Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Есть ли польза от санкций для России? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=375928)

att77 27.05.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Andrei_Sunshine (Сообщение 2414270)
Вопрос ко всем, вы международное право уважаете?

чьё? его де-факто не существует с момента развала главного игрока - СССР.

в догонку:

Страны G7 согласились в июне продлить санкции против России

http://ria.ru/world/20160527/1439879283.html

Британский политик отметил, что ограничения сохранятся до полного выполнения Минских соглашений.

вопрос: по какому международному праву выполнение Минских соглашений по Украине возложено на не являющуюся стороной конфликта Россию?

так, что санкции возложены в обход вашего международного права и будут продлеваться по желанию пиндостана.

Vovez 27.05.2016 09:13

Цитата:

Да. И что?

user's 27.05.2016 09:18

Цитата:

Хороший вопрос.
Санкции нарушают нормы ВТО.
Причем контрсанкции - нет.

Andrei_Sunshine 27.05.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2414256)
А есть кому что запретили?

Сотрудники МЧС, спасатели - государственные чиновники?

Vovez 27.05.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от Andrei_Sunshine (Сообщение 2414281)

Не чиновники. Но всё равно - государевы люди. Вступили в них добровольно. Так же добровольно могут покинуть их ряды.

att77 27.05.2016 09:23

Цитата:

см. в табеля о рангах.
раз связал свою карьеру с государственной службой - будь добр исполнять приказы. нет - улица широкая.

Харри Холе 27.05.2016 09:25

Цитата:

Как минимум странный вопрос для юриста)

Vovez 27.05.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Харри Холе (Сообщение 2414287)
Как минимум странный вопрос для юриста)

Для юриста - странный. А для йуризда - нормальный.

амели 27.05.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Andrei_Sunshine (Сообщение 2414241)
Вас внесли в санкционный список? Вам запад запретил въезд на их территорию? Вам запад запретил покупать недвижимость или производить иные сделки? Я не говорю, что запад заботится о гражданах России, я говорю, что для граждан России, Запад не сделал ничего плохого. А вот какие адекватные, ответные меры были приняты? Назовите хотя бы одну?
Я назову Вам несколько неадекватных. Правительство за нас решило, что нам есть и пить, они за нас решили куда нам стоит ездить, а куда нет. Это правительство со своим финансовым контролем решило с какими странами вести бизнес, а с какими нет. Про неадекватность, можно много написать.

Опять таки,если я Вас правильно поняла, Вы считаете,что обидевшись за своих коррумпированных чиновников,страна ввела ответные санкции( сельхозпродукция, сырье),чем обделила Вас в продуктах питания,отдыхе и возможности открыть бизнес в США или в ЕС ?

Читаем список:
Список антироссийских санкций

По мимо чиновников,под санкции попали основные нефтегазовые и финансовые компании.
"Несложно заметить, что под санкции попали крупнейшие наши компании .Ярче всего санкции проявились на рынке капитала: перекрыв нашим корпорациям доступ к долларовым кредитам американцы получили возможность атаковать рубль — как вы помните, в конце 2014 курс рубля просел вдвое, и Барак Обама даже высказался в том ключе, что российская экономика успешно порвана «в клочья».

Как Вы думаете заявление, что "российская экономика успешно порвана «в клочья»" говорит о высшей степени лояльности американского Президента к российскому народу?

На днях Россия вернула себе доступ к международному рынку заимствований. Наш Минфин разместил пробный объём евробондов на сумму в 1,75 млрд долларов — и покупатели моментально расхватали его.

Если наши санкции неадекватные,то почему бизнес в ЕС так настойчиво просит отменить санкции и вернуться на наш рынок?

Я не говорю,что всё делается правильно,но честно говоря, я не готова критиковать,так как мой профессионализм не настолько высок ,чтобы
оценить провалы и победы в такой краткосрочный временной период,
думаю ближайшее будущее покажет,правильность тех или иных решений.
Пока я вижу от санкций только плюс.

Харри Холе 27.05.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2414288)
Для юриста - странный. А для йуризда - нормальный.

Не учла:)

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.