Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Не можем растаможить груз. Возврат или игнор? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=455556)

Юго-Западный ветер 28.01.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от DX_log (Сообщение 2881351)
Да почему реакция такая, я же не спорю :(

А я не совсем понял, а какие сложности могут возникнуть? Многие вообще на физиков возят товар и спокойно работают. Понятно, если на УСН 15%, там другая история, расходы надо показывать.

p.s. речь, разумеется, не о крупном/среднем бизнесе, а о скромных ИП с детскими оборотами

не чаще пары раз в месяц и стоимость товара не больше определенной суммы

при чем здесь УСН, а разве показывать движение документов не требуется для налоговой? откуда товар взялся, что в счет-фактуре написано и тд

или вот я к примеру захочу торговать - пойду на рынок, арендую место и никто меня не спросит где я взяла то, чем торгую?

баллон 28.01.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от DX_log (Сообщение 2881353)
Пока известно о необходимости сертификации клея и канцелярских корректоров.

Для дальнейшей продажи в розницу. Опт точно не предполагается.

Попробуйте выложить здесь максимально полное описание этого клея и корректоров.
Местные специалисты помогут с подбором верного кода ТН ВЭД, и определят, какая именно "разрешиловка" нужна.
Вполне возможно, что "брокер" ошибается.

Юго-Западный ветер 28.01.2019 14:09

похоже я чего-то не понимаю.... пойду сегодня с работы - у знакомых ларечников поинтересуюсь как они торгуют своими товарами, приведенными из Финки.....

DX_log 28.01.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881378)
не чаще пары раз в месяц и стоимость товара не больше определенной суммы

при чем здесь УСН, а разве показывать движение документов не требуется для налоговой? откуда товар взялся, что в счет-фактуре написано и тд

или вот я к примеру захочу торговать - пойду на рынок, арендую место и никто меня не спросит где я взяла то, чем торгую?

Если вы не снижаете тем самым сумму налоговых платежей, то тратить на вас время ФНС точно не будет, у них своей работы хватает :)

Юго-Западный ветер 28.01.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от DX_log (Сообщение 2881391)
Если вы не снижаете тем самым сумму налоговых платежей, то тратить на вас время ФНС точно не будет, у них своей работы хватает :)

Не поверите, но я даже таможенную стоимость не занижаю и не вожу в черную, так что на меня даже ФТС время тратить не захочет:)

muhamor 28.01.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881378)

Если товар не еда и не шубы, то никто никто не спросит где Вы взяли то, чем торгуете на рынке. Там главное за место заплатить и все.

IM-EX 28.01.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2881352)
пардон, все не прочитал. фиг знает что за товар.
2 Автор - я бы в такой ситуации вывез в Абхазию и дальше по обстановке.

Обана.
А я то решил что тебя приняли.
http://www.tks.ru/crime/2019/01/28/01

DX_log 28.01.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881402)
Не поверите, но я даже таможенную стоимость не занижаю и не вожу в черную, так что на меня даже ФТС время тратить не захочет:)

Мы тоже так думали и хотели так работать) Не учли только эти пресловутые сертификаты.

Но соль в том, что эта сертификация по факту закрывает дорогу белого ввоза для мелкого бизнеса. Никто по 1-2 mio за сертификацию платить не будет, долго отбивать такие траты потом будешь.

IM-EX 28.01.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от DX_log (Сообщение 2881419)
Мы тоже так думали и хотели так работать) Не учли только эти пресловутые сертификаты.

Но соль в том, что эта сертификация по факту закрывает дорогу белого ввоза для мелкого бизнеса. Никто по 1-2 mio за сертификацию платить не будет, долго отбивать такие траты потом будешь.

Да просто жаба тебе на грудь села вот и весь ответ.
Мелкий бузинес.:rolleyes:
Тебе давным давно в личку написано, да и здесь спросили что за говно такое везешь.
Может реальную лазейку подскажут. А ты из себя правдоруба корчишь.

Quantum satis 28.01.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2881381)
похоже я чего-то не понимаю.... пойду сегодня с работы - у знакомых ларечников поинтересуюсь как они торгуют своими товарами, приведенными из Финки.....

С приключениями.

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.