Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   срок временного хранения на СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=370007)

ральф 11.05.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2402766)
Тут пол форума кричит, что я лошара, что вообще что то платил , т.к. не обязан был. А вы говорите, что обязан и еще за весь срок.

Думается мне , что вы какие то старые положения нашли. Владелец СВХ пояснил следующим образом:
Раньше они выставляли счет таможне за всё хранение , а потом таможня уже выставляла виновнику торжества. А теперь у них с таможней договор БЕЗВОЗМЕЗДНОГО хранения! То есть , как я понимаю, пока таможня является "держателем" груза и лицом поместившим товар на хранение , товар хранится бесплатно.(то есть издержек по факту нет)
А как только таможня передает товар его владельцу , то и дальнейшее хранение падает на него. От того и вопрос. Как считать?

Вы что то не так читаете или я вам не могу пояснить, пишу не доходчиво. Если у вас просто ВХ товара, без его изьятия, ареста как вещдока по делу об АП то платите за весь срок. Если у вас есть акт изьятия товара то с даты изьятия и до вступления постановления в силу не платите а до изьятия и после вступления в силу постановления оплачиваете. Посмотрите свое постановление что в нем указано, обычно товар вернуть ООО"..." после вступления постановления в силу т.е. до вступления в силу постановления товар хранится/числится за таможней/поклажедателем. Я вам посоветовал обратиться на местности, где хранится товар, к "зеленым" т.к. в одном кабинете разные инспектора трактуют по своему НПА, что поделать "что имеем в стране то и пользуем":rolleyes:

Ротмистр 11.05.2016 22:27

Можно, конечно, как уважаемый пенсионер, забомбить всю НПА страниц на 10. Без разбора.
Пенсионер, я, все-таки, настоятельно рекомендую быть более сдержанным в цитировании. И для начала уяснить, о чем говорим. О вещдоках или о чем-то другом. Потому, что статус задержанных товаров определяет кто и за что платит. Или не платит. Не все случаи задержания одинаковы.
Очень рекомендую к прочтению статью про "Возмещение расходов на хранение вещественных доказательств. Кто обязан их возместить?"
Разложено все на молекулярном уровне.

пенсионер 12.05.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2402829)
Можно, конечно, как уважаемый пенсионер, забомбить всю НПА страниц на 10. Без разбора.
Пенсионер, я, все-таки, настоятельно рекомендую быть более сдержанным в цитировании..... .

Я даю "пищу" для беседы ( позиции судов, комментарии законов ) и не более того и не толкую их. Что в этом плохого не понимаю. Просто не у всех есть полный доступ к базам правовой информации.
Так например процитированное совсем свежее Постановление ВС РФ более важно в практике чем мнение адвоката которое процитировали Вы, хотя и оно так же полезно.

Харри Холе 12.05.2016 10:37

Уже достаточно давно практически у всех т/о заключены безвозмездные договоры хранения с СВХ изъятых, задержанных, арестованных товаров, товаров, являющихся вещдоками по ДАП и УД.,...Договоры типовые, унифицированные, заключаются,как правило, на срок от года, иногда до 3-х л., с автоматической пролонгацией по окончании срока действия.

Любопытно, может кто назвать т/о у которого возмездный договор с СВХ на хранение таких товаров-очень удивлюсь, если ещё есть такие)).

ИгорьЮ+ 12.05.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2403001)
Уже достаточно давно практически у всех т/о заключены безвозмездные договоры хранения с СВХ изъятых, задержанных, арестованных товаров, товаров, являющихся вещдоками по ДАП и УД.,...Договоры типовые, унифицированные, заключаются,как правило, на срок от года, иногда до 3-х л., с автоматической пролонгацией по окончании срока действия.

Любопытно, может кто назвать т/о у которого возмездный договор с СВХ на хранение таких товаров-очень удивлюсь, если ещё есть такие)).

на ДВ были, как щас не знаю

ральф 12.05.2016 11:19

Незнаю как сейчас но года три назад, для того чтобы хранить изъятые, задержанные, арестованные товары, шла не шуточная борьба, проводились то ли конкурсы то ли тендеры и в нашем регионе это были не СВХ а сторонние склады хранения, правда некоторые из них были аффилированны с владельцами СВХ, в основе своей с бывшим монополистом "Р.." и если они проигрывали другим то давление(проверки) на те склады были сильное.

Бывший полковник 12.05.2016 11:35

7-11 Мая! День Победы, Гитлер капут!!! Ура-а-а!:clapping: 12 мая (оглянувшись, хрипло...), ...Кто здесь, Шо тут? Е-мае, чо пишут...
Ув. Александр ТТ, в начале ветки, я пытался обратить Ваше внимание, что понятия "ЗАДЕРЖАНИЕ" и "ИЗЪЯТИЕ", суть два разных термина, описывающих юридически разные обстоятельства, и порождающие разные последствия. Либо Ваш товар ВД (КоАП), либо "Задержанный" (21 глава). Обратите внимание на сообщения ув. Ральфа:hi:, на мой взгляд он совершенно правильно раскладывает ситуацию. Сенкс, Пенсионеру, крайнее решение АС я как-то пропустил, интересная трактовка... И, конечно, оплата за возвращенный после решения правоприменителя товар, только после вступления решения в силу, т.к. в ином случае ущемляются права на обжалование. Как то так...

Александр_TT 12.05.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 2403072)
7-11 Мая! День Победы, Гитлер капут!!! Ура-а-а!:clapping: 12 мая (оглянувшись, хрипло...), ...Кто здесь, Шо тут? Е-мае, чо пишут...
Ув. Александр ТТ, в начале ветки, я пытался обратить Ваше внимание, что понятия "ЗАДЕРЖАНИЕ" и "ИЗЪЯТИЕ", суть два разных термина, описывающих юридически разные обстоятельства, и порождающие разные последствия. Либо Ваш товар ВД (КоАП), либо "Задержанный" (21 глава). Обратите внимание на сообщения ув. Ральфа:hi:, на мой взгляд он совершенно правильно раскладывает ситуацию. Сенкс, Пенсионеру, крайнее решение АС я как-то пропустил, интересная трактовка... И, конечно, оплата за возвращенный после решения правоприменителя товар, только после вступления решения в силу, т.к. в ином случае ущемляются права на обжалование. Как то так...

Товар конечно же задержанный , т.к. это мера при нарушении сроков хранения.
Насчет ущемления прав полностью согласен. Даже не то , чтобы на обжалование , я же физически не могу забрать товар до вступления в силу , значит по факту таможня не передала мне товар , а значит платит она.... Надо как то еще это статьей откуда нибудь подтвердить для владельца СВХ.)

Бывший полковник 12.05.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2403102)
Товар конечно же задержанный , т.к. это мера при нарушении сроков хранения.
Насчет ущемления прав полностью согласен. Даже не то , чтобы на обжалование , я же физически не могу забрать товар до вступления в силу , значит по факту таможня не передала мне товар , а значит платит она.... Надо как то еще это статьей откуда нибудь подтвердить для владельца СВХ.)

:bu::bu::bu:ЗАДЕРЖАННЫЙ!!! Т.е. ДАП и изъятия нет? Платите за весь срок, если не найдете юриста, который в состоянии отбить в арбитраже. Хоть я и пенсионер, но искать лениво. ДАЮ УСТАНОВКУ!!! (только так, капсом!): открываете полную версию консультанта, доп. материалы к 21 Главе (такая фиговинка напротив названия), где то там в решениях арбитража зарыта необходимая Вам истина... Ищите и обрящите (а моГет, пенсионер где вываливал...)

Александр_TT 12.05.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 2403163)
:bu::bu::bu:ЗАДЕРЖАННЫЙ!!! Т.е. ДАП и изъятия нет? Платите за весь срок, если не найдете юриста, который в состоянии отбить в арбитраже. Хоть я и пенсионер, но искать лениво. ДАЮ УСТАНОВКУ!!! (только так, капсом!): открываете полную версию консультанта, доп. материалы к 21 Главе (такая фиговинка напротив названия), где то там в решениях арбитража зарыта необходимая Вам истина... Ищите и обрящите (а моГет, пенсионер где вываливал...)

Акта нет. Есть протокол задержания

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +3.