Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Арестовали груз. Заключать ли договор с СВХ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=384062)

ИгорьЮ+ 06.10.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2469168)
Вопрос. Товар не растаможен. Когда поедем забирать его , нам придется оформлять транзит? ПЗТК находится в другом посту, нежели груз был изначально. Или как то можно переместить груз обратно в наш пост без оформления транзита?

да прямо там и оформлять, зачем перемещать?
вот только недавно так и оформил, прямо на складе ответхранения

IrinaN 06.10.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 2469176)
А никак:D, если хранитель не СВХ. Это проблема, о которой я писал выше... ВТТ не возможен, помещения на ВХ нет, кто будет нести солидарную ответственность за уплату ТП не известно, на чей счет уйдут расходы по перемещению товара на СВХ не понятно, гражданская ответственность не определена. На крайняк, таможня может предложить сопровождение, если Вы готовы его оплатить.:cool:

Если перемещение между ЗТК - транзит, если груз не в ЗТК - скорее наблюдение или сопровождение. Перемещение - за счет декларанта, таможню уже не притянешь.

IrinaN 06.10.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2469192)

На складе ответхранения ЗТК открывал ?

Фокси 06.10.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 2469162)
хранение начинается с даты постановления.
до этого момента (с момента помещения таможней до момента вынесения решения( что вам нужно оплатить штраф и проч) хранение бесплатно согласно безвозмездного договора мд свх и таможней. Дальше у вас 60 суток на оплату штрафа, вот на этом деньги и зарабатывают. по крайней мере в моей ситуации было так. если вы сразу делаете платеж штрафа, смело забирайте товар. Только надо будет за грузчиков им оплатить, никаких технических возможностей для прр у них нет)

Все верно, кроме того, что факт уплаты штрафа и выдача товара не связаны между собой. Проще говоря, товар получаем после вступления в ЗС, штраф платим (или не платим:D) в теч.60 дней. Оплачиваемое хранение со след. дня после даты ВЗС.

Жуй а не товар выдаст СВХ без пп оплаты штрафа))))

Атлантик и Находкинская таможня это таакое болото.. мафия, спрут! :D

Фокси 06.10.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2469192)

атлантик не имеет зтк, это просто склад

Ротмистр 06.10.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от Бывший полковник (Сообщение 2469109)
Второй раз на ВХ не поместить, ДО-1 не создать. Причины перечислять лениво, 2688 Вам в помощь. Со сроками ВХ опять вопрос, скока будет: месяц, два, четыре:...

Я Вас возможно разочарую, но помещается и оформляется ДО1 легко. Эта ситуация ничем не отличается от цепочки: Первый свх- временное хранение на нем- заявление процедуры ТТ на второй СВХ - временное хранение на нем. По Вашей логике и второй СВХ не сможет оформить ДО1, т.к. один раз ДО1 уже оформлялась. А это не так абсолютно.
Товар изначально был размещен на СВХ. С оформлением ДО1. Хранение было прервано изъятием и арестом товара. ДО1 была закрыта постановлением об аресте. Товар был фактически выдан таможенному органу, осуществившему арест товара. С оформлением Акта выдачи ( приема-передачи) и документа отчета ДО2. Временное хранение завершено. Товар более не на СВХ, не в состоянии временно хранимого. Далее, таможенный орган передает арестованный товар на хранение либо этому же СВХ, либо третьему лицу. Это не временное хранение вообще. Это просто хранение. И оно не ограничивается сроками, установленными для ВХ. Срок хранения изъятых товаров - один месяц. Далее, вынесено постановление по АП, принято решение отдать товар владельцу. Но товар не утратил статуса иностранного. И должен быть помещен на ВХ, потому, что с момента закрытия транзита 3 часа истекли со всей очевидностью.
Помещение товара на временное хранение всегда сопровождается составлением документа отчета по форме ДО1. Иначе склад пострадает при проверке контролирующим таможенным органом. Будет АП на СВХ по статье 16.15.

ИгорьЮ+ 06.10.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2469195)
На складе ответхранения ЗТК открывал ?

мне его зачем открывать? это не моя забота,
моя забота подать декларацию, оснований для отказа в регистрации нет.
а там надо им, пусть открывают.

подал-выпустил

ИгорьЮ+ 06.10.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2469200)
атлантик не имеет зтк, это просто склад

я тоже оформлял на каком то складе, в Артеме, штоли, завтра посмотрю,
есть там ЗТК не в курсе, однако ДТ выпустили

Фокси 06.10.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2469202)
мне его зачем открывать? это не моя забота,
моя забота подать декларацию, оснований для отказа в регистрации нет.
а там надо им, пусть открывают.

подал-выпустил

а местонахождение товара какое?)) склад в Голубовке за гаражами?!))

ИгорьЮ+ 06.10.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2469207)
а местонахождение товара какое?)) склад в Голубовке за гаражами?!))

адрес склада, прочие места хранения

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.