Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   недостоверное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=460483)

BCG 29.03.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Злюка (Сообщение 2918165)
А я припомню. И действительно, это интересно.
Что в новом Тк Еаэс этого нет.
Если ошибаюсь, поправьте и направьте.

Итак,

ТК ТС Статья 193. Предварительное таможенное декларирование товаров

4. В случае изменения стоимостных, количественных или весовых показателей, отличных от ранее заявленных на основании копий транспортных (перевозочных) или коммерческих документов, обязательно представляются документы, подтверждающие изменение стоимости, количества или веса.
5. Если после ввоза товаров на таможенную территорию таможенного союза декларантом обнаруживается несоответствие стоимостных, количественных или весовых показателей, отличных от ранее заявленных, декларант вправе отозвать таможенную декларацию в порядке, предусмотренном статьей 192 настоящего Кодекса.

Я сегодня не юрист. Я сегодня арендодатель. Поэтому ответить на этот вопрос не могу. И сегодня это воще не интересно. По крайней мере мне.

Злюка 29.03.2019 22:27

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2918167)
Я сегодня не юрист. Я сегодня арендодатель. Поэтому ответить на этот вопрос не могу. И сегодня это воще не интересно. По крайней мере мне.

Тебя вычОркиваю. Здесь никто ничО не снимает.

IrinaN 02.04.2019 14:24

Коллеги...
а вот кто что думает.
Если в процессе таможенного оформления я решила поменять код. НУ условно говоря на меня снизошло озарение :rolleyes:
Могу я сама бросить КДТ с новым кодом ? или только через отзыв и подачу новой ДТ

Бегунок 02.04.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2920161)
Коллеги...
а вот кто что думает.
Если в процессе таможенного оформления я решила поменять код. НУ условно говоря на меня снизошло озарение :rolleyes:
Могу я сама бросить КДТ с новым кодом ? или только через отзыв и подачу новой ДТ

Можешь.
Вопрос в другом.
Примет ли таможня?
Повлияет ли на платежи?

IrinaN 02.04.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2920171)
Можешь.
Вопрос в другом.
Примет ли таможня?
Повлияет ли на платежи?

Давай по плохому варианту - влияет в сторону увеличения.
Передумала сама , заявила сама. Описание в 31-й не меняю.
Могу ? Повод для административки есть ?

IrinaN 02.04.2019 14:33

дубль

IM-EX 02.04.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Злюка (Сообщение 2918165)
А я припомню. И действительно, это интересно.
Что в новом Тк Еаэс этого нет.
Если ошибаюсь, поправьте и направьте.

Итак,

ТК ТС Статья 193. Предварительное таможенное декларирование товаров

4. В случае изменения стоимостных, количественных или весовых показателей, отличных от ранее заявленных на основании копий транспортных (перевозочных) или коммерческих документов, обязательно представляются документы, подтверждающие изменение стоимости, количества или веса.
5. Если после ввоза товаров на таможенную территорию таможенного союза декларантом обнаруживается несоответствие стоимостных, количественных или весовых показателей, отличных от ранее заявленных, декларант вправе отозвать таможенную декларацию в порядке, предусмотренном статьей 192 настоящего Кодекса.

Потому что порядок внесения изменений теперь регламентируется РК ЕАЭС 289 а в нем есть пункт 6:
"6. Для внесения изменений (дополнений) в сведения, заявленные в ДТ, до выпуска товаров декларант представляет в таможенный орган, зарегистрировавший ДТ, обращение, которым является надлежащим образом заполненная КДТ.
К КДТ прилагаются документы, подтверждающие изменения (дополнения), вносимые в сведения, заявленные в ДТ, а в случае внесения изменений (дополнений) в сведения о таможенной стоимости товаров - также декларация таможенной стоимости (далее - ДТС). Если ДТ подана в виде электронного документа, КДТ и документы, подтверждающие изменения (дополнения), вносимые в сведения, заявленные в ДТ, могут представляться в электронной форме, в том числе в виде электронных документов, в порядке, установленном законодательством государств-членов.
ДТС представляется в виде электронного документа или документа на бумажном носителе (в зависимости от формы подачи ДТ).
Документы, подтверждающие изменения (дополнения), вносимые в сведения, заявленные в ДТ, могут не представляться таможенному органу, если сведения о таких документах и (или) сведения из них могут быть получены в соответствии с пунктом 2 статьи 80 Кодекса."
Так что запрета на корректировку ТС и сейчас нет.
Другой вопрос что придется подтвердить и обосновать что на момент подачи ДТ этими сведениями не располагал.

Миледи 02.04.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2920161)
Коллеги...
а вот кто что думает.

можешь, главное без изменения 31 графы, в 44 добавляешь документы для подтверждения кода, принять обязаны, но выступать будут

IM-EX 02.04.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2920179)
Давай по плохому варианту - влияет в сторону увеличения.
Передумала сама , заявила сама. Описание в 31-й не меняю.
Могу ? Повод для административки есть ?

Есть.
Но Прим. 2 если сама.

IrinaN 02.04.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2920190)
Есть.
Но Прим. 2 если сама.

вот и я так думаю :)

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.