![]() |
Цитата:
Тот, кто вообще не хочет быть декларантом должен полностью закрыть для себя ВЭД и торговать на внутреннем рынке. Комиссионные схемы не спасут, а вероятность запутаться неподготовленному человеку при их использовании сильно возрастает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО. Это всё урегулируется в процессе переговоров и отражается в ВЭ контракте очень легко, причем с гарантиями в отношении НДС. |
Цитата:
|
Немцы шныряющие по России на старом грузовике собирающие в разных местах необъятной страны по паре тройке стружечных плит ?:D
Не смешите меня. Может это немцы Поволжья, если они еще есть или из Казахстана ? И про НДС добавлю для понимания всеми. Вопрос не только в том что входной НДС нельзя поставить на вычет если у тебя нет ДТ и подтверждения вывоза, а в том что если инвойс с нулевой ставкой НДС и через установленное в НК РФ время ты не подтверждаешь экспорт, то будь любезен начислить на стоимость товара указанную в инвойсе НДС и " занести" его в бюджет. |
Цитата:
Цитаты топикстартера копипастить для Вас не буду. Единственно возможный вариант я уже изложил. |
На Вас, как на участнике сделки внешнеэкономической, лежат обязательства по декларированию товара. Соответственно Вы и будете подавать ДТ и выступать Декларантом со всеми вытекающими... Другой момент, что расходы должен нести покупатель, выставляйте ему счет за декларирование.
|
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3. |