2271009)
Немного резюмирую.
Если нет необходимости оплачивать испытания в отечественном ИЦ для ДС, то проблема исчезает как утренний туман для большинства импортеров.
Всего и делов: обязать Поставщика прислать копию национального Протокола, который применим для оформления отечественной ДС.

Для большинства товаров не пойдет такой расклад точно)

IM-EX 01.09.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2271012)

Ошибаетесь.
Таки для многих это как раз таки подходит.
Более того, с учетом количества аферистов от ОС в РФ, Вы получите подлинные данные для заявления сведений.
Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2271009)
Немного резюмирую.

Но ответственность за заявленные сведения останется ....
барабанная дробь .....та-дам,
на ЗАЯВИТЕЛЕ.
То бишь Вы, будете отвечать в соответствии с нац. законодательством, если вдруг (как с химией или кондитеркой) всплывут несоответствия.

user's 01.09.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2271012)

Чей-то?
Напоминаю, мы говорим сейчас о ДС.
Вы же сами цитировали для своего ТР ТС:
Цитата:

протоколы испытаний машины и (или) оборудования, проведенных
изготовителем, продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного
изготовителя и (или) испытательными лабораториями (центрами) (при наличии);

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.