Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Юго-Западный ветер 24.06.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2027891)
Брак - это брак. Ты знаешь, в природе так повелось, пустоты вечно заполняются...
Угу?

Ежели маляры- штукатуры знают свое дело- пустот не будет:)

Тибет 24.06.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2027892)
Тиба, чего ты хочешь от меня? Я передам от тебя привет при случае

Ничо нихачу.
Просто - будь здрава и богата.

Юго-Западный ветер 25.06.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2027896)
Ничо нихачу.
Просто - будь здрава и богата.

И ты здрав будь, боярин:). И запомни: в спорах рождается не только истина, но и грибы;)

Тибет 25.06.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2028023)
И ты здрав будь, боярин:). И запомни: в спорах рождается не только истина, но и грибы;)

Уважаю лисички, да с картошечкой!

Chapaev 25.06.2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2028072)
Уважаю лисички, да с картошечкой!

И с запотевшей бутылочкой...,да после баньки.;)
(А потом на пуховую перину к забаве под бочок.:D)

Юго-Западный ветер 25.06.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2028083)
И с запотевшей бутылочкой...,да после баньки.;)
(А потом на пуховую перину к забаве под бочок.:D)

А говорил - о водке не думает. Врал стало быть:D.

Chapaev 25.06.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2028095)
А говорил - о водке не думает. Врал стало быть:D.

Это я максимально приближенно к русской классике.:D

Юго-Западный ветер 25.06.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2028096)
Это я максимально приближенно к русской классике.:D

У польских женщин другой взгляд на классику;). Я не пристаю к Вам. Идите домой сегодня вечером

Chapaev 25.06.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2028101)
У польских женщин другой взгляд на классику;). Я не пристаю к Вам. Идите домой сегодня вечером

Сегодня еще пойду.
(Осталось меньше месяца продержаться.;):D)

Декл 25.06.2014 15:55

ДЕЛАЕТ ЛИ ВЕРА ЧЕЛОВЕКА ЛУЧШЕ? ПРЕДОТВРАЩАЕТ ЛИ ВОЙНЫ? http://ic.pics.livejournal.com/a_avv...5_original.jpg

В наши дни, когда страны восточной Европы, Украины и России, захлестнула массовая истерия, коллективный невроз, целый шквал ненависти перешедший, чего и следовало было ожидать, в войну, следует поразмыслить о природе психических пандемий, периодически овладевающих нами, сообществами живых людей.

Война между единоверными, православными странами, явила миру нечто неудобьвразумительное. У украинцев на престолах в церквах лежит Евангелие, и у русских в храмах на престолах лежит одно и то же Евангелие. И те и другие читаем на богослужении одну и туже Книгу, ну а видим, что и говорится – фигу. Встает резонный вопрос: как такое может быть? Может ли единоверец идти войной на единоверца?

Историческая практика показала что может. Встает второй вопрос, логично напрашивающийся за первым: могут ли религии предотвращать войны? Ведь каждая религия говорит, декларирует, явственно заявляет о своей миротворной, миротворческой сути. Где же эффект этой проповеди, результат? Так в чем же тогда дело, что не взирая на заповедь «Не убий!» православные воюют и убивают? Ответа нет!

Все религии мира объявляют хорошего по природе человека своим, как следствие воспитания в своей, как они считают, единственно истинной вере. Христиане говорят о хорошем человеке: вот смотрите – это истинный христианин и таковым его воспитала церковь(православная!) Мусульмане о хорошем человеке говорят – вот истинный мусульманин и таковым его сделал ислам. Иудеи и хорошем человеке говорят: вот смотрите – се истинный израильтянин, в нем же льсти нет!

Хотя, чем больше живем, тем больше видим, что вопрос о хорошести и доброты открыт, что вокруг него возможна дискуссия.

Атеисты и агностики говорят… Хорошие люди(точно также и плохие) есть всюду, в любой религии и атеизме и агностицизме. Они таковыми не воспитываются, а их хорошесть, есть следствие прирожденной высоты их духа. «Бог есть символ, в котором человечество возвеличивает и обожествляет себя!»
Философ Эмиль Дюркгейм

Мы верующие говорим, утверждаем и исповедуем, что вера воспитывает человека. Делает его лучше, чище и возвышенней. Достоевский говорил устами одного из своих героев: «Если нет Бога, тогда мне все позволено!» Отсюда следует, что безбожник априорно уже есть плохой человек, ежели, он не принадлежит ни к одной религии и не руководствуется ее Заповедями. Так есть.

Откуда же тогда в среде атеистов появляются хорошие люди? С высоты 21 века мы видим арену 20 века и нашу общую историю, большинство советских граждан, ну, давайте честно правде смотреть в глаза: были хорошими, законопослушными людьми. Они самоотверженно трудились, строили заводы, пахали в полях, растили и воспитывали детей(и нас в том числе?) А ведь это была страна массового атеизма и сегодня ее люди таковыми продолжают оставаться. Большинство населения стран Восточной Европы неверующие, в церковь не ходят, литургию не стоят, не причащаются. Исключение составляют только крестины, венчания и похороны. Номинозная религиозная дань истории, традиции, культуре. Откуда у советских граждан бралась эта законопослушность? Из каких недр они черпали свое жизненное вдохновение?

Встают и последующие вопросы. Откуда тогда в среде верующих людей появляются плохие люди? Авантюристы, интриганы, взяточники, воры, даже боевики, уголовные преступники?

Благословляет ли Бог войны? Нравятся ли Богу военные стихии? Меня очень смутило появление боевиков на Донбассе с нашивкой на рукаве с крестом и надписью «российская православная армия». Вот это да, что и говорится - дожились!

Все это приводит многих людей к печальным выводам, что религия это такая себе базисно-культурная надстройка в человеческих сообществах, и выполняет она исключительно празднично оформительную, благословляющую, поздравляющую и освящающую роль. Не хочется так думать, но приходится, если ее заповеди не исполняют, даже люди, декларирующие себя верующими, как не исполняли ни президент Янукович, ни надсмотрщик за законами прокурор Пшонка, об остальных я уже и не пишу. Перо дрожит.

Что тогда, скажите на милость, остается делать нам, рядовым, тоже верующим гражданам?

А нам верующим, скажу, остается по прежнему молиться о мире всего мира и временах мирных. Что мы делаем и будем делать, продолжая дискуссию жизни.

Дискуссия и далее открыта, как открыта и продолжается сама жизнь… http://a-avvakum.livejournal.com/66096.html

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.