Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как связать транзитную декларацию и ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=447352)

stimandrew 27.09.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2819265)
Вот это ключевое (не внимательно прочитал).
Перевод им нужен.
За подписью/печатью переводчика.

Может быть я сам напишу эту декларацию о происхождении товара, а китайцы на фирменном своем бланке печать поставят и вот будет классная декларация?
А то это все подпахивает, что надо надо доказать что я не верблюд.

BCG 27.09.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от stimandrew (Сообщение 2819354)
Может быть я сам напишу эту декларацию о происхождении товара, а китайцы на фирменном своем бланке печать поставят и вот будет классная декларация?
А то это все подпахивает, что надо надо доказать что я не верблюд.

Тебе надо самому на русский язык перевести твой сертификат, написать перевод выполнил Иванов. Диплом ААА 555555. Дабу, подпись, печать

Gerda 27.09.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2819362)
Тебе надо самому на русский язык перевести твой сертификат, написать перевод выполнил Иванов. Диплом ААА 555555. Дабу, подпись, печать

Дык у него ж не происхождение.

BCG 27.09.2018 17:12

Цитата:

Сообщение от stimandrew (Сообщение 2819305)
Лучше бы в школе английский учили, тогда не нужно был бы перевод.

На прошлой работе оформлял запчасть к станку. Менеджер, который ее продал, давал мне описание что это такое. Я его в таможню. В один из запросов я подошёл к нему и говорю: пиши ответ. На что он мне ответил: таможне и тебе нужно повышать техническую грамотность. После этого менеджер сел на пол на жёпу от неожиданного усилия, переданного ему моим правым логтем в нижнюю область лица. После этого он очень хорошо описывал каждую железяку, которую я оформлял.

BCG 27.09.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2819363)

Насколько знаю в Москве устраивает письмо от поставщика с переводом о том, что производство не США

stimandrew 27.09.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2819363)

Помогите пожалуйста разобраться, что от меня хотят в этом запросе:
"Бухгалтерские документы по принятию товаров к учету по рассматриваемой поставке, в зависимости от учетной политики декларанта, и ранее ввезенных идентичных или идентичных рассматриваемым товарам, ввезенных декларантом в рамках данного контракта, отражающие стоимость товаров и все дополнительные расходы, связанные с закупкой товаров. Приказ по учетной политике декларанта, план счетов бухучета, а также иные документы, отражающие порядок бухгалтерского учета декларанта на текущий период."

IM-EX 27.09.2018 21:39

Цитата:

Сообщение от stimandrew (Сообщение 2819446)
Помогите пожалуйста разобраться, что от меня хотят в этом запросе:
"Бухгалтерские документы по принятию товаров к учету по рассматриваемой поставке, в зависимости от учетной политики декларанта, и ранее ввезенных идентичных или идентичных рассматриваемым товарам, ввезенных декларантом в рамках данного контракта, отражающие стоимость товаров и все дополнительные расходы, связанные с закупкой товаров. Приказ по учетной политике декларанта, план счетов бухучета, а также иные документы, отражающие порядок бухгалтерского учета декларанта на текущий период."

Стандартный вопрос по доп. проверке.
Если ввозили идентичные товары то приходный ордер, если не было, так и пишите предоставить невозможно, т.к. данная поставка является первой.
Но даже по этой первой нужно подтвердить движение по бух. счетам.
61 - расчеты с контрагентами и т.д. - это если вы на УСН доходы минус расходы, или ОСНО. Бух это все должен знать. Если у Вас нет этих приказов и т.д. так и пишите на каждый пункт запроса предоставить невозможно, потому что ....дополнительные расходы отсутствуют, товар приобретен на условиях CPT ..., отдельно не страховался .... и т.д.

stimandrew 27.09.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2819370)
На прошлой работе оформлял запчасть к станку. Менеджер, который ее продал, давал мне описание что это такое. Я его в таможню. В один из запросов я подошёл к нему и говорю: пиши ответ. На что он мне ответил: таможне и тебе нужно повышать техническую грамотность. После этого менеджер сел на пол на жёпу от неожиданного усилия, переданного ему моим правым логтем в нижнюю область лица. После этого он очень хорошо описывал каждую железяку, которую я оформлял.

Что означает этот запрос: "Калькуляция цены рассматриваемых товаров от их производителя."

IM-EX 27.09.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от stimandrew (Сообщение 2819452)
Что означает этот запрос: "Калькуляция цены рассматриваемых товаров от их производителя."

Ровно то что написано.
Калькуляция что и сколько стоило, какие затраты на изготовление и т.д., за подписью и печатью производителя. то что никто и никогда не предоставляет и обычно пишет предоставить невозможно, т.к. является коммерческой тайной и предоставление продавцом не предусмотрено условиями контракта.

stimandrew 27.09.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2819451)
Стандартный вопрос по доп. проверке.
Если ввозили идентичные товары то приходный ордер, если не было, так и пишите предоставить невозможно, т.к. данная поставка является первой.
Но даже по этой первой нужно подтвердить движение по бух. счетам.
61 - расчеты с контрагентами и т.д. - это если вы на УСН доходы минус расходы, или ОСНО. Бух это все должен знать. Если у Вас нет этих приказов и т.д. так и пишите на каждый пункт запроса предоставить невозможно, потому что ....дополнительные расходы отсутствуют, товар приобретен на условиях CPT ..., отдельно не страховался .... и т.д.

Я так понимаю мне нужно сделать распечатку из банка о переводе средств в Китай?

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.