![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При общении с зам нач поста, он мне сказал, что бы я оформил транзит до места убытия груза с территории РФ и счастливого пути. Тут вы пишите, что мне надо заявить Декл на товары по процедуре - реэкспорт. Так и что посоветуете в итоге? |
замначпоста - тупой
|
Цитата:
|
Цитата:
Вас Колдрекс обязывает заявить реэкспорт. А для соблюдения процедуры реэкспорта, придется поместить под ТТ до границы. |
Цитата:
Процедура реэкспорта ЭК31. гр.37 - 3100018 В 44графу - CMR, инвойс(на прибывший груз), счет-проформа от нашей стороны, контракт, по которому осуществлялась поставка, доп.соглашение(указана ошибочная поставка и рекламация), пасп сделки, акт рекламации, ответ на акт рекламации, переписка, акт приемки груза на СВХ, информационные письма с причиной ввоза не того груза, так же под девятками CMR и инвойсы с которыми приехал груз. Был досмотр, все пересмотрели - было не соответсвие с 31 графой - отказали в выпуске. Заявил на след день ДТ уже с исправленными документами и описанием, снова досмотр, осмотрели, поставили в машину - опломбировали. Дт выпустили. Далее оформил договор-поручительства у Ростэка, они внесли обеспечение на транзит. Далее ОКТТ - открыли транзит до Шереметьво. Далее я на склад, там зам нач СВХ стал в позу, не разрешал мне забрать товар. Мол надо составить какой-то коммерческий акт, подписать у таможни, а затем он только отпустит груз(т.е. еще на сутки). В итоге, написал инф.письмо от нашей компании - отдали груз , машина выехала. Далее Шереметьево. Груз прибыл в пятницу, закрывали доставку целый день. Пролежал выходные на СВХ. В пн. вечером вылетел. В общем то груз улетел, ушло куча времени, труда, нервов и денег! P. S. никому не пожелаю проходить такую процедуру реэкспорта!)) |
Цитата:
|
Цитата:
Досмотр - по причине необходимости идентификации товаров. ТТ - предусмотрен ст. 298 ТК ТС. "Какой-то" коммерческий акт - это документ, предусмотренный п.15 приказа ФТС России от 29.12.2012 № 2688. Технология, описанная Вами - достаточно "нормальный" вариант действий при оформлении реэкспорта. |
А досмотр нахрена? :confused:
|
| Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. |