Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Куда лучше? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=423942)

I-P 01.11.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2649709)
Предлагаю пример проще. Детский бассейн с системой фильтрации воды.
http://asdaqua.aquamarkett.lclients....da366732_0.jpg

Это многофункциональное изделие? И классификация в 9506 осуществляется по 3(в)?:D

До 3в) точно не доходим :). Только я опять не могу проследить аналогию с фильтр-кувшином.

I-P 01.11.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2649714)
Одинаковый он.

Давайте не классифицировать сегодня все товары в мире. Сегодня говорим о фильтр-кувшине. Не нужно никаких аналогий с другими емкостями. Даже думать о них не буду. О фильтр-кувшине сказала достаточно и добавить нечего.

Легат 01.11.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2649715)
До 3в) точно не доходим :). Только я опять не могу проследить аналогию с фильтр-кувшином.

Я не имел в виду аналогию с кувшином. Я имел в виду критику использования правил 3(б) и 3(в). И, как следствие, неправильной, с моей точки зрения , классификации бытовой емкости для сбора и хранения воды в фильтрах. Это не фильтр. Фильтр это опция. Если его выдернуть вообще, то основная функция сбора и хранения воды сохраняется. И кувшин в полной мере продолжает соответствовать своей основной бытовой функции.

Тибет 01.11.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2649709)
Предлагаю пример проще. Детский бассейн с системой фильтрации воды.
Это многофункциональное изделие? И классификация в 9506 осуществляется по 3(в)?:D

Ну нащёт функционала - на усмотрение потребителя. :D

Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
- В спальне принимать пищу, - заговорил он слегка придушенным
голосом, - в смотровой читать, в приемной одеваться, оперировать в комнате
прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан
так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в
ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. - вдруг рявкнул он и
багровость его стала желтой. - Я буду обедать в столовой, а оперировать в
операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу
вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там,
где ее принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней
и не в детской. (ц)

Легат 01.11.2017 14:31

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2649722)
Ну нащёт функционала - на усмотрение потребителя. :D

Так я про свое усмотрение уже доложил. Я не ем бананы.;)

I-P 01.11.2017 14:37

Коллеги, если кто-то еще не знает. Для того, что присвоить товару код ТН ВЭД, необходимо ответить на следующие вопросы:
- что это?
- из чего сделано?
- для чего предназначено?
- как работает?
Еще вроде был пятый вопрос..... забыла :)
Вот ответьте себе на эти вопросы, и само собой выплывет нужное ОПИ, а заодно и код товара :).

Тибет 01.11.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2649723)
Так я про свое усмотрение уже доложил. Я не ем бананы.;)

:drinks:

I-P 01.11.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2649721)
Я не имел в виду аналогию с кувшином. Я имел в виду критику использования правил 3(б) и 3(в). И, как следствие, неправильной, с моей точки зрения , классификации бытовой емкости для сбора и хранения воды в фильтрах. Это не фильтр. Фильтр это опция. Если его выдернуть вообще, то основная функция сбора и хранения воды сохраняется. И кувшин в полной мере продолжает соответствовать своей основной бытовой функции.

Только кувшин этот не для того производитель изготовил :). В отличие от гипотетической бочки :).

Легат 01.11.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2649732)
Только кувшин этот не для того производитель изготовил :). В отличие от гипотетической бочки :).

Для этого. Для сбора и хранения воды в бытовых целях. В противном случае, он ограничился бы изготовления исключительно фильтра. Не добавляя к нему емкость, крышку, ручку и не ломая уши над дизайном.

Чучмек 01.11.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2649732)

Именно. Для того.
Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2649735)
Для этого. Для сбора и хранения воды в бытовых целях. В противном случае, он ограничился бы изготовления исключительно фильтра. Не добавляя к нему емкость, крышку, ручку и не ломая уши над дизайном.

Всё остальное про "очистку воды" - рекламуха. Чтоб активнее покупали.

А по сути этот пластиковый кувшин кувшином и остаётся. Даже если ЖК-индикатор с батарейкой "пора сменить фильтр!" в него встроен...

//

Ну, ещё один примитивный пример - чугуниевый чайник со встроенным термометром...

9025 чтоли?

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.