![]() |
Полазил в Консультанте - а ведь Кодекс никогда и не назывался Кодексом об административных нарушениях Российской Федереации, сразу было так, как сейчас.
А до этого - Кодекс РСФСР об административных правонарушениях. То есть ничего переименовывать не пришлось, аббревиатура изначально была "неправильная", но хоть как-то произносимая:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Согласовали с продавцом ошибочность поставки. 2. Обратно отправить не могли, т.к. объяснить происхождение - признать недостоверность декларирования. Накатал письмо поставщику для их страховой компании о невозможности вернуть и невозможности реализовать полученный товар на своей территории. Покатались на дорожном катке по товару, отвезли на полигон ТБО, засняли всё это на видео и отправили, пристегнув счет за утилизацию. Страховая поставщику всё компенсировала, мы с продавцом устаканили финансовые вопросы, тем та история и закончилось. Для нас. Вся канитель заняла месяца 3-4. Да, забыл уточнить: с этим поставщиком работаем много лет. Но поначалу их исполнитель пытался на нас всё свалить. Фигулю им. |
[QUOTE=пенсионер;2497226]
Цитата:
По поводу Ваших ссылок что могу сказать ( вернее процитирую);): М.Е.Салтыков-Щедрина)):"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"))) Если Вы все же обратитесь к ресурсу https://rospravosudie.com ссылку на который я Вам напоминала))то очевидно будет, что около 80% судей в РФ используют в решениях и постановлениях аббревиатуру КРФоАП:cool: "От скуки "(@)свои сообщения не перечитываете? |
Коллеги буду благодарна за мысли и советы.
Ситуация такая. Отправитель перепутал один из грузов фуре, одну коробку не ту положил. Вариант выкинуть не рассматриваем клиент белый :). Документы на груз, транзитка, наша ПТД на один груз а едет другой. НА мой взгляд логичнее всего, выгрузить эту коробку на складе, не подтверждая прибытие по ПТД, оформить и отпустить основной груз в машине - там скоропорт- задержат машину загубим весь груз. Дня через два сделать предварительный осмотр, составить ком акт , предоставить его в таможню, по акту исправить ДО1 и подать декларацию. Правда что в ней писать - в транзитке, смр все другое В чем я не права ? Может у кого есть идеи получше ? |
Коллеги , повторюсь. Может есть у кого другие идеи как выпутаться
|
Цитата:
лишнее - не ваше, на возврат. |
Цитата:
Если делать пока машина будет на свх могут возбудиться на перевозчика, правильно понимаю ? Если выгружать и осматривать позже, когда уйдет машина , на перевоза могут возбудиться? Наше это, просто прислали не то. Надо оформлять. Главный вопрос как легализовать груз неподведя никого под административку |
| Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3. |