Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз для личных нужд декларанта - 294 РК (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=433291)

Quantum satis 17.08.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от Probook777 (Сообщение 2796285)
У нас во первых нормативная документация через одно место написана)) во вторых есть еще правоприменительная практика в каждом таможенном органе своя))

...

Quantum satis 17.08.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от Probook777 (Сообщение 2796285)
У нас во первых нормативная документация через одно место написана)) во вторых есть еще правоприменительная практика в каждом таможенном органе своя))

Со вторым согласен.
Но Вы же спрашивали "нет ли чего неправомерного?" Неправомерного, то есть "запрещённого нормами права" я в данном случае не вижу. Если у Вас есть какие-то мысли и предположения, давайте их обсудим.

l e x 17.08.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от Probook777 (Сообщение 2796274)
Снова привет!
а никто не знает как таможня вообще относится к такой ситуации: вез товар в единичных количествах предусмотренный для личного пользования, НО намерения поменялись в какой то момент - получил ДС/серт и стал отчуждать, т.е. продавать.
Нет ведь в данной ситуации ничего неправомерного?

Если таможня не отловит на постконтроле- хорошо относится.
Поймают если - обшкурят, тыщ на 300 по моему. Потому как у них есть Ваше обязательство об неотчуждении.

Probook777 17.08.2018 14:06

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2796298)
Со вторым согласен.
Но Вы же спрашивали "нет ли чего неправомерного?" Неправомерного, то есть "запрещённого нормами права" я в данном случае не вижу. Если у Вас есть какие-то мысли и предположения, давайте их обсудим.

Да думаю не будет ли такого - получаю ДС допустим после выпуска, пишу в таможню заявление о внесении изменений в 44 графу, и в 31 - убираем оттуда "ввозится для личных нужд декларанта...", а они они мне АП в ответ, ведь по тому 294 решению я должен был предоставить разрешительный документ вместе с ДТ, а я предоставил лишь обязательство о неотчуждении...
т.е. товар то никто изымать и не будет в данном случае, но порядок применения разрешительного документа не соблюден..

ИгорьЮ+ 17.08.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2796301)
Если таможня не отловит на постконтроле- хорошо относится.
Поймают если - обшкурят, тыщ на 300 по моему. Потому как у них есть Ваше обязательство об неотчуждении.

Кстати, нпа, где требуется обязательство, нету.

Сегодня только выпустил, без взяких обязательств и гарантиек

Probook777 17.08.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2796308)
Кстати, нпа, где требуется обязательство, нету.

Сегодня только выпустил, без взяких обязательств и гарантиек

Это да, меня даже заставили убрать как то недавно из 44, т.к. не предусмотрено

ИгорьЮ+ 17.08.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Probook777 (Сообщение 2796307)
Да думаю не будет ли такого - получаю ДС допустим после выпуска, пишу в таможню заявление о внесении изменений в 44 графу, и в 31 - убираем оттуда "ввозится для личных нужд декларанта...", а они они мне АП в ответ, ведь по тому 294 решению я должен был предоставить разрешительный документ вместе с ДТ, а я предоставил лишь обязательство о неотчуждении...
т.е. товар то никто изымать и не будет в данном случае, но порядок применения разрешительного документа не соблюден..

В этом случае, ДС, должна быть не позднее даты ДТ

ИгорьЮ+ 17.08.2018 14:11

Цитата:

Сообщение от Probook777 (Сообщение 2796307)

Probook777 17.08.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2796310)

Вот-вот..я о том же..

l e x 17.08.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Probook777 (Сообщение 2796314)
Вот-вот..я о том же..

По идее, если внести корректировку в ДТ до продажи, при нахождении товара на балансе организации, проблем быть не должно. А если и прилетит с таможни, АП будет легко оспорить в суде. Легко, конечно, не то слово, но тем не менее

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.