Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   На память (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=381424)

баллон 02.09.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2454043)
Если по чесноку говорить, то и я ничего не понял умственно тоже. Ну разве что в душе шелохнулось что-то робко и неуловимо, вроде как сердце ёкнуло.

Вряд ли этот текст надо пытаться понять "умственно".
Это как пытаться разложить по полочкам тексты БГ. Мол под "золотым орлом" имелось в виду то, а под "синим волом, исполненном очей"- это.
Не нужно этого, ИМХО.
Колыхнулось что-то в душе - и ладно:)

ИгорьЮ+ 02.09.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2453646)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба... (С)

а одногорбый верблюд, получается-приспособленец?
:)

ПреведЪ 02.09.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2454075)
а одногорбый верблюд, получается-приспособленец?
:)

Мутант

sk_xp 02.09.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2454082)
Мутант

просто пока горб не продавили до состояния двух ))

atreg64 02.09.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2454014)
Раз тоже случайно попал в бесогон на эту тему. А потом ещё один раз…. и тоже совершенно случайно. Блестяще! Красиво и элегантно сработал Сергеич. Получил истинное удовольствие. За основу Сергеич взял здравый смысл. И очень правильно сделал, ибо здравый смысл прост, объясним, нетребователен к себе и людям…. в общем доступен как дама легкого поведения. И дабы запутать кого-либо окончательно и бесповоротно лучше всего изъясняться не придурошно и невпопад, а именно на основе здравого смысла. Респект Сергеичу... и его спичрайтеру.

У него весь цикл этот неплох. Простые вещи, простые аргументы и контраргументы. Ничего замысловатого и оставляет простор для внутреннего спора: принимать или не принимать.
Про каннибализм всплыло потому что некую параллель провёл, как можно мерзость возвести в ранг доблести. Этим сейчас грешат многие от блог(Х)ойопа до политикана любой масти. Остаётся только принимать или не принимать. Есть стержень,- отринешь, нет его или не окреп,- задумаешься...

Безымянных много: крепостей, героев, а горбунов проведших козьими тропами в спину спартанцам,- единицы. У всех крепостей были защитники и они давали присягу. Переступивший данное слово, никак не может быть героем/красавцем.
Иуда тоже претендует на роль другую в мировой истории, ну да Бог с ним(да, как ни странно и с ним тоже!).

Old_Movie 02.09.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2454073)
Вряд ли этот текст надо пытаться понять "умственно".
Это как пытаться разложить по полочкам тексты БГ. Мол под "золотым орлом" имелось в виду то, а под "синим волом, исполненном очей"- это.
Не нужно этого, ИМХО.
Колыхнулось что-то в душе - и ладно:)

Тексты БГ? Хех! Злые языки говорят, что есть люди, которые тексты писаний святых раскладывают по полочкам. Тут живёшь себе да живёшь изо дня в день... и себя не знаешь, а узнаешь так хрен поймёшь и по полочкам не разложишь. А тут писания святые, как разделанные свиные туши на полочках лежат...нате вам! Это зело круто.

Харон 02.09.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 2454109)
У него весь цикл этот неплох. Простые вещи, простые аргументы и контраргументы. Ничего замысловатого и оставляет простор для внутреннего спора: принимать или не принимать.
Про каннибализм всплыло потому что некую параллель провёл, как можно мерзость возвести в ранг доблести. Этим сейчас грешат многие от блог(Х)ойопа до политикана любой масти. Остаётся только принимать или не принимать. Есть стержень,- отринешь, нет его или не окреп,- задумаешься...

Безымянных много: крепостей, героев, а горбунов проведших козьими тропами в спину спартанцам,- единицы. У всех крепостей были защитники и они давали присягу. Переступивший данное слово, никак не может быть героем/красавцем.
Иуда тоже претендует на роль другую в мировой истории, ну да Бог с ним(да, как ни странно и с ним тоже!).

Я,к примеру,генерала Власова считаю мерзавцем не потому,что он сдался,не потому что он стал "лицом" РОА и даже не потому,что продвигал какие-то политические идеи.
Данного индивидуума,я считаю мерзавцем только потому,что он в трудный момент(да,путь потерял управление,да пусть не знал обстановки и т.д.),просто как командир,бросил своих солдат и пошёл сдаваться(ключевое слово-бросил). А 2-а ударная,без командира,продолжала оказывать сопротивление и идти на прорыв окружения,благодаря командирам и солдатам,которые просто выполняли свой долг.Кстати,по немецким данным,в плен попало 30 тыс.(документально не подтверждено,что для немцев странно),а по данным особого отдела РККА,в плен попало 2,5-3 тыс.,остальные числились пропавшими безвести. И их по всей видимости,поисковики до сих пор в болотах находят.
Так что предательство,достаточно скользкое определение.

баллон 02.09.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Old_Movie (Сообщение 2454174)
Тут живёшь себе да живёшь изо дня в день... и себя не знаешь, а узнаешь так хрен поймёшь и по полочкам не разложишь.

У меня было некое... озарение штоль пару-тройку лет назад. Разложил вдруг себя по полочкам.
Не то что свиная туша разделанная, а прям груда дымящихся кишок и прочих внутренностей в сортировку пошла. Мерзотное зрелище, канеш.
Плюнул, и решил так глубоко в себя больше не лазить:)

atreg64 02.09.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2454189)
У меня было некое... озарение штоль пару-тройку лет назад. Разложил вдруг себя по полочкам.
Не то что свиная туша разделанная, а прям груда дымящихся кишок и прочих внутренностей в сортировку пошла. Мерзотное зрелище, канеш.
Плюнул, и решил так глубоко в себя больше не лазить:)

Ты этта, ливером не разбрасывайся так, а то при сборке не туда втемяшишь чонить...:)

atreg64 02.09.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2454179)
Я,к примеру,генерала Власова считаю мерзавцем не потому,что он сдался,не потому что он стал "лицом" РОА и даже не потому,что продвигал какие-то политические идеи.
Данного индивидуума,я считаю мерзавцем только потому,что он в трудный момент(да,путь потерял управление,да пусть не знал обстановки и т.д.),просто как командир,бросил своих солдат и пошёл сдаваться(ключевое слово-бросил). А 2-а ударная,без командира,продолжала оказывать сопротивление и идти на прорыв окружения,благодаря командирам и солдатам,которые просто выполняли свой долг.Кстати,по немецким данным,в плен попало 30 тыс.(документально не подтверждено,что для немцев странно),а по данным особого отдела РККА,в плен попало 2,5-3 тыс.,остальные числились пропавшими безвести. И их по всей видимости,поисковики до сих пор в болотах находят.
Так что предательство,достаточно скользкое определение.

По военным(кадровым и не очень) всё проще, о чём выше написал: есть присяга. Остальные марамули в обход оной,- от лукавого.
Остальные сами себе отмеряют глубину трясины, в которую готовы вступить и не потеряться.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.