![]() |
Цитата:
п.188 - там ровно 3 конфигурации надувачки классифицируют, да с картинками: кресла/диваны, конструкция типа основание-матрас, одно вкладывается в другое, и двухкамерный матрас с неразъемными камерами. и не будем впихивать туда невпихуемое:D "на устойчивость к истиранию" - это из какого протокола такие чудеса? Для надувной мебели протоколов нетути. отказные получали. короче, я себя убедила - подаемся в 39:p |
Цитата:
|
Цитата:
...безумству храбрых поем мы песню :) |
Цитата:
В 31 так и писать: ПОДКЛАДКА ПОД ПОПУ ИЗ ПЛАСТМАССЫ (ПОДЖОПНИЧЕК) и в 39, без ДС |
Цитата:
188. Мебель надувная 188.1. Изделия надувные (кроме изделий, исключаемых примечанием 1 к группе 94 (игрушечная мебель, надувные матрацы и подушки), имеющие в рабочем (надутом) состоянии форму кресла, дивана и аналогичной мебели для сидения (рис. 188.1), трансформируемой или не трансформируемой в кровати, части которых (при их наличии) упакованы совместно в единую упаковку для розничной продажи, классифицируются в товарной позиции 9401 ТН ВЭД ТС в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД 1 и 6. А? Меняется картина мира? (особенно если на пошлины посмотреть...) // "про истирание" - это я просто так выдумал. Ну, как бы виртуальный диалог: Ты: "это не мебель, это плавательная принадлежность!" Я (таможенник): "Чёйта не мебель? Кресло как кресло, только надувное... А про надувные у нас 233-р есть..." Ты: "Стопэ! Какая ж это мебель? Если её на пол поставить - она ж лопнет!" Я: "Лопнет? Ну-ка, проверим. Щас отберём образцы, выпустим тебя под "мебельное" обеспечение, а эксперту зададим вопрос: "Пригодно ли данное изделие по своим механическим характеристикам для использования в качестве мебели для сидения?" Угадай, что ответит таможенный эксперт... :) /// хотя.... Я (таможенник) и без экспертизы обойдусь. В п.188 ведь нет ни слова про "...используемые в качестве мебели...". Тупо: "... имеющие форму...". И всё, и, действительно, наплевать на прочность и устойчивость к истиранию. Похоже на кресло - значит, кресло. Хоть даже и один раз сядет какой-ньть "форумный старожир" (с) - и кирдык тому "креслу"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще вопросик автору: сиденье должно устанавливаться именно внутрь бассейна или возможно и снаружи?;) |
Цитата:
Таможенный эксперт может ответить, что угодно. |
Цитата:
"аналогичную мебель"-то куда денем, из текста? |
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3. |