Цитата:
Сообщение от atreg64
(Сообщение 2454109)
У него весь цикл этот неплох. Простые вещи, простые аргументы и контраргументы. Ничего замысловатого и оставляет простор для внутреннего спора: принимать или не принимать.
Про каннибализм всплыло потому что некую параллель провёл, как можно мерзость возвести в ранг доблести. Этим сейчас грешат многие от блог(Х)ойопа до политикана любой масти. Остаётся только принимать или не принимать. Есть стержень,- отринешь, нет его или не окреп,- задумаешься...
Безымянных много: крепостей, героев, а горбунов проведших козьими тропами в спину спартанцам,- единицы. У всех крепостей были защитники и они давали присягу. Переступивший данное слово, никак не может быть героем/красавцем.
Иуда тоже претендует на роль другую в мировой истории, ну да Бог с ним(да, как ни странно и с ним тоже!).
|
Я,к примеру,генерала Власова считаю мерзавцем не потому,что он сдался,не потому что он стал "лицом" РОА и даже не потому,что продвигал какие-то политические идеи.
Данного индивидуума,я считаю мерзавцем только потому,что он в трудный момент(да,путь потерял управление,да пусть не знал обстановки и т.д.),просто как командир,бросил своих солдат и пошёл сдаваться(ключевое слово-бросил). А 2-а ударная,без командира,продолжала оказывать сопротивление и идти на прорыв окружения,благодаря командирам и солдатам,которые просто выполняли свой долг.Кстати,по немецким данным,в плен попало 30 тыс.(документально не подтверждено,что для немцев странно),а по данным особого отдела РККА,в плен попало 2,5-3 тыс.,остальные числились пропавшими безвести. И их по всей видимости,поисковики до сих пор в болотах находят.
Так что предательство,достаточно скользкое определение.
|