Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231441)

Близнец 08.10.2010 21:10

Знаю,общался.

Georgiy 08.10.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от o73 (Сообщение 1089222)
в свидетельстве о регистрации прописано: срок действия транзитов 10дней, по крайней мере у меня так

У меня у одной из машин написано также "10 дней". А у другой, посмотрел сейчас, вообще нихрена не написан срок действия. Да здравствует витебское ГАИ, а ведь еще в августе они ставили печать со сроком "90 дней", а уже в сентябре появилась "бессрочная печать".
А вот витебские таможенники, как и россиийские - мудаки. Одних (российских) не устраивает белорусская справка, а другим (витебским) пишешь в заявлении конкретно "Прошу выдать копию Удостоверения таможни №.... ", специально для этого привозишь им в таможню чела который по этому Удостоверению таможни ввез машину в РБ, а на выходе получаешь туже самую справку всем известного содержания. Козлы!

Elior 09.10.2010 07:32

Цитата:

Сообщение от Близнец (Сообщение 1091201)
почему таможня себе не покупает автомобили из РБ?:rolleyes:

Я не знаю. Например наши таможенники (как вы уже поняли) скептически относятся к этим автомобилям. Правда при приеме документов рассказали, что в Себеже двое таможенников успели хапнуть себе две машины, для себя. :"Правда сейчас на это обратили внимание, и неизвестно чем все закончится" - слова инспектора в таможне. Мне неизвестен устав таможни, но возможно, для сотрудников таможни есть какие либо ограничения в участии дел таможни.
И в самом деле если бы для таможенников небыло ограничений, возможно они были бы все перегонщиками авто например - Оформление без очередей, осмотр без очередей, СВХ без задержек и т.д.
Как бы там ни было, я склонен опираться не на мнение таможенников, а на закон, А закон на данный момент позволяет ввозить и офомлять авто из Белоруссии. Осталось какая то "мелочь": получить ПТС.:(:confused::mad::eek:
Раз уж ввезли авто - куда теперь деваться? - Когда то это ведь закончится???!!!.

Igor_Kaluga 09.10.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Близнец (Сообщение 1091206)
Знаю,общался.

а я знаю .....что купили !!!

Ростов ПТС получает, Краснодар, Саратов, Архангельск, ....а вот Калуга, Брянск, Москва....что то никак ......наверное другое государство !!!

Близнец 09.10.2010 20:59

""""И в самом деле если бы для таможенников небыло ограничений, возможно они были бы все перегонщиками авто например - Оформление без очередей, осмотр без очередей, СВХ без задержек и т.д""""

А так и было в лихие 90-ые.таможня(в КАЛИНЕ) этим и занималась. И поверьте,если бы так всё просто было,таможенники ездили на КАЕННАХ уже сейчас.А по поводу ограничения для работников таможни - ерунда если бы и существовало ограничение,то у таможенников есть родственники...

samohod 09.10.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от mikl-34 (Сообщение 1091077)
3) и САМОЕ ГЛАВНОЕ:У Р.Б. и Р.Ф. практически единая оборона ( ПРО, ПВО, и т.п.)
а) Затраты на возведение такой обороны на внешней границе Р.Ф. не идут ни в какое сравнеие даже с выгодой от там. союза ( а мы денюжку считать умеем:)).
б) Возведение обороны в непосредственной близости от Москвы приведёт к критическому запаздыванию ответных реакций на возможное нападение потенциального противника ( мы просто не успеем) И никакой Медведев никогда не решиться пошатнуть обороноспособность своей страны.
И Лукашенко не дурак, он так же на это никогда не пойдёт.Возведение "своей" обороны- это Вам не "халям-балям"( в денежном эквиваленте).Тем более,пока мы братья, какой идиот будет "забижать" белорусов? Так что по поводу обороны можно , вообще,не сильно напрягаться ( Россия, вслучае чего, всгда подмогнёт)
Именно поэтому ( и только поэтому) мы всегда будем дружить и помогать братскому народу:)

Какая нафиг "оборона" в ядерный век? Очнитесь. На Москве тоже РОссия не заканчивается, думаю уже давно есть запасные штабы и бункеры под уралом..ТОлько с кем то воевать собираетесь? ЕС нафиг нужны войны, трупы и прочее.. Там один в школе перестрелял 10человек, вся ЕС в шоке.. А если пару тысяч трупов? Штаты? Да они Афгана с Ираком так хлебнули, что с РОссией зарекутся связываться, тем более в этой войне НИКТО не победит, оно что всем нужно это "взаимное уничтожение" и ядерная зима? СТоимость танка знаете? А сколько его "время жизни" в современном бое? Лучше бы это бабло пустили на строительство и прочее.. Хватит уже слушать бред вояк, которым лишь бы посписывать ГСМ и оружие налево..

belcustoms 09.10.2010 22:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1090335)
Есть и хорошая новость. На белорусском форуме нарыл инфу что есть некое Письмо ФТС от 01.10.2010 № 01-11/47866, в котором говорится, что авто со Свидетельством о регистрации, выданном до 01.01.2010, автоматически является товаром ТС. Где бы еще раздобыть текст этого письма?

Выкладываю скан письма, фоткал телефоном, качество соответствующее. То, о чем вы говорите, написано в пункте 6 письма, это действительно так. Теперь это письмо можно тыкать в нос начальникам постов вместе со свидетельством о регистрации и пусть скажут что машина не является товаром таможенного союза.
Не забываем нажимать кнопку "поблагодарить":), если письмо было полезным.

avgshron 10.10.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1091401)
Выкладываю скан письма, фоткал телефоном, качество соответствующее. То, о чем вы говорите, написано в пункте 6 письма, это действительно так. Теперь это письмо можно тыкать в нос начальникам постов вместе со свидетельством о регистрации и пусть скажут что машина не является товаром таможенного союза.

Это все здорово, но вот беда - начальники постов прекрасно осведомлены об этом, но желают убедиться ЛИЧНО, т.е. шлют запросы в РБ. По крайней мере они этим прикрывают свое нежелание выдавать ПТСы

BigBud 10.10.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1091401)

Ну после этого можно воскликнуть "Понеслааааась!".

Пункт там есть хороший: таможенники должны в течении 10 минут определить что нужно делать с авто! Ёу-ёу-ёу!- по нигерски! Вперед штурмовать таможню со сканом письма!!!!

Joyful 10.10.2010 03:42

Цитата:

Сообщение от BigBud (Сообщение 1091436)
Ну после этого можно воскликнуть "Понеслааааась!".

Пункт там есть хороший: таможенники должны в течении 10 минут определить что нужно делать с авто! Ёу-ёу-ёу!- по нигерски! Вперед штурмовать таможню со сканом письма!!!!

Ну 10 минут - это для контроля на границе, а в региональной таможне - таможенное декларирование или оформление (п.2 письма).

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.