Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Какой код ТН ВЭД? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=406052)

svk_msk 10.04.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от svk_msk (Сообщение 2560250)
2-й комплект:
Пластиковая коробка 170х112х91 см – 2 штуки
Кабельный ввод HSK-K M16 – 16 штук
Гайка для кабельного ввода М16 – 16 штук
Гайка для кабельного ввода М20 – 2 штуки
Кабельный ввод HSK-K M20 – 2 штуки
Клемник ZDK – 16 штук
Клемник ZDK/PE – 9 штук
Концевая платина 1 штука
Концевой стопор – 1 штука
Плавки предохранитель - 2 штуки
Динрейка TS35X7,5 – 0,3 м

наверное, только в РФ надо искать что-то, чтобы уйти от пошлины 0%....
да, возможно, в первом комплекте кабель не пляшет.... ИМХО, не ругайте....

Ротмистр 10.04.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от svk_msk (Сообщение 2560255)
не ругайте....

Я не ругаю.:D

Quantum satis 10.04.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560242)
Поставщик сложил в одну коробку совершенно произвольный набор частей, которые вышли из строя, по-видимому (раз уж это идет для ремонта оборудования). Считать это набором для розницы не просто кощунственно, но и подрывать основы ТН ВЭД, кмк. Пардон, основы HS, естественно. Так не принято считать в HS и ТН ВЭД.

Поскольку Вы своё сообщение поправили, то и я своё дополню.
Знаете, что вводит в заблуждение Вас (да и не только Вас)?
Вот это.
Цитата:

Примеры наборов, которые могут классифицироваться в соответствии с Правилом 3 (б):
(1) (a) Наборы, состоящие из сандвича из говядины, с сыром или без него, в сдобной булочке (товарная позиция 1602), упакованного с картофельными чипсами (жареными во фритюре) (товарная позиция 2004): классифицируются в товарной позиции 1602.
(б) Наборы, компоненты которых предназначены для совместного использования при приготовлении спагетти, состоящие из пакета не подвергнутых тепловой обработке спагетти (товарная позиция 1902), саше тертого сыра (товарная позиция 0406) и маленькой консервной баночки томатного соуса (товарная позиция 2103), упакованные в картонную коробку: классифицируются в товарной позиции 1902.
Правило, однако, не распространяется на наборы продуктов, упакованных вместе и состоящих, например, из:
- банки креветок (товарная позиция 1605), банки гусиной печени (товарная позиция 1602), банки сыра (товарная позиция 0406), банки бекона в ломтиках (товарная позиция 1602) и банки колбасок (товарная позиция 1601);
или
- бутылки спиртовой настойки товарной позиции 2208 и бутылки вина товарной позиции 2204.
С каких, простите, страстей, правило не распространяется на выделенный красным цветом набор???
Я со стопроцентной уверенностью утверждаю, что и этот набор и два указанных выше служат одному богу - Маммоне.

Только тинейджер набьёт утробу гамбургером с чипсами, "условный маляр" с небольшой зарплатой - макаронами с сыром и кетчупом, а новорусский буржуа - креветками, гусиной печенью, камамбером и беконом. И догонится колбасками напоследок.

Более того. Если к данному набору добавить спиртовую настойку и бутылку вина - ничего не изменится. Это останется набором "для пожрать", но уже для лица, которому свою печень жаль не более гусиной.
А если ещё расширить комплект, дополнив его бутылкой шампанского и пачкой, простите, презервативов, то такой набор вполне подойдёт для посещения дам с низкой степенью социальной ответственности, думаю.

I-P 10.04.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2560249)
Это не "для ремонта", а "для подключения". Мне условный маляр объяснил, безусловно.
Смотрите. У Вас есть дома смеситель для воды. Его нужно подключить к стояку. Вы идёте в магазин с вывеской "Сантехника" и видите там два типа набора (изделия, сложенные в запаянный пластмассовый мешочек).

У Вас возникнут мысли о предназначении этих наборов? А мысли об их классификации?

Кощунственно в церкви пляски устраивать. В этом я с Вами соглашусь (если у Вас такой же взгляд на этот вопрос).
А классификация - дело такое ... рутинное, во многом.

И все-таки "набор для розничной продажи" это именно "набор для розничной продажи", который сопровождается какой-то потребительской информацией и его можно увидеть в рознице. А не все подряд, что сложили в одну коробку/пакет/сумку и т.д..

I-P 10.04.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2560257)
Поскольку Вы своё сообщение поправили, то и я своё дополню.
Знаете, что вводит в заблуждение Вас (да и не только Вас)?
Вот это.

С каких, простите, страстей, правило не распространяется на выделенный красным цветом набор???
Я со стопроцентной уверенностью утверждаю, что и этот набор и два указанных выше служат одному богу - Маммоне.

Только тинейджер набьёт утробу гамбургером с чипсами, "условный маляр" с небольшой зарплатой - макаронами с сыром и кетчупом, а новорусский буржуа - креветками, гусиной печенью, камамбером и беконом. И догонится колбасками напоследок.

Более того. Если к данному набору добавить спиртовую настойку и бутылку вина - ничего не изменится. Это останется набором "для пожрать", но уже для лица, которому свою печень жаль не более гусиной.
А если ещё расширить комплект, дополнив его бутылкой шампанского и пачкой, простите, презервативов, то такой набор вполне подойдёт для посещения дам с низкой степенью социальной ответственности, думаю.

Дорогой мой Quantum satis (Вы позволите?), а не "переборщили" ли Вы с "коленцами")))))))

svk_msk 10.04.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560259)
Дорогой мой Quantum satis (Вы позволите?), а не "переборщили" ли Вы с "коленцами")))))))

не знаю, все меняется, наверное, кто-то прав, кто-то нет....
для метро возили так (вопросов в МОТ не было):
Блоки управления светодиодной системой освещения, включая
- 1 шт. корпус из нержавеющей стали, степень защиты IP 66, высота, ширина, глубина: 760х600х210мм. В корпус встроены:
- питающие клеммы с предохранителями,
- контактор для обработки сигналов «въезд-выезд»,
- бегущий свет: Вкл.-Выкл,
- точечный свет: Вкл.-Выкл,
- предохранители для бегущего света,
- предохранители для точечного света
- 2 шт. LED драйвер
- 1 шт. замедляющее реле с 2 контактами
- 1 шт. замедляющее реле с 3 контактами Всего 1 комплект.

может, я и не прав, но, исключив кабели, или, указав "в комплекте", можно это впихнуть в 8537....

Quantum satis 10.04.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560258)
И все-таки "набор для розничной продажи" это именно "набор для розничной продажи", который сопровождается какой-то потребительской информацией и его можно увидеть в рознице. А не все подряд, что сложили в одну коробку/пакет/сумку и т.д..

Поинтересуюсь: "Вы это прочли где-то или руководствуетесь своим житейским опытом?"
Я недаром упомянул, что в нормативных актах термин "розничная продажа" не определён.
Но этот термин раскрыт в пояснениях к ОПИ, которыми многие оперируют, но при этом читают их как-то избирательно.
Цитата:

При применении данного Правила термин "товары, представленные в наборе для розничной продажи" относится к товарам, которые:
(a) состоят, по крайней мере, из двух разных изделий, prima facie, классифицируемых в различных товарных позициях. По этой причине, например, шесть вилок для фондю
не могут рассматриваться как набор с точки зрения применения данного Правила;
(б) состоят из продуктов или изделий, собранных вместе с целью удовлетворить
конкретную потребность или выполнить определенную работу;
и
(в) уложены таким образом, что не требуют переупаковки при продаже конечному
потребителю (например, в коробках или ящиках, или на основаниях).
А дальше почему-то читать не принято.
Цитата:

"Розничная продажа" не включает продажи товаров, предназначенных для перепродажи после дальнейшей обработки, подготовки, переупаковки или объединения с другими товарами или помещения в другие товары.
На мой взгляд, все случаи продаж, которые не включаются в подчёркнутую выше фразу, считаются "розничной продажей". Всё просто.:)

I-P 10.04.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от svk_msk (Сообщение 2560262)
можно это впихнуть в 8537....

Цитирую не то нашего знакомого "маляра", не то еще кого-то на форуме.... "нельзя впихнуть невпихуемое"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Quantum satis 10.04.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560259)

Вы не поверите, но это самый невинный из примеров "набора", который мне пришёл в голову. За всё остальное мне бы тут билет в баню оформили на раз-два.

Vovez 10.04.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2560265)
Вы не поверите, но это самый невинный из примеров "набора", который мне пришёл в голову. За всё остальное мне бы тут билет в баню оформили на раз-два.

:vampire:

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.