Цитата:
Сообщение от баллон
(Сообщение 2399991)
Я и ТК ТС с Соглашением с трудом осилил, куда уж ещё в дебри лезть:D
Если интересно моё мнение, то я считаю, что товары свой статус не меняют.
И при ввозе они не становятся товарами ТС, и при вывозе не становятся иностранными.
Они остаются товарами для личного пользования, это в другой плоскости... Ну как
тёплое и мягкое.
Не знаю, как выразиться понятней:o
|
да дебри-то условно говоря, в тех же докУментах:)
Всё-таки позволю себе усомниться, что ТДЛП не подразделяются на "иностранные товары" и "товары таможенного союза".
Как один из доводов - рассмотрим эти товары через призму временного хранения.
Исходя из Соглашения,
Цитата:
3. По желанию лица, перемещающего товары для личного пользования, в отношении таких товаров могут быть совершены таможенные операции, связанные с их:
размещением на временное хранение;
помещением под таможенные процедуры в соответствии с Кодексом;
вывозом с таможенной территории таможенного союза, если они не покидали места прибытия.
|
А статья 167 ТК ТС говорит, что
Цитата:
1. Временное хранение товаров - хранение иностранных товаров под таможенным контролем в местах временного хранения до их выпуска таможенным органом в соответствии с заявленной таможенной процедурой либо до совершения иных действий, предусмотренных таможенным законодательством таможенного союза, без уплаты таможенных пошлин, налогов.
|
То есть, при желании поместить товары для личного пользования на СВХ, инспектор и СВХ должны убедиться, что товары обладают статусом иностранных товаров. И храниться они там будут до совершения иных действий....
Если бы ТДЛП не делились на товары "иностранные"/"таможенного союза" - в определении ВХ было бы "хранение иностранных товаров, либо товаров для личного пользования под таможенным контролем..."
Это как пример.Так что, думаю, что твёрдое и мягкое - немного не про эти товары.
|