Цитата:
Сообщение от Andrei_Sunshine
(Сообщение 2414241)
Вас внесли в санкционный список? Вам запад запретил въезд на их территорию? Вам запад запретил покупать недвижимость или производить иные сделки? Я не говорю, что запад заботится о гражданах России, я говорю, что для граждан России, Запад не сделал ничего плохого. А вот какие адекватные, ответные меры были приняты? Назовите хотя бы одну?
Я назову Вам несколько неадекватных. Правительство за нас решило, что нам есть и пить, они за нас решили куда нам стоит ездить, а куда нет. Это правительство со своим финансовым контролем решило с какими странами вести бизнес, а с какими нет. Про неадекватность, можно много написать.
|
Опять таки,если я Вас правильно поняла, Вы считаете,что обидевшись за своих коррумпированных чиновников,страна ввела ответные санкции( сельхозпродукция, сырье),чем обделила Вас в продуктах питания,отдыхе и возможности открыть бизнес в США или в ЕС ?
Читаем список:
Список антироссийских санкций
По мимо чиновников,под санкции попали основные нефтегазовые и финансовые компании.
"Несложно заметить, что под санкции попали крупнейшие наши компании .Ярче всего санкции проявились на рынке капитала: перекрыв нашим корпорациям доступ к долларовым кредитам американцы получили возможность атаковать рубль — как вы помните, в конце 2014 курс рубля просел вдвое, и Барак Обама даже высказался в том ключе, что российская экономика успешно порвана «в клочья».
Как Вы думаете заявление, что "российская экономика успешно порвана «в клочья»" говорит о высшей степени лояльности американского Президента к российскому народу?
На днях Россия вернула себе доступ к международному рынку заимствований. Наш Минфин разместил пробный объём евробондов на сумму в 1,75 млрд долларов — и покупатели моментально расхватали его.
Если наши санкции неадекватные,то почему бизнес в ЕС так настойчиво просит отменить санкции и вернуться на наш рынок?
Я не говорю,что всё делается правильно,но честно говоря, я не готова критиковать,так как мой профессионализм не настолько высок ,чтобы
оценить провалы и победы в такой краткосрочный временной период,
думаю ближайшее будущее покажет,правильность тех или иных решений.
Пока я вижу от санкций только плюс.