![]() |
Цитата:
Да да. Я чтобы растамаживать станки сделал сайт по продаже станков.. по всему миру с липовыми ценниками. с посещением пол миллиона в месяц. нахрен мне эти станки, если на комиссии от продажи всего этого добра можно стать миллионером евриковым. а если на ebay купить и ссылку с ценой предоставить, то тоже ценник липовый? :D |
Цитата:
Только мозгов не хватает при этом "фильтровать базар". И не писать, что: Цитата:
ЛОЛ, не я, а Вы. За это и попадаете на деньги. Потому, что нужны знания, а не эмоции, и эти знания должны однозначно подсказывать, что цена покупки может быть ЛЮБАЯ. Даже нулевая. Но это вовсе не означает, что при этом таможенная стоимость, которую берут в качестве основы для расчета пошлин и налогов обязана быть нулевой. Таможню не интересует за сколько Вам продали товар. Его могли Вам подарить. Таможню интересует сколько реально данный товар стоит на рынке, например, таможню интересуют цены производителя. И это правильно. |
Цитата:
и самое интересное. меня таможня пропустила по цене 12800. как так то? сейчас вес точный скажу по гтд. даже. в почте найду. а мы зато верим что я сделал сайт типа ebay с оборотом в миллионы евро и посещаемостью пол миллиона человек в мес, чтобы растаможить станок. :D не надо про то, что барахло я вожу через эстонию. я все прекрасно объяснил в этой теме, почему так, а не иначе. |
Цитата:
Для ряда товаров (яхты, авто и мототехника) таможня руководствуется рекомендованными каталогами, типа НАДА или Шваке. Для товаров, по которым нет идентичных или аналогичных поставок, есть смысл проведения товарно-стоимостной экспертизы, например, с участием эксперта из ТПП. Заключение эксперта вполне может быть использовано для доказывания заявленного МОС и таможенной стоимости. Это - как правильно работать, а не ныть на форуме про злобу таможни, самому являясь при этом жуликом. Вот так. И еще. Ваш опыт, дорогой товарищ, мизерный. Скажу по секрету, что не только сайты делают, но и красочные буклеты и технические паспорта на изделие. Типографским способом. Когда на кону миллионы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Старая ДТшка. За три года много воды утекло. ИТСы поменялись и стоимостные ПР тоже. Я бы мог Вам в ответ прикрепить какую-нибудь ГТД образца 1998 года. И не одну. Где ТС любого товара весом в 20 тонн не превышает 3500-5000 долларов. Так было. Но это не означает, что так будет всегда.
|
Цитата:
Мне кстати брокеры предлагали ставку, наверно с таким же 25-ти летним опытом. За 2 станка по 12 тыс там - 68 тыс евро тут. То что я выбираю эстонию, когда понимаю, что либо не ввезти, либо ввезти за астрономическую цену. В разы больше чем я заплатил. Когда куча инструмента или оснастки разной бу-шной. Это не моя вина. Я готов заплатить 30-40% от стоимости без головняка. Но не 300% с головняком. И мне плевать на рыночные ценники и статистику баз у таможни. Я знаю по чем я купил. Я не готов отдавать 300% таможне видите ли из-за того что. Как там "НЕ ВЕРЮ!!!." Да мне плевать. |
Цитата:
И я более чем уверен, что вы ниразу не растамаживали бу чпу станок, купленный в европе с ликвидации обанкротившейся компании за "муку". 9000-12000 евро при весе в 8000-12000 тонн. Когда у нему еще 5 паллетов оснастки зипа и инструмента. А еще и шильдика с годом выпуска нет. 6-м методом. На контракт фирмы. Пошлиной от стоимости станка в инвойсе. |
Цитата:
Это имеет отношение к полноте сбора пошлин и налогов, Которое возложено на таможню при ввозе товаров? Вы смешиваете два понятия. То, по каким деньгам Вы купили ( честь Вам и хвала, что сумели "укатать" продавца на снижение цен) и то, с каких денег нужно платить пошлины и налоги. С дареного товара они тоже платятся. И, по большому счету, таможне глубоко насрать на то, что Вы готовы платить, а что не готовы. Не Вы диктуете Государству правила исчисления пошлин или их величину, а оно Вам. И по-другому нет нигде. Ни в Европе, ни в Америке, ни в России. И плевать Вам на это или не плевать, - Государству тоже глубоко насрать. Платить будете по любому. Так, как считает нужным Государство, в рамках установленных Законом правил. И применять Вам эксклюзивно свои правила и свое виденье того, что Вы должны оплатить в казну, Вам никто не даст. Экспериментировать опасно. Примеров, когда экспериментаторов либо пускают по миру с их бизнесом, либо "закрывают" - навалом. |
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |